Из цикла 90 дней моей жизни

 Глава семьдесят вторая
Есть над чем работать, вчерашняя встреча еще раз подтвердила,что же с нами  делает  наше Эго, мы хотим, его по всякому скрутить, в самом деле,  уже достало, но при этом,все же ищем  выход из этого состояния.
Предлагаются  всякого рода медитации, упражнения…
В частности, это касается меня, многие, многие методики и меня не обошли. Цеплялась, за любую возможную соломинку….
И, вот, время спустя, начала все больше уделять внимание на себя,осознавать, некоторые вещи….
Допустим, тишина, достигнутая, при помощи мысли, есть застой...
Но,безмолвие, которое приходит, когда мысль постигла свой собственный источник,- природу самой себя…..
Постигла то, что она никогда не бывает свободной, и что,она всегда стара…. Безмолвие-это есть медитация, в которой медитирующий полностью отсутствует, потому что, ум, освободил,- отпустил- себя от прошлого….
Думаю, из вышесказанного, нам нужна  революция - мутация в самой психике.
Живой, острый ум-это состояние ума, в котором нет страха,
И следовательно,какого бы не было верования, в котором  пребывает только то, что есть, по-настоящему, в живом уме….
Пребывает то безмолвие, которое не создается мыслью, но является результатом осознания…..
Откуда и вытекает понимание того, что все живое, есть энергия.
Вся жизнь(желания, чувство, действие, мысли, движение)все есть энергия….
Если этой энергии, позволить  течь без какого-либо противоречия, без какого-либо трения, без какого-либо конфликта, то она безгранична, бесконечна….
Да, истинно, блажен человек, который снискал мудрость и человек, который приобрел разум….
Энергия, она, древо жизни для тех, которые приобретают ее….
И счастливы, которые сохраняют ее.
Знания, прорицатель, истина, реальность и факты это самые  мощные  целебные лекарства…
А властвует над нами то, чего, мы не знаем, а мы не знаем Свое Эго….
Познание себя и определение себя, кто Я?! Зачем? Для Чего?
Дает осознанность, это знание  и дает способность управлять собственной жизнью.
При этом нужно видеть, ощущать, себя, насколько же цель для вас больше, чем мнение других людей.
Внутреннее счастье  нужно  зарабатывать  формированием  характера -это умиротворение, в то время, как лучезарное счастье-это осознанное действие. Решаете  улыбнутся -улыбаетесь…
Смех, пение, радость улыбки на сияющих лицах, сияющие глаза -это жизнелюбие…..


Рецензии