Лантан

               
     Я никак не мог пройти мимо павшей на пол женщины с заманчивыми выпуклостями под белой блузкой, потенциальной закадровостью дочкой Герой и испачканным кокаином острым носом, заискивающе смотрящим на меня снизу, где она и кишела. Подошел, раскачиваясь с носка на пятку долго наблюдал милое лицо, ставшее за эти годы родным ( она даже с мужем разбежалась, вот что любовь с людями делает ), снисходя и трепеща от нежности, переполнявшей мой исстрадавшийся думами невеселыми о судьбах демократии в России разум, и решил снизойти, осенить, так сказать, приобщить закадровую к моим гумбертовским фантазиям, а делать подобное следовало хитро, орудуя через мамку, Набоков же не зря упоминал толстую тетку, впоследствии двинувшую кони. Мне не хотелось такой судьбы любимой, но очень хотелось ее дочурку, я даже заменжевался зарождающимся когнитивом, как к месту вспомнил о наличии на планете живой Богини, вполне умеющей анатомически утешить вот таких вот павших женщин, протянул руку и гаркнул :
     - Восстань, овца !
     Прижал горячее тело к груди патриота, похрустывающей хлорвиниловым костюмом химзащиты, и забросил в благословенный штат Флорида, отправившись на поиски той самой дочки, что и являлась целью хитрого плана, моей коварной многоходовочки, забрезжившей ясным пониманием в промежутке меж лобными частями мозга и мошонкой.
    - Гера, - бубнел я, вышагивая по буеракам соцсетей, огибая по кривой активных и гнусных, зажмуриваясь при виде поганых кошелок, кучкующихся в аккаунтах Готфрик и Соньки, выдрачивающей на какую - то Дашу Астафьеву, - экое несуразное имя.
    Вот она вот зачем ? Астафьева. И кто это, мать вашу так ? Еще один украинский Пахом, что ли ? Вроде, выяснилось, что убиенный гондон Шеремет из второй древнейшей, распавшись на составные элементы мироздания, материализовался именно украинским Пахомом, подтверждая наглядно верность постулатов об атомности Лукреция Карра и самоставя на свое волглое от ярости туловище аккуратные ярлычки - ценники, присущие журналистской падали изначально. На хлеб - цена, на овес - цена. Каждой журнашлюхе - ассортимент и сутенера. Твари. Ненавижу эту скотское племя. Чуть меньше, чем спортсменок, но больше, нежели актрис, некий усредненный баланс занимают журналисты в моих мыслях, словно сам Жаботинскай в роли Петерсона. Был такой фильм советский, прибалты сробили, там, короче, один мудак нюхачил одеколон, а ему звонили злодеи и страшно так сипели в телефонную трубку : " Петерсон ".
     - Петерсон, - загудел я, найдя никакую не Геру, а сибирскую мышку Машу. Прямо на своем компе и нашел, она в папочке заветной с лолками терсилась, неправильным форматом не позволяя отрезать излишнее и малоинтересное. Потому я и принялся конвертировать видеофайлы, по ходу дела поражаясь продуманности технологий, являющих сонмы конкурирующей чепухи, в которой мне не хотелось даже разбираться. Форматы, бля. Какого хера ? ФЛВ и АВИ, даблы какие - то, байты и частоты. Даешь Беломор - канал или, как выражался покойный дед Войнович, какого хера мне знать, о чем эта кнопка, Ури ? Понимал старичок, что важен результат, а не знание тангенсов и установок Ньютона. Хрена мне эти изыски из непонимаемых мною слов и целых предложений ? Это как Витухновскую читать или продираться по бложику Несмияна, математически высчитывающего научную степень мудизма Собянина.
    Неожиданно я задумался о важном. Вот кино с Шаинским  " ДМБ " вышло раньше порноскандала на Первом с Машкой или позже ? Почему Гена однофамилен мышке, а мультипликационный крокодил тут же напоминает - неприятно - подонка Варламова ? Снова вопросы. Между прочим, та же Гера, вот смени одну буквицу, как диррахий Оськи Мандельштампа, и выйдет крокодил с переменой пола, а это актуально, если учесть адресат этой знакомящей всей желающих с бриллиантами мировой культуры сказочки. И если Оська выписывал стихозы, то так и быть, товарищ Богиня, произведу я его из Хитровского рынка, ради Надьки и ее блестящего носа.
     - Унгдюк !
     - На перепе, - раздавалось под бильярдным столом. - Ляржан иль ньяпа.
     Я стоял в дверях и мыслил о древности. Вот ведь даже босяки дореволюционные формулировали свои стремления на совсем ином языке, щеголяя французскими заимствованиями, а через сорок лет Чонкин скажет о  " кес кесе ", напугав председателя, и тем самым выявит свою предательскую сущность. Странно.
     - Ни хера странного.
     Ко мне подошел плохо выбритый бледный юноша в венгерском доломане и сапогах. Осмотрел с ног до головы и сплюнул, угодив мне на сюртук, надеваемый в таких вот случаях. очень удобно было хоронить под его полой кастет, кистень и дробовик, так, на всякий случай припасенные, мало ли : Хитров он и есть Хитров, это вам не бизнес Тельмана Исмаилова. В натуре.
     - Понимаешь, - чуть картавя сказал юноша, протягивая мне серебряный кубок с оловянной крышкой, - когда босяки становятся солдатами, то меняется не только речь, но и вектор применения вооруженных масс. Гиркин, - представился он, заметив мое удивление, скользнувшее под усами. - А ты думал, Мандельштамп ?
    - Мандельштам, - поправил его я, отхлебывая из кружки старорежимный клофелин.
    - По х...й, - отмахнулся юноша, укладывая меня на бильярдный стол и очищая карманы от излишеств мелкобуржуазности, - лишняя буквица не имеет значения. Уж если мудаки начинают одного гебешного мусора противопоставлять другому такому же, то и выигрывает в крокете Криська.
    - А Надя ? - мычал я, уплывая по теплым волнам кофемолочных оттенков кожи Уитни Хьюстон.
    - Мать Геры, - доносилось сквозь сон.
    Вырубаясь, я успел подумать, что если бы Надька сгоношилась с пророком Замотаем, то народившегося у них сына она назвала бы Кокой. По - любому.


Рецензии