Миф об орионидах, ч. 15
К. В продолжение диалога о богах мы должны заметить следующее. Сначала нашим любимым Кеметом (Египтом) правили семь великих богов - в общей сложности 12300 лет: Птах правил 9000 лет; Ра - 1000 лет, Шу - 700 лет; Геб - 500 лет; Осирис - 450 лет; Сет - 350 лет; Гор - 300 лет. Следующая династия богов состояла из двенадцати божественных правителей, первым из которых был бог Тот; они правили 1570 лет. Эти девятнадцать богов правили 13870 лет. Боги эти (точнее, клоны по их программам) были подвержены лучевым и молекулярным сборкам по образцам из разных частей вселенной (от Птаха до Осириса были ориониды, остальные были из Сириуса (Сотиса), Фомальгаута, созвездий Большой Медведицы, Плеяд, Персея, Лебедя; они повторялись в разных вариациях в этой галактике, на планете Земля повторились трижды. Но в целом безуспешно. Были проблемы с Солнцем, недостаточно признающим чуждые программы и корректировки. Отношения между богами на Земле сильно усложнились, когда оказалось, что их родные звёзды взорвались и часть богов стали бродячими и агрессивными. К гетеротрофному устройству галактик они добавили ещё и войны между собой и другими звёздными богами. На планетах они вообще бесчинствовали, пока звезды, вокруг которых были эти планеты, терпеливо выжидали наступления благоразумия богов. Но благоразумие не наступало. Боги экспериментировали с жизнью на планетах, создавали гибридов и рабов. Причём стали вступать в гибридное производство с рабами и гибридами. Появились из-за этого полубоги. Они оказались ещё хуже богов. При наведении галактического порядка некоторые программы богов были изъяты, затем изымались и остальные программы. В девятом тысячелетии до н.э. Осирис, Изида, Гор с окружением покинули в третий раз плато Ростоу (Гиза), оставив пирамидальные бомбоубежища с входом из воды (поскольку для удобства планетарного чаще всего принимали вид молекулярных сборок земноводных с крыльями). На этих глоболитах позже достроили пирамиды простые смертные фараоны. В виде полубогов оставалось семейство ШемиХур (Шемсу-Гор). Династия тридцати полубогов правила 3650 лет; вместе сорок девять богов и полубогов правили 17520 лет. В середине шестого тысячелетия до н.э. полубоги истребили друг друга ядерными боеголовками, уцелевшие потеряли способность к размножению. Далее на протяжении 350 лет в Египте не было правителя; в этот период хаоса сменилось семь смертных правителей. И только потом Мен/Менес положил начало первой династии фараонов и построил новую столицу Мемфис, посвященный богу Птаху. Династия Шемсу-Гор (Последователи Гора) правила вплоть до Менеса. В Туринском папирусе (XIII век до н.э.) приводится хронология: "Почтенные Шемсу-Гор - 13420 лет; правления до Шемсу-Гор - 23200 лет; итого - 36620 лет".
Палермский камень, датируемый временем V династии, то есть XXV веком до нашей эры, имеет список из 120 царей додинастического периода. Египтология почему-то признаёт только «рабскую, человеческую» часть правителей…
Клоны богов и полубогов были на разных «райских» частях планеты. Они обладали технологиями телепортации и использования вселенского знания, но использовали всё своекорыстно. Поэтому из всего божественного «арсенала» небесная канцелярия решила повторять только технологии Изиды, рассылая её клоны. Это вызывает недовольство программ, парадигм и клонов других богов, но всё решает в конечном счёте программа Единого. На Земле до сих пор оставшиеся люди не признают божественный живой статус «Гея-Медея» самой планеты, что ставит под вопрос само существование человеческого вида.
Е. Хотелось бы добавить, что помимо снисхождения от Единого через галактических и звёздных богов к планетарным путём охлаждения и сгущения, уплотнения есть и обратный процесс восхождения от материальных форм к абстрактным, абсолютным, к возврату и воссоединению с самим Единым.
А. Вот это нас должно интересовать больше, поскольку наши воображаемые модели могут произвести новую вселенную совершенно иного рода.
Е. А вот это уже надо обсуждать с бабушкой Изидой.
К. Да ей агнчик уже все уши прожужжал. Она хорошо подготовлена к новому проекту.
Е. Хотелось бы.
К. А ты доволен, что теперь твои планы касательно ощутимой земной демонстрации важности принципов и нравственного закона компенсации, социальной справедливости, свободы и истины полностью осуществились? Сама планета стала ясно показывать.
А. Так-то оно так, но все, поздравляя друг друга с победой над тёмными силами, над злобой и ненавистью, забывают, что властители, развязавшие мировые войны и ведущие гонку вооружений к новым войнам, остаются безнаказанными, а один из них даже признан святым.
Е. Да. Это кощунственно. Эти «признаватели» будут обязательно наказаны.
К. Первую мировую войну называли войной трех кузенов. Германский император Вильгельм, русский император Николай II и английский король Георг V были двоюродными братьями и обращались друг к другу не иначе как «дорогой кузен». До последнего дня 1 августа 1914 года монархи надеялись избежать большой войны. Николай II писал кузену Вилли: «Наша давняя крепкая дружба должна, с Божьею помощью, предотвратить кровавую бойню. С нетерпением и верою в тебя жду ответа. Ники». На что кузен Вилли отвечал: «По большому счету я должен попросить тебя немедленно приказать твоим войскам ни в коем случае не предпринимать ни малейших попыток нарушить наши границы. Вилли». И лишь третий английский кузен Джорджи радостно потирал руки. Конечно, за ним стояли интересы производителей и продавцов оружия. И вот миллионы людей стали жертвами этих властителей. Если это святость, то демонизм – просто детская шалость. А Вторая мировая, возникшая из-за прибыльности милитаризации германской промышленности и вооружения гитлеровских войск?! На ней американский капитализм окреп и обогатился. Привлечены к ответу ведущие инвесторы и властители? Их тоже чтут на уровне святых. Уроки так и не извлечены. Победила животно-эгоистическая материология «брать, брать, потреблять, потреблять». Человеческий вид так деградировал, что планета «проснулась» и сама вступает в бой. Эпидемии, ураганы, потопы, пожары, землетрясения, вулканы являются ответом на действия властителей. Апостол Павел в Послании к Ефесянам призывает «отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (гл.4,22-23). «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Новый Завет, Послание Ефесянам, гл. 6, 11-12).
Е. Молодец! Именно это актуально сейчас, как никогда! Настала пора Третьего Завета. Либо людскому виду конец, либо из него сотворим новый вид. Во всяком случае природа планеты намного сложней и мудрей, чем человеческий вид.
К. Понятие «ноосфера» было предложено профессором математики Сорбонны Эдуардом Леруа, который трактовал её как «мыслящую» оболочку, формирующуюся человеческим сознанием. Э. Леруа подчёркивал, что пришёл к этой идее совместно со своим другом — геологом и палеонтологом-эволюционистом, католическим философом Пьером Тейяром де Шарденом. При этом Леруа и Шарден основывались на лекциях по геохимии, которые в 1922/1923 годах читал в Сорбонне Владимир Иванович Вернадский.
Наиболее полное воплощение теория Леруа нашла в разработке Тейяра де Шардена, который разделял не только идею абиогенеза (оживления материи), но и идею, что конечным пунктом развития ноосферы будет слияние с Богом. В основе теории ноосферы Леруа лежат представления неоплатоника Плотина (205—270) об эманации Единого (непознаваемой Первосущности, отождествляемой с Благом) в Ум и мировую Душу, с последующей трансформацией последних снова в Единое. Согласно Плотину, сначала Единое выделяет из себя мировой Ум (нус), заключающий в себе мир идей, затем Ум производит из себя мировую Душу, которая дробится на отдельные души и творит чувственный мир. Материя возникает как низшая ступень эманации. Достигнув определённой ступени развития, существа чувственного мира начинают осознавать собственную неполноту и стремиться к приобщению, а затем и слиянию с Единым.
Эволюционная модель Леруа и Тейяра де Шардена повторяет основные положения неоплатонизма. Разумеется, возникновение Вселенной, появление и развитие жизни на Земле описывается в терминах современной науки, но принципиальная схема концепции соответствует принципам неоплатоников. Человек у Плотина стремится выйти за пределы Души в сферу Разума, чтобы затем, через экстаз, приобщиться к Единому. Согласно Тейяру де Шардену, человек также стремится перейти в сферу разума и раствориться в Боге.
Идеи Плотина были восприняты Леруа в бергсонианском духе. Влияние Анри Бергсона на создание теории ноосферы заключалось главным образом в выдвинутом им положении о творческой эволюции («L';volution cr;atrice», 1907. Русский перевод: «Творческая эволюция», 1914). Подлинная и первоначальная реальность, по Бергсону, — жизнь как метафизически-космический процесс, творческая эволюция; структура её — длительность, постигаемая только посредством интуиции, различные аспекты длительности — материя, сознание, память, дух. Универсум живёт, растёт в процессе творческого сознания и свободно развивается в соответствии с внутренне присущим ему стремлением к жизни — «жизненным порывом» (l';lan vital).
В 18 веке идея о Земле как о живом организме была высказана Джеймсом Хаттоном (1726—1797). На лекции в Королевском обществе Эдинбурга он предложил считать Землю живым организмом, который является предметом изучения для физиологии. В 1785 году Хаттон высказал предположение о том, что Земля — живой сверхорганизм, имеющий свои системы обмена веществ и дыхания (которые и выражаются геологическими процессами — такими, например, как эрозия). Артур Конан Дойль в своём остроумном научно-фантастическом романе “Когда Земля вскрикнула” словами своего героя, профессора Челленджера, говорит о том, что растения, покрывающие поверхность Земли, очень напоминают растительность на теле животного, вулканы - тепловые точки, приливы и отливы - дыхание. Роман кончается тем, что профессор решает дать знать Земле о своем существовании. Для этого он закладывает сверхглубокую шахту и втыкает в тело Земли бур. Земля отвечает на этот укол землетрясениями и вулканическими извержениями.
Антропоцентризм завел сегодня официальную науку в тупик в познании законов природы. Особенно это касается взаимосвязи человечества с планетой в целом и с её отдельными частями - воздухом, водой, недрами, растениями, животными. Человечество планомерно уничтожает естественные части планеты и замещает их искусственными, порой противоестественными и вредными для жизни Земли.
Не только мировые катастрофы, сохранившиеся в легендах, гибель Атлантиды, Всемирный потоп и тому подобное являются отголосками таких действий планеты. Иногда в подсознание людей поступает приказ на самоуничтожение, приводящий к войнам, или среди микроорганизмов появляются вирусы, безвредные для всего живого, но смертельные для людей.
Академик В. И. Вернадский предложил рассматривать биосферу как целое и взаимосвязанное. Он первый пришёл к выводу об участии живых организмов в цикличном развитии элементов.
В 1972 году Джеймс Лавлок (англ. James Ephraim Lovelock) и Линн Маргулис предложили гипотезу Геи (Земли), о том, что эволюция горных пород и эволюция жизни могут быть тесно связаны и не являются отдельными процессами. В определённом смысле это всё правильно, но ошибка заключается в том, что односторонне все факторы интерпретируются в пользу человеческого вида, не обращается внимание на пределы допустимости такого сценария. На самом же деле ни для вселенной, ни для планеты человечество не является высшей ценностью, оставаясь промежуточным вариантом звена эволюции. Например, по мнению биолога профессора Питера Уорда представление о Земле как сверхорганизме, поддерживающем жизнь на планете, является ошибочным. Он напоминает, что большинство массовых вымираний на Земле происходило не по внешним причинам, а по внутренним, например, геологическим. По мнению П. Уорда, следует использовать для образного описания Земли не Гею, а другого мифического персонажа — Медею, которая убила собственных сыновей.
Ситуация с новым коронавирусом, возникшая в 2020 г., вполне доказывает это. Если прошлые пандемии были связаны с безграмотностью, мракобесием, антисанитарией, новая эпидемия имеет прямую корреляцию с рейтингом социальной справедливости, гармонии прав, свобод и общественного мира, равновесного распределения благ. Природная реакция при этой эпидемии, если её выразить через число заражённых на сто тысяч населения, окажется самой резкой в США и России, обладающих подавляющим количеством ядерного оружия, способного нанести урон планете. Лидерство Испании связано с внутренним конфликтом по признанию независимости Каталонии. Внутренние противоречия в Италии и Соединённом королевстве также очевидны. Очевидно и противостояние правящей группы во Франции и большинства народа. Мы находим прямую корреляцию. Естественно, в странах с дефектной социальной справедливостью в конечном счёте потери от эпидемий и катастроф окажутся максимальными.
Свидетельство о публикации №220051002167