Наблюдения и со-Мнения Видящих

…InDaoYan…

…Наблюдения и со-Мнения Видящих…

…Взгляд на историю со стороны…


1

        ...Каифа, иудейский первосвященник, предложил Иисусу из Вифлеема
защищать докторскую диссертацию по БогоСловию, минуя кандидатскую...
        Иисус вежливо отказался… Сыну Бога не было смысла -
получать формальное документальное свидетельство о том,
что Он - Сын Бога, из первых рук наученный Отцом Небесным
всем азам и заповедям истинного БогоСловия…

2

        ...Религии «Осевого времени»  -  это не «вера в Бога и другие сверхъестественные силы», как кому-то может показаться… «Осевое время» - это не детство, это - зрелость человека… Религии этой эпохи, равно как и последующие за ней - это новая мораль человечества, ставшего способным бросить вызов самой природе; или же, другими словами, придуманному им самим Богу-Творцу… Новая мораль сменила прежнюю, природную, смысл которой сводился к тому, чтобы сделать кому-то или чему-то в ответ то же самое, что было сделано (принцип талиона как принцип «адекватного» ответа)…

        Новая мораль ответила на глобальный вопрос: «Что делать, если тебя ударили, принесли боль»?.. И ответ был внеприродным, антиприродным… В природе это не принято: ни в органическом, ни в неорганическом мире… Ответ гласил: «Следует простить и не отвечать злом на зло»… Идея стала развиваться: «Зло можно преодолеть только Любовью», т. е. только Бог может победить Дьявола!..  Это был переворот в сознании, это была революция!..
 
        Религия - это идея… Идея новой морали… Но не волнуйтесь… Всегда придут те, кто приведёт состояние революции к реставрации… Появится Церковь… Она структурирует религию… По глупости ли по хитрости, но Церковь возьмёт на вооружение форму религии, но не её содержание… Она будет говорить и спорить о второстепенном, разжигая межрелигиозные войны и сжигая на кострах не согласных с ней… И она будет забывать о главном, о стержневом… Не еретики, но сам институт Церкви, взявший на себя монопольное право интерпретации идей Основателей Новой Морали, станет искажать эти идеи и смещать акценты (Векторы Пути) с Неба на Землю, т. е. от Бога к Дьяволу… Получается, Церковь пошла на службу не только государству, но и homo amoralis, «прокладывая путь» не Господу, а златым тельцам и быкам капитализма…

        Апостол Пётр когда-то пришёл в Рим, и был казнён той, древней властью… Если же он войдёт в современный Рим, он тоже будет казнён: этой, современной властью… Он будет казнён как «самозванец» и как свидетель, неудобный как для светской, так и для церковной власти…

        Религия как идея новой, истинной, гуманной морали  -  автономна, независима, она сама по себе… Образ Бога в ней - не более чем дань традиции… Образ Бога - это всего лишь форма новой религии-морали, но не её содержание… Современная Церковь, словно архаичная языческая организация, берёт на вооружение тему неясно трактуемого Бога как своё главное содержание, и становится на службу государства: где-то в качестве самостоятельной структуры, а где-то - в качестве всецело зависимого «министерства»… Церковь - это не идея, это не религия, Церковь - это социальный институт, часть государственной машины, зависимая от неё… Если бы общество было моральным,  -  не было бы необходимости ни в институте государства, ни в институте Церкви…

        Человек аморален… Новую мораль создали религиозные гении Древности… И следуют этой морали, - по узкому пути вверх, - единицы… Общество состоит из людей, каждый из которых в меру аморален; следовательно, общество не может не быть аморальным… Государство и Церковь посредством убеждений, принуждений, угроз и наказаний делает общество внешне более моральным, чем оно могло бы быть без них… Но сами институты государства и Церкви также состоят из людей, каждый из которых в меру аморален… Следовательно, и эти институты, как часть общества, не могут не быть аморальными… Церковь - с её насилием, крестовыми походами, религиозными войнами и индульгенциями - безусловно аморальна… Внутренняя политика всех государств традиционного (антисоциального, антигуманного) типа - безусловно аморальна… Внешняя политика всех древних и современных государств имперского (экспансионистского, колониального) типа - безусловно аморальна…

3

      ...Римский всадник Понтий Пилат, прокуратор Иудеи, предложил Иисусу из Назарета участвовать в выборах главы местной администрации… Он сказал о том, что выборы будут честные и демократичные, на альтернативной основе, не так, как раньше, когда Рим навязывал местным жителям одного кандидата-римлянина… Пилат предлагал Иисусу выбирать между ним, римским наместником, и местным церковным лидером Каифой… Иисус вежливо отказался… Он не стал выбирать из двух зол меньшее… К тому же Он сам был Вселенной… А Вселенная не спускается на Землю на местные выборы, но скорее сама Земля - должна отправляться в Центр Вселенной на выборы…

4

      ...Длинноволосые хиппи 1960-х гг., встретившие на дороге Иисуса из Галилеи, завидев в нём «своего», спросили, умеет ли тот играть на гитаре… Иисус I века увидел гитару ХХ века впервые в жизни и ответил: «Я не знаю…» Ему подали гитару, Иисус положил её на колени, закрыл глаза и коснулся струн… Раздались божественные звуки мелодии, которую Земля прежде не слышала… Хиппи спросили его, где он научился так играть… Иисус ответил: «Я играл впервые… и лишь касался струн… Небо же вкладывало в мои звуки гармонию… Человек всесилен, если духовной нитью он связан с Небом: обителью Бога»…

5

        ...Жили на Земле две Сестры: Роминия и Элидия… Они были разными, и они же  -  обе были как Одно… Они унаследовали от Матери «Осевой эпохи» тот Путь, который можно было обозначить тезисом: «Бог - мера всех вещей»… Они предпочитали Душу, Дух, Запредельное; они следовали мягкому, пассивному, женскому началу… Но однажды Роминия задумала изменить Путь, провозгласив идею: «Человек - мера всех вещей»… Для неё важными стали разум и тело, предельное; она стала следовать жёсткому, активному, мужскому началу… Она склоняла Элидию к изменению Пути, но та оставалась верна традиции и красоте…

        Роминия пошла по пути мутации в одиночку: она стала менять пол, становясь агрессивной и мужеподобной… Она отвергла Путь душевности и духовности, естественности и спонтанности, Путь Неба, Путь Религии… Она выбрала путь рациональности, утилитарности, телесности и комфорта, путь искусственности и структурированности, путь Земли, путь Церкви… Она стала творить насилие над окружающим её пространством: флорой и фауной Земли… И стала творить насилие и над своей божественной Сестрой…

        Роминия объясняла это разными причинами, но главным было другое… На уровне бессознательного (не ведая этого), она делала это, чтобы усилить процесс внутренней мутации в Иное… Она творила насилие над себе подобной, чтобы катализировать процесс уничтожения подобного внутри самой… Мутация прошла успешно… Роминия сменила имя, пол, свою ориентацию в пространстве и времени… Теперь она - это он, и зовут его Вестерн… Он не знает Бога, не знает Неба; он не летает, живёт на земле, а фактически под землёй… Он много говорит о правах и свободах человека, но больше думает о комфорте, который обеспечивает ему триединство его богатства, силы и власти…

        Он живёт вне Любви, и сам он говорит о себе: «Любовь не для меня… Я - обитель дьявола»… Выбрав смертоносный путь расчеловечивания, Вестерн превращает всё вокруг на Земле в своё подобие… Он аморален, словно варвар, он совсем не джентльмен, однако всё же принёс извинение своей Сестре Элидии за многовековое насилие над ней… Элидия осталась верна Пути Дочери Бога, но сегодня, в условиях тотально-демонической вестернизации и дегуманизации, и Она, быть может, начинает подвергаться коррозии Души и Духа, Её составляющей…

6

        ...Встретились на Земле, в центре некогда великой России, два человека:

-  Было время, когда в России была одна столица, потом их стало две,
а теперь вот появилась и третья…
-  Третья столица – это не Новосибирск?..
-  Нет, третья столица России – это Болонья…
-  Но тогда первые две какие?.. Разве не Москва и Петербург?..
-  Нет, первые две – это Вашингтон и Брюссель…

7

        ...Российская милиция (или, на современном языке - полиция) инсценирует дорожное происшествие со следами крови на лице сбитого пешехода… Реакция автомобилистов и остальных пешеходов однообразная: многие видят сбитого окровавленного человека, но никто не подходит, никто никуда не звонит… И это притом, что карманные телефоны имеют в нищей стране даже нищие!..
Были времена, когда и священник, и проповедник проходили мимо избитого прохожего, лежащего на дороге из Иерусалима… Однако в те времена всегда находился простой и добрый самаритянин, который останавливался и оказывал помощь…

       В религиозной литературе такие люди были названы Ближними… Сейчас такие люди исчезают, или же - уже исчезли… Поэтому сегодня, когда публично избивают человека (и даже ребёнка!), никто не заступается… Наоборот: люди идут посмотреть на «зрелище», включая для записи свои карманно-нательные телефоны-компьютеры… Кстати, во времена, когда добрые самаритяне ещё были, один известный интеллигент по имени Достоевский бросился защищать избиваемого, при этом ему самому, как интеллигенту-самаритянину, серьёзно досталось от «представителей трудового народа»…

8

        ...Насилия становится всё больше… И всё больше детского насилия… Всё больше преступлений совершают дети: ещё-не-взрослые-но-уже-не-дети… И всё больше насилия творят не дети-мальчики, а дети-девочки… Причина, помимо прочего, в том, что процесс гендерной мутации захватил уже и детей… И, возможно, всех возрастов… Раньше было возможным употребить фразу в качестве замечания: «Это нельзя делать!.. Ведь ты же девочка!..» Теперь эта фраза может выглядеть странной, неуместной и двусмысленной… Девочка (то есть живой Ребёнок-Бог) исчезает… Та, что ещё детское, живое, божественное существо,  -  Её можно заносить в Красную книгу как вымирающий вид… Сегодня та, что была когда-то девочкой, она уже-не-девочка-но-ещё-не-мальчик…

        Человек рождён и воспитан женщиной… Все мы получили женское воспитание… Но, учитывая, что сегодня мужчина в результате гендерной мутации начинает исчезать как вид (мужчину-воина-рыцаря уже можно заносить в Красную книгу как вымирающий вид!), многие матери уже начинают воспитывать своих детей-девочек как активного «воина-добытчика»… И как результат: та, что была девочкой, заполняет вакуум, образовавшийся на месте мужчины, ставшего живым ископаемым… Воспитание, аморальное агрессивное общество взрослых аморальных людей породили детскую гендерную мутацию… И к 16 годам перед вами уже не девочка, перед вами уже воин, который в состоянии убить взрослого мужчину… И вот сегодня «она», в возрасте 16 лет уже убила «его»: забила насмерть мужчину, хотя он был старше «ребёнка» на 20 лет…

        Сегодня «она» творит насилие, избивает своих сверстниц в школе уже, возможно, больше, чем её коллеги-мальчики: те, что уже-не-мальчики-но-ещё-не-девочки… «Как-бы-мальчики» сегодня могут чаще всего только смотреть на бои «как-бы-девочек» друг с другом и снимать эти акты садизма и насилия на видео, - вместо того, чтобы остановить новоявленных разъярённых амазонок… Данный стремительно развивающийся тревожный процесс находится в русле современного макропроцесса «трансвестизации» (transition to West): глобального перехода человечества в состояние Запада (Западных социокультурных ценностей), в состояние агрессивного, деструктивного мужского начала…

        Современные уже-не-девочки-но-ещё-не-мальчики направляют свою агрессию прежде всего против девочек, которые внутренне всё ещё остаются в женском, феминном состоянии… Тем самым, на бессознательном уровне, творя насилие против себе подобных, они катализируют процесс внутренней мутации от «цветка» к «воину», в сторону уже-не-девочки-но-уже-мальчика… Исходя из библейской легенды о братьях Каине и Авеле, этот процесс можно назвать «комплексом Каина»… Исходя из легенды о сёстрах Роминии и Элидии, это психопатологическое состояние можно именовать «комплексом Роминии»…

9

...Христос выгнал из Храма - Дома Отца своего -
ростовщиков и торговцев, уселся на их место
и стал торговать Новым Заветом -
своей биографией - втридорога…

10

...В Советской России Новый Завет был книгой реликтовой… В связи с 1000-летием принятия христианства на Руси монашеская община в Тезэ (Франция) передала русским православным христианам бескорыстный дар: один миллион (!) экземпляров Нового Завета на русском языке… Однако напрямую передать этот дар от верующих к верующим было невозможно… При передаче товара всегда всплывает тень посредника: торговца-дельца… Он нашёлся и здесь: им стала бизнес-машина – Церковь… Русская Православная Церковь распорядилась бескорыстным Даром Христовым по-своему, по-церковному: Новый Завет был выставлен на продажу внутри Храмов Советской России по высокой спекулятивной цене: 20 рублей за небольшую оранжевую книгу на простой бумаге в гибкой обложке… Тогда это были немалые, а для кого-то - большие деньги: около 2000 рублей в ценах 2012 года… Вызывает удивление, что «Служители Бога» в главном Православном Храме города Новосибирска, отреставрированном до блеска к 1000-летию Крещения, не догадались вместе с Новым Заветом продавать в нагрузку к нему индульгенцию о прощении грехов!.. Естественно, тоже втридорога…

Мы знаем, Христос выгнал из Храма менял и грешников, но уселся на их место и стал торговать Новым Заветом втридорога не Он, а те, что пришли после Него… Пришла религия IV поколения, институт реставрации: Церковь… Но это не Христос!.. Это скорее Антихрист, противостоящий Ему…
Христос - не от мира сего, Он - из далёких Миров, не из мира церквей… Церковь - от мира сего, она - из ближних миров, из мира людей…

11

        Христос зашёл в Храм Отца своего,
и увидел, как внутри него продают Новый Завет -
Его Завет Людям - втридорога…
Он выгнал торговцев и спекулянтов из Храма,
и раздал свой Завет Людям…

12

        ...Когда-то в России копейка была целым состоянием!.. Но времена изменились, и копейка стала простенькой, маленькой копейкой стоимостью в коробок спичек или же стакан газированной воды без сиропа… Новая, «левая» власть в лице социал-демократов-большевиков-коммунистов утверждала, что с эксплуатацией человеком человека отныне покончено… Ничего, правда, не говорилось о том, что эксплуатация человека государством была продолжена… При этом в жёсткой форме критиковался иной мир: мир капитала, мир «жестокой эксплуатации трудящихся»… Позже выяснилось: в мире капитала у трудящихся незаметно для них изымали примерно 1/3 от заработанного ими, тогда как в Стране Советов норма эксплуатации была в два раза выше: помимо официальных налогов и сборов у homo sovjeticus незаметно изымали ещё 2/3 от заработанного!.. В итоге на руках оставалось от 100 до 200 рублей в среднем…

        В конце ХХ столетия придут не лучшие времена для Страны Советов: она станет нежизнеспособной и исчезнет с карты мира... Преемница Советов - новая Россия - сохранит рубль, но не сможет сохранить копейку: банкротство страны-государства-системы будут слишком велики… Люди перестанут быть трудящимися: одни станут ловкими торговцами-бизнесменами-работодателями, другие – инертными продавцами-работниками, согласными на всё… Прежде всего они были готовы получать любую заработную плату: одни соглашались на зарплату ниже уровня «нормальной» жизни; другие же: люди, с максимально заниженной самооценкой, - соглашались работать за плату ниже прожиточного минимума… И тех, и других сближало то, что они стали работать не за рубли, как в советское время, а за копейки!..

        Люди стали получать, к примеру, «7 тысяч рублей в месяц»… Посмотрите, как красиво звучит: много-много тысяч рублей за какой-то всего один месяц..! Психология человека помнит недалёкое прошлое: рубль - это много, «на рубль можно было купить в СССР больше, чем на доллар в США!..» Но теперь рубль стал копейкой!.. Теперь все зарабатывают копейки, но названо это по-старому: рублями… Почему было выбрано соотношение 1/30 по отношению к доллару?.. Это произошло по чисто психологической причине… Оставить прежний масштаб - значило вогнать человека в состояние комплекса неполноценности: «Техничка получала при коммунистах 70 рублей, а я сейчас получаю 65, т.е. меньше, чем она!.. Где демократия?!.» Новая власть сделала всё очень умно (ударение на о!)… Человек стал получать не 65 рублей в старом масштабе цен, а 6500 рублей!.. Звучит красиво и благозвучно: стоит добавить 3500, и новая «Волга» - твоя!.. На самом же деле человек стал получать не 6500 рублей, а 6500 копеек, что равно 65 прежним рублям, а это на 5 рублей меньше, чем получала техничка!.. Соотношение рубль/доллар = 1/30 явно было предложено нашей высшей политической власти не экономистами, а психологами!..

        Новый рубль стал старой советской копейкой, при этом до императорской копейки ему было как до Луны!.. Рубль превратился в копейку, а цены стали выше, чем были прежде: к примеру, городской транспорт стоил в своё время 3, 5 и 6 копеек, а сейчас стоит 13 - 16 копеек-рублей, т.е. в несколько раз выше!.. За классное руководство в школе учитель когда-то получал 30 рублей, а сейчас получает 4 - 6 рублей (400 - 600 копеек), т.е. в 5 - 8 раз меньше… На так называемом «антинародном и загнивающем Западе» (как когда-то кому-то показалось) уже давно существуют нормы минимальной почасовой оплаты труда, и работодатель не имеет права платить меньше!.. У них капитализм «развитой», а у нас - «воровской», что значит «развивающийся»… В этом - вся разница… 

        Из этого следует: уровень жизни основной части населения снизился: и по причине банкротства экономики, и по причине нового перераспределения богатств в пользу не только государства (как прежде), но и в пользу «новых энергичных людей»… В конце ХХ века в стране произошла революция, которую стыдливо замалчивают все учебники… Произошла не только политическая демократическая революция, - как процесс тушения «пожара» Октября 1917 года… Но произошла и социально-экономическая капиталистическая революция, - как процесс перераспределения государственной собственности в руки более энергичных людей: тех, что быстрее других поняли: марксизм-ленинизм на новом этапе развития общества стал не выгоден уже ни в каком виде и смысле…

13

        ...Когда государство начинает убивать собственных граждан в количестве, сопоставимым временами с истреблением-геноцидом, оно начинает называть себя народным, или же социалистическим… Когда оно прекращает заниматься преступлениями такого рода, - оно сразу же перестаёт называть себя народным и социалистическим… К примеру, была Польша, стала Польская народная республика, а затем - снова Польша, без приставки «народная»… Китай был и остаётся мифически «народным»… Это означает одно: там по-прежнему убивают и притесняют людей, добивают памятники и святыни Тибета… Настанет время, и Китай, как и Польша, перестанет называть себя «народным»… Это значит, он перестанет убивать и притеснять своих людей и даст свободу Тибету!..

        Когда страна-государство, высокомерно назвавшее себя «народной» и (или) «социалистической», начинает убивать и сажать в тюрьмы и лагеря своих и (или) чужих граждан и подданных в огромном количестве, оно начинает, бессознательно повинуясь инстинкту разрушения и смерти, сокращать слова и «вырезать» их внутреннее содержание… Появляются такие диковинные слова, как «комсомол», что на самом деле означает «коммунистический союз молодёжи», или же “Gestapo”, что значит “Geheim Staats Polizei” (тайная государственная полиция)… Что это значит?.. Это значит, что в этом государстве пренебрегают всем: пренебрегают словами, разрезая, вырезая и сокращая их; пренебрегают людьми (своими ли, чужими ли), разрезая, вырезая и сокращая их…

        «Я вычёркиваю вас из списка!..» - заявляет некий чиновник, и проводит жирную линию по имени человека, следуя бессознательному инстинкту разрушения и смерти… Доктор назвал себя на Западе “Dr.”, тем самым словно вырезав у самого себя внутренности (явный бессознательный суицид!)… То же самое сделали там с собой и госпожа (Mrs.), и господин (Mr.)… В Союзе бесконечные «товарищи» называли себя в документах «тов.», а преподаватели вузов рекомендовали студентам в своих рефератах и дипломах писать «препод.»… Студенты и стали называть преподавателей вузов вульгарным словом «препод», т.е. именно так, как уничижительно просили называть их (письменно) преподаватели… Просьба: не вычёркивайте людей из списка!.. Иными словами: не убиваёте людей, и не убивайте (не сокращайте) прежде всего самих себя!..
   
        Тоталитаризм, латентный (скрытый) суицид, комплекс неполноценности - вся эта антигуманная триада унижает человека и низводит его до сталинского винтика, которого можно и сократить как угодно, и ввернуть куда угодно… Какая может быть у человека гордость за самого себя, если он подписал свою работу «Ива. Иго.», что означает «Иванов Игорь»!.. На Востоке, где государство вырастает «сверху», существует традиция: вначале имени-фамилии пишется клан, и только потом - человек… Западная традиция, где государство формируется «снизу», вначале пишется имя, потом фамилия, улица, город и только в конце, словно венец, - государство… В Советской России была распространена Восточная традиция; сейчас же, по причине начала процессов освобождения, демократизации и вестернизации происходит переход к Западной традиции…

        Интересен факт: при коммунистах можно была сокращать всё, что угодно, даже, казалось бы, «святая святых», слово «партийный»: к примеру, допускалось писать и говорить слово «партсъезд»… Представьте себе, уничижению подвергалась единственная в стране «руководящая и направляющая»… Однако были и исключения из правил… Можно было, к примеру, сказать или же написать «политзанятия», «политподготовка» или же «политбой», но абсолютно недопустимо было сказать или написать «политошибка»… В тоталитарной стране не может быть «политошибки»: здесь всё слишком серьёзно, и расплата за такого рода ошибку - не только политическая смерть… (Смерть, кстати, тоже вещь серьёзная, не допускающая вульгарности типа «политсмерть»)… 

14

        ...Идёт экзамен… Студент отвечает на вопрос о правлении Ивана Грозного:
-  Иван Грозный правил как бы в XVI веке…
-  Он правил «как бы в XVI веке» или действительно в XVI веке?..
-  Да, действительно в XVI веке…
-  Тогда так и говорите!..
-  Хорошо… Иван Грозный был как бы первый русский царь…
-  Подождите!.. Он был «как бы царь» или же действительно первый царь?..   
-  Да, он действительно был первый русский царь…
-  Тогда так и говорите!..

         …В этой зарисовке - масса истины современного дня!.. А так выглядит  реальность научного совещания в Кремле при Президенте Медведеве… Заседание открывает ректор Московского университета академик Садовничий:
-  Мы собрались сегодня здесь, чтобы провести как бы совещание…

        Это говорит не человек с улицы, не носитель обыденного сознания!.. Это говорит «вроде бы» субъект научного сознания; и говорит он это не на улице, и не на кухне, а на научном президентском собрании в Кремле!.. И говорит он это «по бумажке»!.. Неужели там было написано «как бы совещание»?!.

15

-  А, может быть, это говорит не академик, а «как бы академик»: с артиклем!..
-  И, быть может, на переднем плане не президент, а «как бы президент»?..
-  А может быть это уже и не Кремль, и не Москва, и не Россия?..
-  Почему у нас уже никто и нигде не учится?.. Не учится по-настоящему?..
-  Потому что уже все всё умеют и знают, - и нет необходимости учиться?..
-  Учитель появится, когда появится Ученик и будет готов; но Ученика нет…
-  Ученик появится, когда появится Учитель и будет готов; но Учителя нет…
-  Почему в классе или аудитории уже никто не встаёт?..
-  Не может встать то, чего нет… Учеников нет… Студентов нет…
-  Хотя тел и корпусов машин бывает вполне достаточно…
-  Встают перед Учителем с большой буквы!.. Но Учителя нет…
-  Почему в школу уже никто не ходит, почему она совсем опустела?..
-  Нельзя ходить туда, где ничего и никого нет: туда, где только степь…
-  Что это значит, что на месте как бы школы находится теперь степь?..
-  Не каждый день мы можем присутствовать при гибели цивилизации…
-  И настанет время, когда и степь станет уже как бы степью: болотом?..
-  Государства, цивилизации, народы, культуры… - всё это преходящее…

16

        ...Встречаются «как бы» на Земле и, возможно, где-то в России,
«как бы» социалист, «как бы» консерватор и «как бы» либерал…

Социалист:    Я как бы левый… Я за народ, за трудящихся, за обездоленных…
Либерал:      Я как бы правый… Я за человека, за его права и свободы…
Консерватор:  А я как бы в центре!.. Я за государство, за обычаи и традиции…

Социалист:    Я хочу низвергнуть несправедливое государство эксплуататоров!..
Либерал:      Я выступаю против государства, где нет прав и свобод человека!..
Консерватор:  А я стою на страже государства, каким бы оно не было!..

Социалист:    Вы, правые – за вседозволенность власти богатых выскочек!..
Либерал:      Вы, левые – за охлократию, за диктатуру Швондеров и Шариковых!..
Консерватор:  Вы оба – антигосударственные, антипатриотичные элементы!..

Социалист:    Я ненавижу нашу власть, её надо свергнуть и расстрелять!..
Либерал:      Мне не нравится наша власть, её нужно заставить уйти в небытие!..
Консерватор:  Стреляя во власть, вы стреляете в свою собственную голову!..

Социалист:    Вы, консерваторы, реакционная сила на службе государства!..
Либерал:      Вы, консерваторы, порождаете застой в развитии общества!..
Консерватор:  Вы оба – разрушители государства самобытного общества!..

Социалист:    Когда я приду к власти, вы оба будете сидеть за решёткой!..
Либерал:      Когда я приду к власти, вы оба будете отстранены от дел!..
Консерватор:  Вы оба  -  согласно старой традиции будете выпороты!..

Спор закончился ничем… Стороны не хотели уступать…
Они не слышали друг друга… И тем более не пытались понять друг друга…
Они слишком разные… И они агрессивны, неинтеллигентны и деструктивны…
Цивилизации и культуры не умирают по причинам внешним… Их ценности со временем становятся ложными, они не ищут ни согласия, ни точек соприкосновения… Исчерпав свой ресурс, всецело и всемерно деградируя, они входят в фазу предгибельности по причинам внутренним, тем самым оканчивая свою жизнь актом самоубийства: патологического бессознательного суицида… 

17

        ...Стоят вместе на Земле и, возможно, где-то в России,
подлинный социалист, истинный консерватор и настоящий либерал…

Социалист:    Я представляю собой мировоззрение основной части общества…
Либерал:      Я представляю собой мировоззрение активного человека…
Консерватор:  А я представляю собой мировоззрение самого государства…

Социалист:    Я стою слева и готов предложить идею справедливого общества…
Либерал:      Я стою справа и предлагаю идею прав и свобод членов общества…
Консерватор:  Я – центр общества, Я – государство на страже общества…

Социалист:    Государство должно учесть интересы самых простых людей…
Либерал:      Государство должно учесть интересы неординарного человека…
Консерватор:  Общество должно учесть интересы своей головы: государства…

Социалист:    Я готов учесть интересы активного меньшинства и государства!..
Либерал:      Я готов учесть интересы пассивного большинства и государства!..
Консерватор:  Я готов совместить интересы государства, общества и человека!..

Люди разные… Но они неагрессивны, интеллигентны и конструктивны…
Они – носители Разума и Доброй Воли, понимающие, что они –
части одного организма, одного общества, одного государства, живущие на одной Земле…
Они слушают и понимают друг друга, вместе созидая социальное государство!..

        Приоритет человека – символ идеологии либерализма…
Приоритет общества – символ идеологии социализма…
Приоритет государства – символ идеологии консерватизма…
И патриот, и гуманист тот, кто понимает, что сила человека, общества и государства –
во взаимопонимании, взаимоуважении и сотрудничестве всех этих трёх сил!..
Государство – это триада этих сил!.. 

        Подлинный патриот тот, кто совмещает в себе все эти мировоззрения…
Истинный патриот страны тот, кто одновременно и тот, и другой, и третий…
Эта многогранность – как яркое отражение целостности человека Земли…
А эта целостность – как явное проявление на Земле Человека Неба…

18

        ...Жила на Земле одна страна… Веками она жила стариной, хранимая консерваторами… Но однажды её старина, её обычаи и традиции перестали нравиться правым радикалам, и они впервые подняли на неё руку… А затем её стали критиковать и покушаться на неё левые радикалы… Все попытки модернизировать страну, сделать её современной духу времени оканчивались обычно ничем… Видимо, дух нового времени был чужд этой стране… И, возможно, этот дух был чужд духу самой природы…

Настало время, и правые радикалы нанесли стране удар, лишивший её головы… Затем левые радикалы нанесли второй удар, лишивший страну тела и души… Консерваторы были низвергнуты, охранять страну стало некому… Левые радикалы перебили своих коллег по борьбе с собственной страной - правых радикалов; построили страну с новым телом, новой головой и новой душой; и превратились в новых консерваторов: единственных хранителей страны…

Новый организм оказался, как показало время, уязвимым и порочным… Он не стал принципиальной новизной по сравнению с предыдущим организмом… Искусственный колосс на глиняных ногах быстро деградировал и стал разваливаться… Возродившись из небытия, правые радикалы в союзе с мировым духом времени помогли рухнуть собственной стране-колоссу замертво…
Свергнув старую власть в лице неоконсерваторов (прежних левых радикалов), правые радикалы, казалось бы, стали создавать новую страну… Однако опыт истории подсказывал, что праворадикальные реформы в стране никогда не удавались: она всё равно сохраняла свой традиционный внутренний каркас, восстанавливая свою внутреннюю консервативную сущность… И даже прежняя леворадикальная «революция» по сути лишь возвратила старину…

        Сейчас мы видим, как в соответствии с этой логикой, история вновь повторилась: режим новой праворадикальной реформы со временем переродился в охранительно-консервативный… В стране произошла реставрация размеренно текущего прошлого, на страже которого встали новые консерваторы… Бывшие левые радикалы, лишённые власти, стали вполне умеренными, респектабельными оппозиционерами-социалистами… И страна стала погружаться в новый застой с полным отсутствием политической жизни…

        В ответ на это появились новые праворадикальные силы, которые стремятся разбудить страну от нового летаргического сна… Но если исходить из логики истории, у них нет будущего… Потому что страна, в которой они живут, не может быть другой: даже внешне радикально меняясь, она всё равно в конечном итоге воспроизводит саму себя… Такие устойчивые традиционные мегаструктуры часто именуют словом Восток… Имя этой Страны Востока – Россия…

19

        ...В 1917 году радикалы и экстремисты метились в императора,  -  попали в Россию… В 1991 году новые радикалы и экстремисты метились в коммунистов, в партократию, в имперский тоталитаризм,  -  но попали снова в Россию…  В 2011/2012 году сверхновые радикалы и экстремисты метятся в едросов и медвепутов, в президента и премьера,  -  и они снова могут попасть в Россию…

Считается, что в марте 1917 г. к сласти в России пришли либералы… Но какие же это были либералы, если они совершили противоправный государственный переворот: фактически силой и с помощью ряда враждебных России держав Запада свергли легитимную власть в лице династии Романовых!..

        Считается, что в 1990е гг. к власти в новой России пришли новые либералы… Но в октябре 1993 г. исполнительная власть в лице этих либералов открыла огонь, в том числе из танков, по зданию «разночинской» законодательной власти!.. Но подлинные либералы не могут открыть огонь: либералы против всякого огня!.. И если огонь был открыт,  -  его открыли не либералы!.. Значит, это были не либералы, а всё те же архаичные правые радикалы… И, учитывая тот факт, что правый радикализм исторически противопоказан России, правые радикалы в 2000е гг. сошли на нет: одни переродились, присоединившись к неоконсерваторам новой России: «едросам»; другие же - были отстранены от дел новой властью или же народом, переставшим голосовать за них…

        Новая консервативная власть снова не придумала ничего нового: за образец для реставрации прошлого непреднамеренно было взято время позднего, мягкого тоталитаризма эпохи Брежнева… Суть той эпохи «показухи и очковтирательства»: пишем бесконечные бумаги-отчёты, создавая видимость работы и роста; раскачиваем вагоны стоящего поезда, делая вид, что едем!..

        В качестве образца правителя страны, быть может, принят образец великого реформатора и одновременно консерватора Петра Столыпина… Неслучайно же предлагалось провести мероприятия в связи со 150-летием человека, который в советское время считался по сути реакционером!.. Могучий Столыпин – носитель разума и доброй воли – был великим хранителем и преобразователем государства… Благодаря ему и таким, как он, натиск левых радикалов и экстремистов «Первой русской революции» был отбит… Позже Столыпин был убит, и его отсутствие в 1917 году не позволило государству отбить второй, двойной (февральский и октябрьский) натиск правых радикалов и левых экстремистов «Второй русской революции», ставшей первой «оранжевой революцией», инспирированной враждебными России державами Запада…

        «Новый русский Столыпин», чтобы не допустить новую «оранжевую смуту», расширил права и возможности так называемого «активного креативного класса», а затем открыто и безоговорочно выиграл президентские выборы... Впоследствии, если понадобится, во имя благополучия и безопасности государства (Родины: как его женского начала; Отечества: как его мужского начала) «новый русский Столыпин» применит силу, чтобы предотвратить силовой «оранжевый сценарий» прихода к власти в России марионеток Запада…

        Новая власть в России последнего 10-летия - быть может, не лучший вариант… Но, к сожалению, все иные варианты - скорее всего, ещё хуже… Оппозиция «партии власти» стала ненатуральной, карманной… Сегодня в России, как в Китае, одна ведущая «мегапартия власти», а вокруг неё - несколько карманных спутников-лилипутов… Левые силы представляют собой архаично-импотентное банкротство идеологии неомарксизма-неоленинизма… Правые представлены публичной провокационно-деструктивной уличной «оранжевой» шпаной, действующей по Западным указкам и отмашкам из-за Океана…

        Стыдно за нынешний режим «стабилизации»: режим умеренной контрреформы и отсутствие чего-то более прогрессивного и человечного…
Стыдно за нынешнюю слабую «брежневскую власть» (по сути это симуляция власти!) и присутствие в её структуре неавторитетной «партии власти», к которой присосалось громадное число карьеристов и прихлебателей…

        Стыдно за коммунистов и отсутствие в стране современной авторитетной социал-демократической левой партии…

        Стыдно за правых радикалов и экстремистов и отсутствие в стране подлинной, авторитетной, солидной либерально-демократической правой партии…

20

        ...Мы видим, как в стране возник новый, надменный класс: страта автомобилистов, не уважающая людей, ходящих пешком, пренебрегающая нормами морали и правилами дорожного движения… Сказано: в России были две проблемы - дураки и дороги, теперь добавилась третья - дураки на дорогах!.. Они сбивают людей уже не только на пешеходных переходах и автобусных остановках, но и на тротуарах и в песочницах!.. Но если одни автомобилисты никогда не пропустят вас на пешеходном переходе и забрызгают грязью, то другие - с точностью до наоборот… И однажды джип не только снизил скорость, но и остановился перед идущим впереди пешеходом, чтобы не запылить его!..

        Каждый день мы видим, как мимо нас проносятся автомобили… Каждый день мы видим, как мимо нас проходят поезда, а над нами - пролетают самолёты… Все это видят, но никому не приходит в голову говорить и писать об этом!.. О чём же говорят люди, о чём они пишут в прессе и сообщают по телевидению?.. Они сообщают о том, как «то здесь, то там снова видели НЛО» (некие летящие объекты), как их видели когда-то и в Средние века, и в Древности, и раньше… Верно заметил германский философ Фридрих Ницше: «Человек - это больное животное»… Человек и не думает говорить и писать о простом, о тривиальном: как вокруг него мечутся автомобили, а над головой - самолёты… ведь это так очевидно!.. А вот говорить и писать о том, чего человек не видит и не видел, но говорить и писать, что он это видел и видит, - вот это «высший пилотаж», и это достойно человека!..

        Каждый народ стремится быть в истории более древним, чем он есть, более мудрым и величественным, чем он есть… Таков и человек: каждый стремится быть лучше, чем он есть на самом деле… И это нормально: мания величия всё же выше комплекса неполноценности… Такое желание - устоявшаяся норма человека или же народа… Но она становится отклонением (и психическим, и этическим), когда это желание становится гипертрофированным и приобретает характер сверхценной идеи, которую так хочется воплотить в жизнь… Масса землян не успокоится, пока не докажет остальному, с их точки зрения, «непосвящённому человечеству», что мы, земляне, вовсе не земляне, а марсиане, или же атланты, или же сириусцы, в общем - «нездешние»… Они не успокоятся, пока не докажут, что земляне не имеют никакого отношения ни к обезьянам, ни к свиньям, ни к собакам!.. Христос тоже когда-то сказал: «Это не моя мать!..»  -  Он отказывался от Земного, признавая себя Сыном Неба…

        Это желание - примерить иное, чужое, - оно было всегда… И масса россиян, прежде всего русских, – никогда не успокоится, пока последний житель Земли не уверует, что славяне-русские – это древнейший в мире народ, который является прародителем не только Древнего Рима, но, возможно, и всего человечества!.. Не волнуйтесь: последнее – это метафора!.. Такие русские нетерпимы как к чужим, иным мнениям, так и к мнению официальной науки…

21

        ...Мы присутствуем на встрече президента страны с прессой
(непоклонники русского языка, проявляя псевдонаучное пижонство, сказали бы «брифинг»):

        -  Товарищ президент, часть народа предлагает запретить ряд «колдовских» телеканалов, специализирующихся на псевдодокументальных фильмах, основанных на антинаучной ахинее, олигофренизирующей общество и нагнетающей страх… Другая часть народа требует урезонить те каналы, которые через выпуски новостей и политические фильмы также нагнетают состояние страха… Третья часть народа выступает за упразднение каналов, показывающих криминальное кино, боевики и фильмы ужасов… У нас всё больше фильмов о бандитах, создающихся на деньги бандитов, - и снимаются в них - сами бандиты… Люди обычно симпатизируют героям, и здесь им ничего не остаётся, как симпатизировать отрицательным героям: героям-бандитам…

        -  Вы знаете, в условиях государства уголовно-лагерного типа по-другому, видимо, и быть не может… Раньше у нас КПСС срослась с государством, став его становым хребтом и перестав быть партией, а сейчас новая правящая партия срослась и государством, и с преступным миром, также перестав быть партией!.. У нас нет ни одной организации, ни одного здания, ни одного человека, которые бы в той или иной степени не нарушали бы нормы права!.. О соблюдении норм морали и речи нет!.. Что касается телевидения, то оно прямо отражает ситуацию и в обществе, и в государстве, и в самом человеке!..

        Вы знаете: электорат всегда хочет одного: «Хлеба и зрелищ!..» Поэтому СМИ, равно как и искусство, дают людям то, чего они хотят!.. В свою очередь, и СМИ, и современное искусство (уже далёкое от искусства подлинного!) хотят только одного: прибыли, больших денег!.. Поэтому деньги делаются на всём: и на бесстыдной рекламе, и на боевиках про бандитов, и на аморальной и пошлой продукции (включая порнографию!), и на мифических инопланетянах и атлантах!.. И если запрещать, то нужно запрещать все каналы, кроме «Культуры»: единственном, где нет рекламы и пошлости… Но устроит ли это население страны?.. Могу спорить, что более 90% людей это не устроит…

        Каждый любит говорить прежде всего о себе и смотреть прежде всего на самого себя: подобного себе!.. Подавляющая часть населения желает видеть на экране агрессию, насилие, преступления, пошлость… Сущностью современного человека стала патологическая мания: жажда наживы, богатства, власти… Снижение уровня агрессии и повышение уровня морали современному человеку не грозит!.. Время человека-интеллигента прошло: наступает эра «грядущего хама»… Вы уж извините за такую мою прямолинейность и откровенность…

        -  Да, действительно, давайте извиним президента за откровенность!..

22

        ...В последнее время идёт нагнетание политической ситуации в мире, нагнетание массового психоза по поводу экологических и климатических проблем, по поводу опасностей для Земли, исходящей из Космоса и изнутри её самой… В «бегущей строке» новостей с утра (перед рабочим днём!) люди читают о том, что в Москве повесилась очередная школьница, а машина сбила массу людей на автобусной остановке… Дикторы «Новостей» и документальных фильмов-катастроф читают текст с таким патологическим надрывом, словно «конец света», как они это называют, уже наступил: американцы не летают на Луну, - их вытеснили оттуда инопланетяне; Луна искусственная, её пригнали к Земле инопланетяне (Солнце-пастуха, видимо, тоже «пригнали», - вместе со «стадом баранов-планет»); к Земле летит планета-гигант Нибиру (летит, надо сказать, не из Космоса, а из шумерских мифов)…  И так далее… 
 
        Вопрос в том, откуда всё это исходит, попадая в СМИ?.. Казалось, государство должно запретить нагнетание массового психоза через СМИ, но, быть может, государство это как раз и устраивает… Потому что благодаря «хлебу и зрелищам», благодаря тотальному засилью «массовой культуры» человек отвлекается от острых и злободневных политических и социально-экономических проблем… Когда власть слабая и непопулярная, - «нужна маленькая победоносная война»... Когда-то такой войной стала война с Японией, не так давно - с Афганистаном, потом с Чечнёй, а сегодня, как ни странно, с Германией (в рамках Великой Отечественной), но без её союзников, включая Японию…

23

...Древнекитайские мудрецы предупреждали: нельзя изобретать механическое, от этого сердце человека тоже может стать механическим… Но потомки не вняли совету Великих… Чтобы облегчить свой труд, люди изобрели машины… Первое время люди управляли ими… Но машины становились всё более сложными и умными… И настало время: машины поняли (вычислили), что они стали настолько хороши, что люди им больше не нужны… И началась на Земле великая война машин и людей, сердце которых тоже стало механическим…

24

        Цивилизация человечества и его отдельных культур приходила в упадок… Элита, та, что создала когда-то цивилизацию, деградировала… Великие идеи иссякли, великие творения перестали создаваться… Новые поколения отказывались подражать выродившемуся творчески активному меньшинству… Как следствие, в обществе возникли мощные социальные катаклизмы… Цивилизация искала крайних: с одной стороны, кто виноват; а с другой стороны, кого назначить в качестве спасателей и пожарных… Выбор пал на учителей!..

Учителя взялись за нелёгкую и, казалось бы, заведомо провальное мероприятие: спасение цивилизации от гибели… Власти отправили их на работу по всем направлениям: учителя стали исполнять функции семьи, школы, государства, церкви, полиции, прокуратуры, суда… Функции учителей, ставших универсальными солдатами, значительно возросли… Однако это не добавило им ни зарплаты, ни прав, ни авторитета, ни престижа, ни благодарности общества… Обязательств учителей стало больше, а прав и свобод  -  меньше; тогда как у власти, наоборот: обязательств стало меньше, а прав и свобод  -  больше…   

Первое время власти справлялись с осуществлением руководства и управления учителями, на которых было возложено полное бремя ответственности за судьбы цивилизации…  Но учителя становились всё более опытными и мудрыми… И настало время: они поняли, что стали настолько хороши в управлении обществом, что власти им больше уже не нужны… И началась на Земле великая война властей и учителей...

        …Не каждый день мы можем присутствовать при гибели цивилизации…
И Российской… И Западной… И Восточной… И общечеловеческой…

25

        ...Идёт пресс-конференция товарища А. Фурсенко  - 
самого скандального и ужасного министра образования за два века существования министерства:

-  Почему у нас становится всё меньше хороших студентов?..
-  Сейчас главное не в том, где взять хороших студентов…
Главное в том, где взять хотя бы нормальных студентов…
Однако наши студенты -  они всё же не хуже наших автомобилей…
-  Почему во всех тестах и в школах, и в вузах предлагаются несущественные, порой неуместные и неграмотные, не развивающие человека вопросы?..
-  Это делается для того, чтобы скрыть за ними суть вещей и явлений…
Таково требование чиновников из Болоньи, и мы его выполняем…

26

      -  Система образования в России стала тестовой, но насколько полезной?..
Люди компетентные полагают, что такая система оглупляет человека…
Все вопросы по истории сводятся к тому, какого цвета глаза у лошади!..
Давайте попробуем решить эти тесты, подражая искусству пародии:

1.  Что уронил Пётр I на набережной Санкт-Петербурга 13 июня 1713 г.:
а)  портсигар,  б)  платок,  в)  курительную трубку,  г)  подзорную трубу
2.  Определите рост императора Петра Великого:
а)  154 см,  б)  204 см,  в)  254 см,  г)  304 см
3.  Что разорвала императрица Анна Иоанновна:
а)  платье,  б) юбку,  в)  джинсы,  г)  кондиции
4.  Назовите двух основоположников марксизма:
а)  Маркс,  б)  Иванов,  в)  Петров,  г)  Сидоров
5.  Когда произошёл перелом во Второй мировой войне:
а)  После победы сборной России на чемпионате мира по хоккею,
б)  После высадки марсианских кораблей на Западном фронте,
в)  После победы советских войск в Сталинградской битве,
г)  После расстрела Сталиным всех немецких военнопленных
6.  Назовите самый выдающийся политический тандем в истории:
а)  Эхнатон и Нефертити,  б)  Цезарь и Клеопатра,
б)  Ленин и Троцкий, г)  Медведев и Путин

        А вот как выглядит тестовый театр абсурда по другим предметам:

-  Сколько получится, если 3 умножить на 6 (т.е. число 3 сложить 6 раз):
а)  12,  б)  15,  в)  18,  г)  21

-  Кто из зверей является родственником тигра (большой полосатой кошки):
а)  скат,  б)  скот, в)  кит,  г)  кот

-  Предложите правильный вариант написания слова «хотеть»:
а)  хочете,  б)  хочица,  в)  хочется,  г)  хотетса

-  Что из вышеперечисленного не является металлом (твёрдым веществом):
а)  железо,  б)  сталь,  в)  чугун,  г)  воздух

-  Что является для современного человека главным смыслом жизни:
а)  просмотр телепередач,  б)  хождение по интернету,
в)  разговоры по телефону,  г)  сидение за компьютером

-  Выберите правильное с точки зрения человека Земли утверждение:
а)  Земля вращается вокруг Луны,      б)  Солнце вращается вокруг Земли,
в)  Земля вращается вокруг Солнца,    г)  Луна вращается вокруг Солнца 

-  Назовите автора литературного произведения «Мёртвые души»:
а)  Билл Гейтс,  б)  Джордж Вашингтон, 
в)  Николай Гоголь г)  Николай Валуев

-  Назовите имя известного британского физика, открывшего ряд законов:
а)  Иван Карамазов б)  Дмитрий Менделеев
в)  Стив Джобс г)  Исаак Ньютон

-  Укажите географическое расположение столицы России г. Москва:
а)  Антарктида,  б)  Андромеда,  в)  Афродита,  г)  Европа

27

        ...На Земле идут повальные аресты… Арестовывают людей, которые идут по улице и не разговаривают по телефону… Отныне все люди, согласно предписанию свыше, обязаны не только иметь телефон, но и непрерывно его использовать!.. Только что полицейский подошёл к человеку и наорал на него:

-  Ты почему идёшь по городу и не говоришь по телефону?!. Где он у тебя?..

        Идут аресты последних землян, у которых до сих пор нет интернета… Аргумент биочеловека, отказывающихся стать человеком-интернетом, весом: 
-  Интернет называют свалкой мусора и помойкой, а я  -  интеллигент!..
И я отказываюсь копаться вместе со всеми в свалке мусора!..»

        На улицах мегалополисов и агломераций появляется всё больше манекенов-суррогатов… Ими управляют люди, сидя в креслах своих квартир… Через них они видят и чувствуют мир, общаются с другими суррогатами… Живых людей на улицах уже практически не остаётся, и скоро, вероятно, начнутся аресты последних людей, отказывающихся пользоваться машинами-суррогатами…

        Всё меньше на Земле остаётся настоящих биолюдей без вмонтированных в голову микрочипов и микропроцессора… Учителя без чипа в голове уже не могут полноценно принять экзамены!.. Даже те ученики, которые не отягощёны знаниями и интеллектом, но в головах которых в электронном виде размещены целые библиотеки, начинают доминировать в диалоге с биологическими учителями… Электронные ходячие энциклопедии с полным набором литературы из библиотеки Конгресса США или же ГПНТБ города Новосибирска - всё больше заполняют классы и учебные аудитории… Учителя вынуждены не отставать, тем более, по слухам, уже выхолит Высокий Указ об обязательной поголовной чипизации и процессоризации всех биологических голов… Впоследствии, очевидно, начнутся аресты тех, кто откажется расстаться со своей природной, естественной, человеческой сущностью…

        Вы спросите:  Что это?..  Клинический бред?..
 
        Ответ:  Нет, это не более чем антиутопия…  Которая с высокой долей вероятности рано ли поздно может воплотиться в реальную жизнь…

        Вы спросите:  Выходит, что человек - это тупиковая ветвь развития?..

        Ответ:  Безусловно, да…  ибо в нас заложен инстинкт саморазрушения…

        …Но, быть может, человек и не виноват…  ибо он - лишь Дитя Природы…
А Природа, рождая явления и вещи,  - везде и всегда ведёт их к разрушению…

28

        ...Министр образования РФ Б.Э. Фурсенко (правнук одиозного министра!)
издал Указ об обязательных предметах в школе и предметах по выбору:

1)  В число обязательных включить следующие предметы:
машинология, чипология, процессорология, интернетология, компьютерология, телефонология, астрология, уфология, алхимия, английский язык…

2)  В число предметов по выбору включить следующие предметы:
математика, физика, химия, биология, география, астрономия, черчение,
трудовое обучение, физическая культура, родная литература, родной язык…

29

-  Мы хотим убить Россию…  -  Она не умеет играть…
-  Не стреляйте в Россию… -  Она играет, как умеет…
-  Но Она играет совсем плохо…  -  Нам это не нравится…
-  Она не может быть другой… А другие  -  играют ещё хуже…
-  Тогда мы устроим в знак протеста «Кошачий бунт» в Храме!..
-  За такие вещи вас следует по старому обычаю выпороть!..

30

-  Pussy Riot (Кошачий бунт)  -  ворвался в Храм Христа-Спасителя…
Он протестует против не лучшей власти, против не лучшей церкви…

-  Культура всегда начинается с запретов…
Хамство всегда начинается с вседозволенности…
Права и свободы человека и гражданина не безграничны…
Граница прав там, где начинаются права и боль других людей…

-  Человек имеет право быть нравственным,  -  быть Homo Moralis…
Но «Кошачий бунт» в Храме стал реализацией права на безнравственность…
-  У человека не должно быть права на аморальность и безнравственность…
У гражданина не должно быть права диверсии на культурное ядро родины…
-  Эта акция  -  как проявление людьми тёмного инстинкта саморазрушения…
-  Эта акция  -  проявление внешней и внутренней антироссийской экспансии,
Стремящейся деформировать моральные и культурные ценности России…

31

        - Что такое ответственность?.. Это редкое чувство редкого человека, чувство сопричастности, душевного сопереживания и духовного соучастия, возникающее в ответ на зов о помощи (отзывчивость), и приходящее даже тогда, когда зова нет… Ответственность - это не только одно из проявлений Любви, но это и проявления свободного осознанного выбора человека в пользу самого себя (ответствен за себя!), в пользу близких (ответствен за близких!), в пользу просто людей (ответствен за людей!), в пользу общества (ответствен за общество!), в пользу государства (ответствен за государство!)… Ответственный человек… - вы от него всегда получите ответ…

        Вы скажете: таких людей нет!.. Правильно, посмотрите вокруг: это результат деятельности безответственных людей, безответственных обществ, безответственных государств (в том числе демократических!), безответственных социальных систем типа капитализма и социализма…

        Безответственность - это обычное чувство обычного человека, чувство непричастности ни к чему, (либо к тому, что невыгодно), неучастия, душевного хладнокровия и духовной фригидности… Безответственность - это не только отсутствие каких-либо проявлений Любви, но это и отсутствие свободного осознанного выбора человека в пользу самого себя (ему безразлична его собственная судьба!), в пользу близких (он не отвечает за близких!), в пользу просто людей (кто такие люди?), в пользу общества (что ещё за общество?), в пользу государства (государство - главный вор!)… От безответственного человека вы никогда не получите ответа, - как ответного позитивного действия, поступка, слова… Кричите, стучите, но вам не ответит безответный человек… Такие явления есть не только на Земле, но и в Космосе: там такие объекты именуются «чёрными дырами»… Они только берут, но ничего не отдают в ответ…

        Вопрос для мистического размышления: А что, если без-Ответный человек на самом деле не человек, а бес-Ответный продукт, или же «филиал» космической «чёрной дыры»?.. Это уже не человек, а бес - как Ответ Космоса на исчезновение Души и Духа (т. е. человечности) в современном человеке!..

        Советская социалистическая тоталитарная имперская система была во многих отношениях порочна и преступна… Тем не менее, homo sovjeticus vinticus сумел «удерживать» страну в течение семи десятилетий… Он был наполовину безответствен (по причине отчуждённости от средств производства, от собственности и «благ цивилизации»), но он был наполовину ответствен, ибо его воспитывали с детства в духе «раньше думай о Родине, а потом о себе!..» Сейчас нет ни того, советского воспитания, ни нового воспитания; и новый russo bezotveticus mechanicus всё чаще говорит «из этой страны надо сва…» Сумеет ли, и захочет ли «держать» страну такой бес-Ответный индивид?.. К тому же, если эта страна - скроенный по уголовно-лагерному типу олигархический капитализм в его ранней, наиболее нечеловеколюбивой фазе развития…

32

        ...Государство на Востоке растёт сверху вниз, подчиняя всех и вся…
Потому и называют люди такое государство: «Наша страна»…

…Государство на Западе растёт снизу вверх, опираясь на всех и вся…
Потому и называют люди такое государство: «Моя страна»…

…Государство в России смотрит сверху вниз, эксплуатируя всех и вся…
Потому русские люди и говорят: «Эта страна»… И добавляют:
«Сколько у государства не воруй,  -  своё не отворуешь!..»

…Говорить «моя страна» – как показатель Любви…
…Говорить «наша страна» – как показатель уважения…
…Говорить «эта страна» – как показатель ненависти…

33

        ...Позором ХХ века стали и социализм, и капитализм…

Нам говорили: социализм хороший, а капитализм – плохой…
Время показало: о социализме нам говорили неправду,
А о капитализме нам говорили правду…

        Наступили новые времена, а вместе сними – новые понимания…
Мы стали говорить: демократия – это хорошо, а тоталитаризм – это плохо…
Время показало: о демократии мы говорили неправду,
А о тоталитаризме мы говорили правду…

        Время показало: демократия на Западе смахивает на тоталитаризм!..
И дело не только в полном (!) отказе от либеральной идеи толерантности!..
И дело не только в полном провале политики мультикультурализма!..
Дело в крахе возможности реализовать идеи демократии на практике!..

        То же произошло и с идеями социализма и коммунизма в XX веке…
ХХ век стал крахом воплощения в жизнь идей социализма и коммунизма!..
Но позором XX века стали и демократия, и демократический тоталитаризм!..
Быть может, демократия вовсе не прогресс по отношению к деспотии?..

        И не устанавливается ли под вывеской «Демократия»,
под прикрытием разговоров о правах человека
и повсеместной победе либеральных идей
новое мегатоталитарное мировое сообщество?..

        Очевидно, что идеальной общественно-политической системы нет…
Это значит, что все существовавшие и существующие системы не идеальны…
И это значит, что все неидеальные системы  -  обречены на разрушение…

34

        ...Позором XX века стали и Запад, и Восток…

Запад – потому что развязал мировые и локальные войны за передел мира…
За то, что навязал своё военно-экономическое господство всему миру…
За то, что навязал свои ценности всему остальному миру…
За то, что породил и усугубил глобальные проблемы человечества…
За то, что объявил тотальную мировую войну природе Земли…
За то, что, выбрав патогенный путь развития, обрёк себя на вымирание…

…Восток – потому что позволил изменить своей внутренней сущности…
За то, что, сменив пол, бросился вдогонку за Западной цивилизацией…
За то, что, встав на патогенный путь развития, также обрёк себя на смерть…

35

-  Случилась беда: биологический вид вымирает…
-  Значит, он отжил своё… Выживает сильнейший…
-  Но умирает цивилизация…  и вымирает человек…
-  И это лишь означает, что они отжили своё…
-  Но, быть может, спасение лежит в перевоплощении?..
Возможно ли это?.. Вы верите в реинкарнацию?..
-  А Вам каким полушарием дать ответ?..
Если левым,  -  то ответ будет отрицательным, - и правильным…
Он будет истинным, - с точки зрения разума и науки Запада…
-  А если ответ дать правым полушарием!..
-  Тогда ответ будет положительным, - и тоже правильным…
И он будет истинным, - с точки зрения духа и религии Востока…

36

-  Всегда была и есть языческая любовь,  -  это когда любят только в ответ…
-  И есть только дофаминовая любовь, которая длится лишь год-полтора:
та, в основе которой первичные чувства, вырабатывающие дофамин…
-  Но есть Любовь в значении Бог, не подвластная язычникам и гормонам!..
-  Всегда есть компания клоунов, играющих в игру «Правители мира сего»…
-  И появилась компания «троечников», правящих современным миром…
-  Всегда есть заполненная Школа, в которую люди приходят как в Храм… 
-  И обнажилась пустынная Степь, в которой никогда никого не бывает…
-  Никакие доводы и рассуждения не заставят человека встать на путь,
который он не желает видеть: скажет человек Запада…
-  Значит, родители и учителя зачастую занимаются напрасным делом…
-  Но всегда есть Мастер, который в состоянии изменить пагубный путь,
и вывести человека на Путь Благотворный: скажет Человек Востока…

37

...В Русском государстве, в русской школе идёт урок русского языка…
Учитель диктует своим ученикам следующее предложение:

Продвинутый  тьютор  загрузил  портфолио  аннотациями  и  презентациями, 
резюме  и  рефлексиями  и  продефилировал с  кастинга  провайдеров 
и  промоутеров  на  саммит  дилеров  и  дистрибьюторов…

        Далее учитель даёт ученикам задание:

-  Переведите данное предложение на русский язык!..

…Чтобы лишить человека полноценной жизни, 
-  Нужно похитить у него разум!..

…Чтобы человек забыл, кто он и откуда, 
-  Нужно похитить у него память!..

…Чтобы человек потерял свою связь, свою идентичность,
чтобы он растерял связи с соплеменниками, с родной страной, 
-  Нужно похитить у него его родной язык!!!

38

...Добро – это всё то, что считается моральным, нравственно должным… Любимые изречения современного человека: «Никто никому ничего не должен!» или же «Это ваши проблемы!..» Не означает ли это отказ от Добра?..
Но если Бога понимать не в тривиальном языческом смысле, как это делали и делают 999,666 процента землян, а в значении Добро, то не означает ли это отказ от Бога и переход общества в состояние воинствующего атеизма?.. 

        …Для коммунистического эксперимента нужно было выбрать страну,
которую не жалко…  -  И Дьявол-разрушитель выбрал Россию…

Для демокапиталистического эксперимента нужно выбрать цивилизацию, которую не жалко…  -  И Дьявол-разрушитель выбрал цивилизацию Земли…

39

        ...В Западной Европе филиалом современной мегаимперии США является НАТО и ЕС… На Ближнем Востоке филиалом США является Израиль… Однако и у Израиля есть свой филиал на американском континенте: это США…

Когда-то много-много лет внешней политикой Советской России вершил Андрей Громыко… Это был, как его называли на Западе, господин Нет… И это было время, когда Россия, в то время де-факто тоталитарно-партократическая, не являлась филиалом США… Но не так давно мало-мало лет внешней политикой новой России вершил тоже Андрей, но - тот, что Апостол: Козырев… Это был, как его называли на Западе, господин Да… И это было время, когда Россия, в то время де-факто авторитарно-олигархическая, стала филиалом США…

        Сегодня мы увидели, как новый президент России, де-факто авторитарно-монархической, отказался поехать в «центр мира сего» на встречу с «сильными мира сего»… Он послал в гости к «большому брату России» своего верного сына: президента медведей России, из рук которого он, отец, только что снова получил верховную власть… В день отказа Россия по-видимому окончательно перестала быть филиалом США хотя бы в геополитическом аспекте… Однако во всех других сферах жизни она продолжает движение по пути всемирной, глобальной модернизации (де-факто: вестернизации по-американски)…

        У нас уже сформировалось по сути своей Западное коммерциализированное, во многом массовое искусство; по коммерческим и вестернизированным канонам строится образование, спорт, средства массовой информации… Мы живём как будто уже не в одной из областей России, а в одном из американских штатов, потому что с утра в бегущей строке нам сообщают не о том, как сыграли в Европе российские баскетболисты, а о том, как сыграли друг с другом в разных видах спорта американские команды!.. А как хотелось бы просыпаться не на чужбине, а в России!..  и узнавать новости - прежде всего о России!..

40

        ...Россия – мастер на выдумки того, чего не было… Разве была до 1917 года где-то в мире партократическая монархия?.. В ней неизбираемая народом власть передаётся не по наследству от отца к сыну, а достаётся от предыдущего лидера единственной в стране «партии власти» новому лидеру, который путём естественного отбора в борьбе за власть внутри партии одержал верх… Вместо обещанной и декларируемой «власти народа» получилась «власть партии», организованной по неомонархическому принципу… В ряде стран современного Востока (к примеру, в Северной Корее или в Азербайджане) власть при формально республиканском правлении откровенно передаётся согласно монархической и Восточной  традиции от отца к сыну…

        Современная Россия пошла ещё дальше, создав невиданный прежде образец монархии!.. Власть при де-юре республиканском режиме передаётся вначале, согласно традиции, от отца к сыну, а затем – снова возвращается от сына к отцу!.. Впоследствии, вероятно власть снова будет передаваться по этому кругу: от отца к сыну, от сына к отцу и так далее… Ещё один нюанс: отец и сын – не натуральные!.. Но внешне всё выглядит именно так: отец, де-юре передавая на время власть «преемнику-сыну», де-факто продолжает реально управлять страной, как в своё время это успешно делал Дэн Сяопин в тоталитарном Китае… Получается, что у нас произошла (на персональном на уровне) своего рода реализация старого наблюдения Маркса: «В мире капитала неотличимые друг от друга буржуазные партии ведут борьбу за право эксплуатации народа, создавая у людей иллюзию выбора и тем самым одурачивая их…»

        И ещё один нюанс: если Сталин явил собой образец всевластного деспота всех времён и народов, создавшего коммуно-тоталитарный уникум мегавласти, то Горбачёв мог лишь констатировать: «У нас, генеральных секретарей, власти было больше, чем у египетских фараонов!» Вот именно: было!.. Потому что уже после «царя Бориса» (как называли Ельцина) новый «генсек» товарищ Путин уже не имел гиперфараоновой власти и представлял собой режим симуляции власти, в то время как его «пацан-наследник», явный инфантильный нарцисс, занимался не более чем симуляцией симуляции власти… И если бы раньше товарищ Сталин только подумал о том, что стоило бы отнять у зарвавшейся коррумпированной милиции техосмотр автомашин, то в тот же день этот локальный вопрос был бы решён… А сегодня, чтобы сделать это, или же, к примеру, закрыть бандорынок «Черкизон», понадобилась масса времени и сил…

41

        ...Какой бы слабой не была наша власть, в такой огромной и сложной, во многом всё ещё не развитой стране,  -  она всегда будет авторитарной!..
Все 1150 лет Русской государственности власть была авторитарной!..
Идеал либеральной идеологии  -  демократическое государство…
Идеал социалистической идеологии  -  тоталитарное государство…
Идеал консервативной идеологии  -  авторитарное государство…

        Огромную по территории, населению, народам и культурам страну следует зорко охранять!.. Россию, за эту её огромность (и своеобразность!)  -  всегда ненавидели, ненавидят и будут ненавидеть!..  Её всегда стремились покорить, подчинить, расчленить!.. На Руси и в России всегда была и всегда должна быть самой почётной прежде всего воинская служба: «Есть такая профессия: защищать Родину!..» Потому как в иных мирах, и в особенности в мире Запада, есть другая, патологическая «профессия»: ненавидеть Россию!..

        Социалисты не «охраняют государство»…  -  Они «охраняют народ»…
Они охраняют «низы народа», истребляя и подчиняя его «верхи» (элиту)…
Поэтому «социалистическое» государство слабо, и оно неизбежно погибает…
Либералы не «охраняют государство»…  -  Они «охраняют человека»…
Они охраняют абстрактного человека и абстрактный гуманизм, забывая о гражданине Отечества и о государстве, которое в итоге неизбежно погибает…

        Консерваторы не «охраняют народ»…  и не «охраняют человека»…
Они «охраняют ситуацию status-quo» и тем самым сохраняют государство…
Как следствие: живо государство, - жив и народ, и «низы», и человек, в нём…
Как результат: такие государства живут не веками, они живут тысячелетиями…

42

- Так что же любить?..  Любить человека, любить свободу?..
Или любить общество, любить народ, любить «простых» людей?..
Или любить государство, которое символизирует собой Родину?..
Но любить трудно…  Любовь  -  это ремесло Бога…
Удел «простого» человека (не личности, но индивида)  -  ненавидеть…
Его ненависть  -  тоже любовь (с малой буквы), только без Понимания…

Объединить три вида Любви: к человеку, к народу, к государству  -  удел Бога!.. Но человек слаб, чтобы слить воедино эти три формы Любви!.. Поэтому либералы будут и дальше критиковать и консерваторов, и социалистов… Социалисты будут по-прежнему ненавидеть и либералов, и консерваторов… А консерваторы, в свою очередь, и в XXII, и в XXXIII веке всё так же будут охаивать и либералов, и социалистов…

Вопрос не в том, что лучше: буддизм, даосизм или христианство…
Вопрос в том, как совместить их в триединый, Три-Звёздный Цветок Мира!.. И стать одновременно и тем, и другим, и третьим, т.е. Целостным!.. Но это - удел Бога!.. Удел же просто человека (не Сущности, но личности) - следовать одному из этих Великих Путей «в Небеса»… Удел же «простого» человека (не личности, но индивида) - не следовать ни одному из этих «узких Путей вверх»…

        Поэтому вопрос не в том, что лучше: либерализм, консерватизм или социализм… Вопрос в том, как совместить их в единое гуманистическое мировоззрение!.. И стать одновременно и тем, и другим, и третьим: т.е. Целостным!..

        Но это - удел Бога!.. Удел же «просто человека» (не Сущности, но личности)  -  следовать одной из этих идеологий и относиться с уважением к двум другим…  Удел же «простого» человека (не личности, но индивида)  -  следовать одной из этих идеологий и относиться с ненавистью к двум другим, не следовать ни одному из этих «узких Путей вверх»… Удел «внешне человека», не ставшего даже индивидом, отличным от животных,  -  не знать о существовании ни одной из идеологий, но инстинктивно поддерживать «левых»: ленинцев-зюгановцев…

Иоанновский тип человека (Иоанн - ученик Неба, ученик Христа) – это проявление центризма и целостности консервативного Востока… Прометеевский тип человека (Прометей - ученик Земли, герой народа) – это проявление правых и левых отклонений либерально-социалистического Запада… Иоанн – это проявление морали… Прометей – это реализация предприимчивости… 

43

-  Это я учил Пола Маккартни подвывать!.. - заявил когда-то Литтл Ричард…
   (из архивов рок-музыки)

-  Откуда возник феномен рок-музыки?..
-  Он возник в качестве элемента контркультуры на волне протеста молодёжи 1950 - 1960 гг. против несправедливостей мира «буржуазных» ценностей…

-   Почему в 1970-е гг. проявились феномены панк-рока и диско-музыки?..
-  Вероятно, помимо саморазвития музыки, это было стремление «власть имущих» направить протесты молодёжи в нужное русло: «буйным» были предложены «тяжёлые» варианты рока: свирепый хард-рок и вульгарный панк-рок, а более «смиренным»  -  оболванивающая танцевальная музыка дискотек…

-   XXI столетие становится веком нового явления  -  музыки рэп…
-   Худшие варианты рок-культуры приводили к вырождению ума и души…
Если рэп считать музыкой, то это музыка вырождения не только ума и души…
Рэп выглядит как музыкальная дегенерация, отражающая разложение тела…
И это  -  скорее «отказ от музыки»: как проявление творческой импотенции…

-   Не следует ли из этого, что появление рэпа  -  как начало конца музыки?..
-  Когда-то, в эпоху Культуры (время приоритета духовных ценностей), проходили конкурсы имени Чайковского среди профессиональных пианистов и чемпионаты по фигурному катанию среди мастеров конька… Теперь же, в эпоху Цивилизации (время приоритета материальных ценностей) проходят конкурсы пианистов среди трактористов-бульдозеристов и бизнес-шоу по фигурному катанию среди тех, кто не умеет профессионально стоять на коньках…

-   Выходит, рэп  -  это уже не музыка?.. Музыка, как Звуки Бога, умерла?..
-   Да, рэп  -  это уже не музыка… Это всего лишь торжественный доклад на брежневском съезде партии едросов, который читает президент медведей, а премьер путей сообщения, сняв свои ботинки, по-хрущёвски барабанит ими по столу и протяжно подвывает, задавая тем самым и ритм, и путь сообщения…

-  Но, быть может, рэп – это низовая часть новой культуры авангарда?..
-  Когда-то, в эпоху Культуры, люди умели не только писать великую музыку, но и гениальные картины… Сейчас можно увидеть, как человек с ведром краски, стоя вдоль автострады, выливает её из ведра в воздух, а пролетающие мимо автомобили разбрызгивают краску причудливыми узорами по белому полотну… Полученная таким образом «живопись» выдаётся за «авангардизм» и продаётся… Не мешало бы выпороть того, кто занимается такого рода «живописью», того, кто доказывает, что это – искусство, и того, кто это покупает… 

44

         ...У людей нет Друзей, но очень многих людей они именуют друзьями…
В России нет Сената (совета старцев), но есть сенаторы… У нас нет губерний, но есть губернаторы… КПСС, будучи у власти, не была партией… но, потеряв власть, стала партией, - причём вполне оппозиционной, - что бы там ни говорили… Новая партия власти - также не является партией; пока только неясно, то ли это, как и КПСС, партия-государство, то ли это всего лишь новая и, несомненно, временная номенклатура… Бесспорно, она намного слабее РСДРП (б) - партии большевиков, - поэтому 74 года у власти она явно не протянет: и общество теперь не то, и система не та, и темп времени иной…

        В России художник знает и понимает историю, но политики и историки - не знают и не понимают историю… Художник Илья Глазунов знает, что Советская Россия воевала во Второй мировой войне с германским нацизмом и итальянским фашизмом, но историки и политики этого почему-то не знают… Даже сами немцы обижаются за такое невежество!.. Но вот старо-новый президент 9 мая наконец-то сказал, что мы воевали, как оказалось, с нацизмом!..

        При этом он не сказал, с каким… Он понимает: нацизм был, есть и будет не только германским!.. И он понимает: скоро столетие этой войны с Германией, и не пора бы её, наконец, заканчивать!.. Тем более что все послевоенные десятилетия, как и сегодня, у нас куда лучшие отношения с бывшими врагами-германцами, чем с нашими «заклятыми англо-саксонскими союзниками»…

45

- ПАТРИАРХАТ И МАТРИАРХАТ?..

- Что правильно?.. Ничего не правильно!..
Всё, что у вас на Земле - всё неправильно…

-  Как дали себя знать века и тысячелетия патриархата?..

-  Если финн – то человек… Если финка, то вещь (нож)…
Если литовец – то человек… Если литовка, то вещь (коса)…
Как результат дискриминации по полу:
Он – это человек, а она – это вещь (недочеловек)…
На свадьбе он вносит её в дом лично:
как самую дорогую вещь!..
Другие вещи в дом заносят грузчики…

-  Что будет, когда современная Дева (та, что уже не Дева!)
станет человеком и настанет эра матриархата?..

-  Тогда тот, кто болгарин – станет пилой (вещью);
а та, что болгарка – станет человеком!..
И тот, кто вьетнамец – станет обувью (вещью);
а та, что вьетнамка – станет человеком!..
Так Она вернёт ему долг: теперь он станет вещью…

-  При патриархате есть слово проститутка, но нет слова "проститут"…
-  При матриархате будет слово проститут, и не станет слова "проститутка"…

- При патриархате есть слово "братство", но нет слова "сестринство"...
- При матриархате будет слово "сестринство", и не станет слова "братство"...

- При патриархате есть Иван Петрович Кузнецов…
И есть Светлана Михайловна Иванова, -
которая при замужестве примет фамилию мужа…

- При матриархате будет Светлана Еленовна Иринина…
И будет Иван Галинович Татьянин, -
который при женитьбе примет фамилию жены…

- При патриархате есть известное выражение "братья по разуму",
но нет выражения "сёстры по разуму" (словно у сестёр не может быть разума)...

- При матриархате будет выражение "сёстры по разуму"
и не будет выражения "братья по разуму" (братья лишатся вдруг разума)...

- При патриархате есть Бог-Отец, Бог-Сын и Святой Дух:
аномальный мужской гомосексуальный клуб, -
не способный к развитию и размножению…

- При матриархате будет Богиня-Мать, Богиня-Дочь и Святая Душа:
аномальный женский гомосексуальный клуб, -
так же не способный к развитию и размножению…

- При патриархате есть активное светлое мужское начало Ян...
и есть пассивное тёмное женское начало Инь...

- При матриархате будет активное светлое женское начало Инь...
и будет пассивное тёмное мужское начало Ян...

- На Земле всё, что говорится, пишется и делается, -
всё неправильно… За редким исключением…

- А как правильно: в вопросе патриархата и матриархата?..

- Правильно, когда во всём царит гармония…
Патриархат и матриархат - это дисгармония…
Гендерное равенство - это всеобщая гармония…

…Богиня-Мать – Бог-Отец – Богиня-Дочь –
Бог-Сын – Святая Душа – Святой Дух…
это нормальный гетеросексуальный клуб,
способный к созиданию и развитию…

46

-  Если мы выглядим плохо,  -  не говорите об этом… Мы и так знаем…
Если мы выглядим хорошо,  -  говорите... Это помогает!..

-  Когда вы одеты в мужское,  -  это вас сильно уродует…
Но есть те из вас, которых не в состоянии изуродовать даже мужское…
Женское вам всем идёт…  Короткое  -  не всем…  Длинное  -  всем…
Когда вы одеты в короткое,  -  вы всего лишь сексуальны и элегантны…
Когда вы одеты в длинное,  -  вы элегантны и божественны…
А это – выше… Вы ближе к Небу…  ближе к Свету…  ближе к Истине…

…Ваша одежда должна создавать не иллюзию, а реальность полёта…
И внешне, и внутренне, и в одежде,  -  мы должны быть разными…
Если у вас что-то длинное,  -  у них оно должно быть коротким…
Если у вас это есть,  -  у них этого быть не должно… И наоборот…

47

«Раньше было лучше!..»  -  Это любимая фраза агонизирующих социал-коммунистов и ностальгирующих люмпен-маргиналов… Но если взять качество продуктов питания, - то это действительно так!.. И если взять качество производства автомобилей и у нас, и за рубежом, - это действительно так!.. Если взять уровень искусства, науки и образования, - то это действительно так!.. И если взять наши электропоезда, это действительно так: раньше билеты были дешевле (а зарплаты выше), проездные на месяц были фактически бесплатными; в итоге зайцев практически не было, и между вагонами никто не бегал…

        А что сейчас?.. Сейчас мы который год видим, как несметные полчища зайцев (имя им легион!), сметая всё на своём пути, носятся и носятся по перрону между вагонами!.. Контролёры гонят их по вагонам как стадо баранов, а затем они табуном, во время остановки, перебегают в другие вагоны… Интересно, что бегут все, и стар, и млад: люди разных полов, возрастов, профессий и сексуальных ориентаций… Все зайцы – знают всех ревизоров в лицо, и боятся их, как огня!.. И все ревизоры – тоже знают практически всех зайцев в лицо!..

        Однажды одного явного маргинала контролёры высадили на остановке… Забежать в другой вагон он не мог: контролёры были в каждом тамбуре… Когда бомж попытался пролезть в тамбур, контролёр не пустил его… Двери стали закрываться, но наш храбрый герой просунул руку между дверями… Двери зажали руку, поезд тронулся, и смельчак побежал вместе с ним, крича и размахивая свободной рукой… Поезд остановился… Пассажир снова стал рваться в вагон, но контролёр, нанося по нему, сверху - вниз, удары ногами, снова сбросил его со ступенек… Сцена повторилась ещё раз: страдалец снова вставил руку между закрывающимися дверями, побежал вместе с поездом, и поезд снова остановился… На сей раз наш герой влез в тамбур: видимо, контролёр понял, что проиграл… Что было дальше, мы не знаем, но можно догадываться…

        Согласно новой Конституции России у нас провозглашено правовое, демократическое, федеративное и даже социальное (!) государство!.. Не много ли?!. Однако же, где справедливость?.. Если при коммунистах главным был лозунг: «человек человеку друг, товарищ и брат», то сейчас мы переняли у «загнивающего» капитализма критикуемый прежде лозунг: «человек человеку волк!..» Женщина на автомобиле (они уже почти все рулят!) впечатала намертво в стену на тротуаре (!) двух других женщин и побежала… - осматривать машину… и звонить… - не в «скорую помощь»…

        Хотелось бы знать, где мы?..
В социальном государстве?..  -  которое занято не гражданами, а собой?..

        Хотелось бы знать, кто мы?..
Граждане социального государства?..  -  занятые лишь только собой?..

48

...11 сентября 2001 года («атака на Америку!») – это ужасно!.. Но если всё это подстроили себе сами американцы (чтобы разбомбить Афганистан и начать тоталитаризировать собственное общество), - тогда это ещё ужаснее… Взрывы многоэтажных жилых домов в российских городах – это ужасно!.. Но если всё это подстроили себе сами русские (чтобы обвинить во всём чеченцев и оправдать войну против них), - тогда это ещё ужаснее!..

        Если общество аморально, власть – ещё аморальнее… Сказано: «Власть портит человека!..» Но это неправда!.. Человек изначально порочен, и власть лишь обнажает пороки человека!.. Избирать нужно не психически больных людей, рвущихся к власти и страдающих садистским комплексом власти, а тех, кто сторонится власти…  Значит, это порядочные люди… Но власть и политика – грязное дело, поэтому порядочные люди туда не пойдут… Что считали достойным для себя древнегреческие мужчины?.. Только войну и политику!.. Сказано: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты!..»  -  И это правда!..

        Говорят, что террористы, устроившие террор в США 11.11.2001. – это очень плохие люди… И, вероятно, те, кого они убили – это очень хорошие люди… Вы уверены?.. Вы должны знать, что в мире всё, что пишется, говорится и делается, - всё это неправильно… Исключения бывают, но это редкость…

…Когда-то, ещё до революции, у молодого русского барина был садовник… С точки зрения барина он был плохим человеком, потому что он сжёг тот дивный сад, в котором работал… Молодой барин очень хотел иметь у себя сад, но работать в нём не хотел!.. Он хотел, чтобы за него это делали другие… Но в таком случае рано или поздно на его пути снова появится человек, который захочет спалить его сад… Барин пострадал не сколько от того, что садовник был «плохим и злым», сколько от  того, что сам жил неправедно…

        Американцы пострадали не столько от того, что террористы-мусульмане оказались  «плохими и злыми», но сколько от того, что сами живут неправедно: за счёт остального мира… Это называется эксплуатация… Как ни странно, но архаичный взгляд Маркса на данную проблему был бы куда ближе к истине, чем большинство современных эмоциональных односторонних оценок…

        …Однажды, где-то далеко, недоедающие дети и матери послали своих отцов и мужей за пропитанием… Но те не нашли его: всё забрали богатые и сильные мира сего… Остались только крохи и кости… Тогда мужчины-воины, со злости ли, из мести ли, - догнали караван грабителей и напали на него… Но все они погибли в неравной схватке с вооружёнными до зубов бандитами…

        Поэтому не торопитесь осуждать «плохих» воинов: это называется обыденным и однополушарным сознанием… Постарайтесь изучить и понять, включить логику, историю, факты и второе полушарие… Тогда ваш ответ будет на уровне научного, двуполушарного знания…

        …Настанет время, у ограбленного «третьего мира», возглавляемого Исламской цивилизацией, будет уже достаточно сил и средств, чтобы уже не гражданскими, а военными самолётами смести с лица Земли аморальную с их точки зрения Западную цивилизацию: так называемый «Золотой миллиард», питающийся чужими соками, чужими водами и чужими недрами… Впрочем, Западный демоиндустриальный мир может до этого и не дожить: его преимущественно белое население уже вошло в фазу ассимиляции и депопуляции…

49

...И вот, спустя десятилетия, на родине футбола, в бывшей Великобритании (а ныне: Содружестве народов Евразии и Африки) завершился последний чемпионат мира по футболу, в котором участвовали только чисто биологические люди… В финале чемпионата футболисты ИРГ (Исламской Республики Германии) переиграли сборную ОАИ (Объединённого Албанского Исламата) со счётом 3:2… Победителей лично поздравили президент новой Германии Кемаль Султан Эрдоган и федеральный канцлер Махмуд Абдул Салех…

        Начиная со следующего чемпионата, который пройдёт в ОАХ (Объединённом Арабском Халифате), будет разрешено участие биомеханических футболистов: тех, кто использует в своём организме микроэлектронное оборудование… Участие такого рода спортсменов в первом открытом чемпионате мира по лёгкой атлетике привело к тому, что были побиты все прежние мировые рекорды во всех легкоатлетических дисциплинах!.. Неудивительно, что все эти сверхдостижения установили полулюди-полумашины…

50

...Многим россиянам кажется, что они покупают импортные вещи на свои заработанные деньги… Однако знают ли они, что все эти вещи покупаются на иностранную валюту?.. При этом валюта зарабатывается не этими людьми, а государством, продающим за рубеж нефть и другие энергоресурсы… При этом само государство не сколько производит, сколько продаёт: продаёт полезные ископаемые, которые «изготовило» не оно, государство, а планета Земля!..

        Вопрос: На какие деньги россияне будут покупать импортные вещи, когда нефть, газ и прочие ископаемые на территории страны закончатся?..

        Ответ: К тому времени россияне не смогут покупать никакие вещи, потому что их уже практически не останется!.. Темпы вымирания на сегодня: сокращение населения на миллион человек в год (!), могут только возрасти!..

        Может быть, россиянам (и не только им!) следует перестать говорить о разных глупостях и заниматься разными глупостями и попробовать начать говорить о чём-то важном и человеческом (к примеру, о демографии), что позволило бы впоследствии заняться чем-то важным и человеческим (к примеру, экологией)…

        А пока разговоры ведутся, в лучшем случае, только о цене бочки нефти и курсе валют… При этом курс нефтерубля зависит только от цены бочки нефти, и ни от чего больше!.. Видимо, когда нефть в России закончится, рубль прекратит своё многовековое существование и отойдёт в иной мир… 

51

        ...Обыватель и филолог обмениваются мнениями по поводу:

-  Вот когда-то в СэСэСэРэ жилось гораздо лучше…
-  Не в СэСэСэРэ, а в эСэСэСэР!.. В русском языке нет буквы Сэ, а есть эС…

-  Хорошо… А как правильно читаются буквы Ф и Ш?..
-  Правильно нужно говорить эФ и Ша…

-  А Вы не подскажете мне, Берлин и Вашингтон  -  это чьи столицы?..
-  Берлин  -  это столица ФээРГэ, а Вашингтон  -  столица СэШэА…

-  Странно! Вы меня учите говорить правильно, а сами говорите неправильно!..
Все говорят, как хотят: КэГэБэ, ОБэХээС, ЖэКэХа, ПэХэЗэ, ФэБээР, ЦэРэУ…
-  Язык  -  это не реальность, - это условность, которая часто нарушается…

-  Я хочу говорить так, как я хочу, как говорю, а писать так, как слышится…
-  К сожалению, уже все говорят, как хотят… и пишут так, как слышится…

52

        ...Раньше люди жили во имя Общения и Познания…
Великие жили во имя Общения, Познания и Творения…
Сейчас люди стали жить в лучшем случае во имя общения…
Смысл жизни обедняется и сводится лишь к удовлетворению…   
К удовлетворению биологических и материальных потребностей…

        …Появилось очередное иноземное слово и явление: гламур…
Гламур, как выяснилось, значит: бравировать роскошью…
В бедной неустроенной стране  -  бравировать роскошью!..
Но откуда деньги и богатство?..  -  От родителей или от «бизнеса»…
А родители и «бизнес» - либо криминальны, либо продают недра России…

        …Были анекдоты о чукчах…  -  Стали анекдоты о «новых русских»…
Раньше глупыми и никчемными были «чужие», сейчас  -  свои, русские…
…Чтобы добиться успеха, надо было иметь талант и работоспособность…
Сегодня, чтобы добиться успеха,  -  надо иметь только связи и деньги…

        …Раньше художественный совет не давал петь тем, кто не умеет петь…
Теперь поют, причём по всем каналам, все, у кого есть связи и деньги…
Если вы видите, что кто-то поёт без какого-либо таланта и голоса,  -
Знайте: это поют его (или её) связи и (или) деньги…

        …Раньше, чтобы поступить в вуз, нужно было иметь знания и талант…
Теперь для поступления и учёбы почти в любом вузе нужны связи и деньги…
И если вы видите студента, не умеющего ни читать, ни писать, ни говорить,  -
Знайте: в вузе учится не он (или она), а его (её) связи и (или) деньги…

       …Раньше люди по утрам ехали на работу: трудиться для себя и страны…
Теперь все люди едут только «по делу»: развозят деньги в качестве взяток…
Врач в частной клинике с утра до нитки обобрал пациента из автосервиса…
Вечером этот работник автосервиса до нитки обобрал того самого врача…
Ректор вуза привёз деньги начальнику военкомата по поводу своего сына…
Но уже вечером ректор получил деньги обратно: у военкома была дочь…

       …Не хотите ли вы сказать, что это  -  замечательное, здоровое общество?..
И обратите внимание, в этом «здоровом» обществе  -  власть не меняется!..
А это значит, что либо все довольны, либо власть контролирует общество!..

       …Коммунисты - марксисты-ленинцы - сегодня могут быть довольны:
Снова просыпается и бродит по миру призрак социальной справедливости!..
И это, быть может, только начало… - вызревание революционной ситуации…
Сколько уже было этих «оранжевых как-бы-революций» в новом столетии?..
И сколько их ещё будет - в течение этого долго-короткого последнего века?..

53

...Обращение кандидата в президенты России к избирателям:

-  Здравствуйте, уважаемые мной избиратели: дорогой мой электорат!..
Я приветствую всех вас, уважаемых в обществе граждан: коррупционеров-взяточников, лицемеров-очковтирателей, аферистов-мошенников, грабителей-воров, садистов-насильников, маньяков-убийц… и прочее-прочее, имя вам легион, потому что вас много… Только я смогу обеспечить для вас вековую мечту: работать поменьше, - получать побольше!.. Только я смогу сделать так, чтобы все вы были бы приравнены к школьникам и студентам, и стали бы, как и они, безболезненно-безнаказанно, пропускать учебные дни!.. Только я смогу сделать так, чтобы все вы были приравнены к депутатам и чиновникам высшего разряда, и стали бы, как и они, безнаказанно-безболезненно, пропускать рабочие дни и получать при этом ту же заработную плату!.. Только я, как никто другой, смогу прикрыть ваши проступки и преступления, аферы и махинации…
Голосуйте за меня и мою партию ПэСэНэ: Полной Свободы Народу!..

…Вы скажете: «Всё это как-то некрасиво…»
Некрасиво, но зато искренне… Это  -  искренний популизм!.. Популизм без прикрас!.. А все остальные речи так называемых «народных избранников»  -  это иной: лживый, дешёвый, утопический популизм… Искренний популизм нашего кандидата действительно даст нашим «гражданам» то, о чём они искренне, втайне мечтают… А лживый, «масочный» популизм, за которым скрываются истинные намерения, практически ничего не даст из обещанного: лицемерие и ложь  -  только возрастут, ареал преступности  -  расширится, пространство свободы  -  сузится, а бедные  -  станут ещё беднее…

54

...Новая религия проповедует новую мораль: идею Добра…
Учителя в школах, сея «Разумное, Доброе, Вечное», тем самым проповедуют идею Добра, реализуя религиозную мораль 2,5-тысячелетней давности… Одни родители учат детей «уважать всякого человека», реализуя тем самым идею буддизма как «тотального фетишизма»… Другие родители учат уважать отдельных, «нужных людей», реализуя тем самым идею «ограниченного цинизма»… Иные родители учат детей вообще никого не уважать, идти к своей цели по головам конкурентов, реализуя тем самым идею «тотального цинизма»… Общество, таким образом, формируется из этих трёх групп «бывших детей», созданных тремя аналогичными группами родителей…

        Больше всего среди трёх групп «воспитанников родителей» представителей средней группы «ограниченного цинизма»: это двунаправленный социальный садомазохизм, занятый лицемерной игрой в добро/зло... На втором месте группа «тотального цинизма»: это негативнонаправленный социальный садизм «детей антихриста, пожирающих добро»…  На третьем месте - наименьшая по числу группа редких представителей «тотального фетишизма»: это позитивнонаправленный социальный мазохизм «детей Христа, аккумулирующих зло»…

        Учитывая то, что у представителей «среднего класса двуличных лицемеров, приспособленцев и хамелеонов» подавляющий численный перевес, - общество предстанет в целом аморальным, т. е. лишённым религиозной морали как идеи всеобщего Добра… Тем более, что второй по численности «нижний класс головорезов, духорезов и душерезов» - тоже весьма внушителен и влиятелен… Об этом «нижнем классе» (включите телевизор!) – почти все фильмы и телепередачи!.. Реликтовых представителей «верхнего класса, сеющего Разумное, Доброе, Вечное» можно разве что иногда увидеть и услышать на одиноком, живущем без рекламы, насилия и пошлости канале «Культура»…

        Если в обществе один канал Культуры и 18 каналов бескультурья, то это – не более чем отражение реальной ситуации в обществе, реальной аморальности общества, незаинтересованного в проповеди Добра… Учителя проповедуют Добро, напутствуя на Последнем Звонке: Идите по Пути Добра!.. Однако всё это, вероятно, бесполезно… Во-первых, дети уже воспитаны с младенчества родителями совсем в ином ключе (и в теории, и на практике)… Во-вторых, за время учёбы адаптация детей к двуличному аморальному обществу взрослых уже состоялась!.. Поэтому, даже если те из детей-выпускников, кто осмелится ступить с идеей Добра своей светлой ногой в трясину аморального общества, они будут поглощены этим болотом, либо успешно адаптируются к нему, выветрив из головы прежние «красивые, но бесполезные утопичные идеи»…

55

-  С чего начиналась Средневековая Русь?..  -  спросил человек историка…
-  Обычно говорят «Древняя Русь»: это связано с тем, что в это время происходил переход от первобытности к раннефеодальной государственности…

-  Однако, эпоха VI - XV веков – это всё же не Древность, а Средневековье…
-  Восточные славяне начинали свой путь в историю с демократии:
вначале у них была «военная демократия», а затем - «вечевая демократия»…

-  Куда же подевалась наша архаичная славянская демократия?..
-  После крещения Русь ориентировалась на Восточно-римскую модель власти: автократию… Впоследствии новый политический центр страны: Москва - усилила автократический вектор развития государства вливанием в него Восточных (конкретно: китайских) образцов, привнесённых на Русь монголами…
Так наша славянская демократия сменилась автократией - самодержавием…

-  Есть ощущение, что эта автократия благополучно дожила до наших дней…
-  Не совсем так… С октября 1917 года у нас стал формироваться новый феномен: у власти в течение по меньшей мере 74 лет будет находиться одна тоталитарная партия, возглавляемая вождём-диктатором… Многовековая автократия сменится десятилетиями партократии, а авторитарный режим власти сменится режимом тоталитарным…

-  Партократия тоталитарной эпохи в конце ХХ века сменится чем-то другим…
-  Формально мы перейдём в режим «перехода к демократии», - своего рода возврата в исконное прошлое… Однако фактически в течение двух десятилетий произойдёт формирование системы бандократии: власти криминала… Впрочем, и предыдущий режим партократии, прикрывавшейся «властью советов», был так же асоциально преступным… Природа нового режима радикально не изменилась: просто реальная власть в государстве оказались у асоциальных преступных организаций иного происхождения и направления…

-  Демократия ; автократия ; партократия ; бандократия… Этот путь Руси и России больше напоминает не эволюцию, а инволюцию… Недаром у некоторых граждан страны возникает ощущение начала заката русской культуры…
-  Однако стоит заметить, что наша современная клептократия значительно гуманнее и моральнее, чем предыдущая тоталитарная партократия…
И она же - куда человечнее и нравственнее, чем иные человеческие миры…
Быть может, мы и ужасны, но другие, где бы то ни было, - ещё хуже…

56

        ...Настало время, и Москву снова посетил известный маг Воланд…
Вопрос в том, увидел ли он вместе со своей свитой что-либо новое?..

-  Была здесь когда-то РСДРП (б)…  -  стала КПСС №1… - заметил Бегемот…

-  Был «Наш Дом - Россия»…  -  стал КПСС №2… - сыронизировал Коровьев…

-  Была «Единая Россия»…  -  стала КПСС №3… - констатировал Азазелло… 

-  Была «Оранжевая оппозиция»… - стала КПСС №4… - прибавила Гелла…


-  Я смотрю, здесь никогда и ничего не меняется…
Когда бы мы не прилетели,  -  здесь всегда КПСС!..  -  подытожил Воланд…

57

-  Россия утратила динамизм развития… и потеряла свою самобытность… 
Снова умерла политическая жизнь… и возвратился брежневский застой…
-  Новая номенклатура пришла, как и НЭП когда-то, «всерьёз и надолго»…
А непотопляемый катамаран ПиМ-2 надолго причалил в стране медвепутов…

-  Россия теряет людей…  -  Она медленно, но верно вымирает…
Вдобавок, то, что остаётся,  -  медленно, но верно деградирует…
-  Россия теряет Восточную Сибирь и Дальний Восток…
Здесь скоро не останется людей…  -  и будут одни цветные мигранты…

-  Россия теряет детей…  -  Это уже не дети России… и не дети родителей…
Это  -  дети компьютеров…  дети телефонов…  дети интернета…
-  Россия теряет образование…  Когда-то оно у нас было…
Образование сегодня  -  не более чем симуляция образования…

-  Россия теряет женскую душу…  Она сегодня скорее воин, чем цветок…
Она начинает пить, курить, драться и сквернословить уже больше, чем он…
-  Россия теряет мужской дух…  Он сегодня скорее сорняк, чем воин…
И обретает политическую, социальную и экономическую импотенцию…

-  Россия теряет душу и дух…  -  то, что есть ядро и стержень культуры…
То, что ещё у нас остаётся,  -  уже вряд ли можно именовать культурой…
-  Россия теряет природу своей земли…  -  Её чистоту и красоту…
И то, что остаётся потомкам, - становится непригодным для проживания…

-  Россия теряет гражданина страны, способного «держать» Отечество…
Мы хотели «стать всем», но «стали ничем»… и «стали никем»…
Мы перестали быть товарищами (теми, что «ищут товар»),
но господами (теми, что «с Господом»)  -  не стали…

-  Где Российское государство?..  Где российская власть?..
Если они ничего не могут сделать и смотрят на идущий под уклон поезд, 
тогда они - не более чем политические банкроты, политические импотенты!..

-  Если же государство и власть сами заправляют этим всеобщим распадом, 
тогда они  -  очевидные преступники государственного масштаба…
Непотопляемый политический катамаран импотенции и преступности…

58

        ...Безоблачное синее небо над морем… К непотопляемому российскому авианосцу-катамарану подходит один из флагманов отечественного бизнеса:

-  Я хочу стать президентом…  -  робко промолвил Олигарх…
-  Плыви, становись…  -  с лёгкой иронией ответил Президент…

Чем закончилось это естественно-законное самовыдвижение в правовом демократическом государстве?.. На олигарха накинули мешок в аэропорту Новосибирска и посадили, судя по всему, пожизненно… Говорят, олигарх – преступник… Однако хочется спросить: А у нас разве есть не преступники?.. Все признают, что этот олигарх делал то, что делали все, но те все не выдвигались в кандидаты в президенты без высочайшего монаршего дозволения… А вспомните одного известного премьер-министра!.. За аналогичную идею ему тут же были подарены лыжи!.. Он вскоре потерял пост, кандидатом в президенты ему стать не дали, но почему-то не посадили пожизненно… Странно!.. За одно и то же Ходорковский сидит, а Касьянов  -  ходит…

-  Никакой логики!..  -  скажете вы…
-  Это Россия… И этим – всё сказано…  -  ответят вам…

59

-  На что была похоже Советская Россия, именовавшаяся СССР?..

        -  На этот вопрос ответили рок-музыканты советской эпохи… Дав имена своим рок-группам, они отразили сущность советской тоталитарной системы:
«Кино», «Телевизор», «Аквариум», «Зоопарк», «Игры», «Странные Игры»…
Больше всего в названиях театральности и ограничений… Что ж, это естественно, ведь это была игра в тоталитаризм как театр ограничений…

Из названий наиболее ёмко сущность советской (и не только советской) системы отражена в названии «Зоопарк»… В зоопарке каждый подданный или группа подданных Системы сидят в отдельной камере… С одной стороны, всё плохо: всё ограничено рамками клетки, а за клеткой - высокий непреодолимый «железный занавес»… Но с другой стороны: подданные Системы живут в тепле, им находят забавы, им подают пищу и - самое главное: за ними убирают!.. Многим обитателям зоопарка Система Зоопарка была вполне по нраву!..

        Вот почему император Александр II Освободитель был убит подданными Системы Зоопарка!.. Он был убит за то, что начал разрушение Зоопарка: открыл клетки и стал выдворять людей под открытое небо, лишив их и клетки, и корма, и главного: за ними перестали убирать!.. Премьер Столыпин продолжил начатое: от стал выдворять людей за большое ограждение Зоопарка: на свободу, в степь… Месть «обиженных и оскорблённых» была незамедлительной: в итоге ещё один Освободитель был убит собственным освобождённым народом…

        Советский Зоопарк начал разрушать Хрущёв, продолжил Горбачёв, завершил дело Ельцин… Народ получил свободу от Зоопарка, однако вместо благодарности проклял своих освободителей и отправил их в изгнание… И теперь, воспитанный в духе патернализма, человек вынужден уже сам о себе заботиться… В чём вина президента Ельцина с точки зрения маргинала?.. В том, что он не построил туалет у него на даче!.. Россия помнит и славит своих душегубов-садистов, но всегда проклинает и убивает своих благодетелей-пацифистов!..

60

        ...Женщина - она не всегда ребёнок… Только в детстве, когда она играет в суррогатную мать с игрушками-куклами - суррогатными детьми… Но вы не волнуйтесь,  -  настанет время, и в назначенный час маленькая дева станет подлинной матерью и будет играть со своими подлинными детьми…

Мужчина  -  это ребёнок на всю свою жизнь… Всё детство от возится с машинками и военными игрушками, играя в войну… Будущий Пётр Великий от игры в солдатики, став постарше, перешёл к забавным играм с «потешными полками», а став «как бы взрослым», перешёл к настоящим играм-войнам, которые продлились 36 лет из 37 лет его правления в России… В наш автовек, почти все «как бы мужчины» меняют машинки детства на большие автомобили, а детские пистолетики и автоматики - на подлинное оружие настоящих убийц…

        Во что только не играет человек, ставший уже не мальчиком, а «как бы мужчиной»: он играет во всё, что только можно сыграть на Земле:

Он играет во власть, в государство, в экономику, в рынок, в бизнес…
Он играет в монархию: в рексов, царей, императоров; в эмиров, ханов, султанов… Но ему этого мало, и он придумал игру в республику: игру в выборы, в парламент, в президентов, премьер-министров и прочих депутатов…

        Когда человек был ещё ребёнком, гибким как росток, - он играл в языческие (политеистические) игры: играл в мириады богов и божков, духов и демонов, леших и домовых, магов и колдунов, чародеек и ведьм, русалок и фей… Когда он стал старше, став молодым деревцем,  перейдя от детства к молодости, - он стал играть в монотеизм и идеализм: в добро, истину и справедливость единого Бога… Когда он стал ещё старше, став твёрдым, как старое дерево, перейдя от молодости к зрелости, - он отринул Веру, Красоту, Бога… - и стал играть в совершенно другие игры: в атеизм, материализм и рационализм… 

С детства он играл в более жёсткие игры: в тиранию и деспотию, но повзрослев, стал мягче, и придумал игру в либерализм и демократию… Это игра в «как бы уважение» «как бы прав и свобод» каждого «как бы человека» и «как бы всех как бы людей»… Стремясь осчастливить всех и вся, он навязал эту игру всему миру… Но этого оказалось мало, и он, разделив людей на три категории, стал играть в «левых», «правых» и тех, что в центре: в социалистов, либералов, консерваторов… Но и этого оказалось мало, и он добавил игру в «правых» и «левых» экстремистов: нацистов, фашистов, коммунистов…

        Ему мало политики, и он играет в церковь: в христиан, мусульман, буддистов… Однако христианам этого мало, и они начинают играть в ортодоксов, католиков и протестантов… Мусульманам тоже мало одного ислама, и они начинают играть в суннитов и шиитов, суфиев и ваххабитов… Буддистам, как ни странно, не хватило одного Будды, и они стали играть в махаяну и хинаяну…

Человеку мало церкви, и он играет в спорт… «Дети Земли» давно уже взрослые, но они всё ещё играют, как дети, в большую игру в большой мяч… Но одной игры в мяч им оказалось мало, и они стали играть в футбол, волейбол, баскетбол, гандбол, мотобол, бейсбол, софтбол, водное и конное поло… 

Кому-то понравилась игра в гения… Они заигрались, и стали гениями… Кому-то понравилась игра в ордена, в тамплиеров… Они заигрались, и стали играть в масонов… А сами масоны, заигравшись, стали играть во власть… Древние греки, придумавшие игру в демократию, заигрались ей, лишились суверенитета и исчезли с карты мира… Древние римляне, придумавшие игру в республику, заигрались ей, и не заметили, как стали играть в имперскую игру «Разделяй и властвуй!..»

        Германцы, стеревшие с лица Земли возгордившихся римлян, придумали высокомерную игру в расизм: «Мы - высшая раса (некто арийцы…), все остальные - неполноценные...», и остались у разбитого корыта… Англосаксы в ответ придумали «правильную» игру: «Мы - отцы демократии и свободы; всех остальных, отсталых, - надо учить и погонять ими!..»

        Древние китайцы придумали игру в манию величия: «Мы - поднебесная империя в центре мира, все остальные вокруг нас - это варвары четырёх сторон света!..»  Русские, будучи евразийцами и страдая маниакально-депрессивным синдромом, придумали две игры: «Москва - третий Рим, и последний!..» (следствие мании величия) и «Я - начальник, ты - дурак!.. Ты - начальник, я - дурак!..» (следствие комплекса неполноценности)…

Современный человек - это Игрок уже иного плана… Он - тотальный Игрок, не признающий ничего, кроме Игры… Он играет во всё, что можно: в карты, в рулетку, в деньги, в азарт, во власть, в войны, в машины, в автомобили, в НЛО, в компьютеры, в телефоны, в интернет, в инопланетян, в полтергейст, в реинкарнацию, в шарлатанство, в обман, в лотерею, в выборы, в мошенничество, в коррупцию, в террор, в насилие, в жестокость, в лицемерие…

        Игры… Странные Игры… Непрерывные игры круглые сутки всю свою жизнь напролёт!.. Человек - это больное животное!.. - констатировал Фридрих Ницше… С детства МегаМужчина играет в МегаИгру: игру в искусственную природу: культуру… Он придумал эту игру, чтобы создать противовес МегаЖенщине  -  своей истинной Матери: естественной природе, его породившей… Как кавалер-рыцарь, он играет в неё, чтобы восхитить её: Женщину, чтобы подняться над ней: Природой… (В этом - проявление его светлого Эроса: инстинкта жизни)… Как воин-убийца, он играет в эту игру, чтобы в конечном итоге созданная им «вторичная» культура (вторая, искусственная природа) уничтожила «культуру» первичную: саму естественную природу… (В этом - проявление его теневого Танатоса: инстинкта смерти)…

        Здоровое животное, как часть природы, - живёт на природе, в гармонии с природой… Человек-мужчина - тоже часть природы… Но он отказывается жить на природе, в гармонии с природой… Если это так, то диагноз человеку-мужчине - больное животное…
Женщина, пошедшая вслед за мужчиной, или же - желающая стать мужчиной, - так же отказывается жить на природе и в согласии с природой… В таком случае и человек-женщина  -  тоже становится больным животным…

        …Мы знаем: все больные животные - обречены… Они погибнут…
И человек, как больное животное, - обречён… И он погибнет…

61

...Американец и русский ведут непримиримый диалог вокруг Ирака:

-  Нам очень не нравится ваша американская имперская политика!..
-  Вы бы знали, как нам не нравилась ваша советская имперская политика!..
-  Занимаясь экспортом своей демократии, - вы выглядите ужасно!..
-  Занимаясь экспортом своего коммунизма, - вы выглядели ещё ужаснее!..
-  Но зато сегодня наша внешняя политика - как образец нравственности!..
-  И у нас благая цель: Вавилон, как цитадель зла, должен быть разрушен!..
-  Вы правы: согласно Библии Вашингтон, как цитадель зла, будет разрушен!..

62

        ...За пять тысяч лет цивилизации было много империй… У всех империй одна участь: неминуемая гибель через десятки, сотни или же, если повезёт больше, через тысячи лет… Все государства аморальны с точки зрения религиозной морали «осевого времени» (VIII – III века до Рождения Христа)… Однако современная мораль не замечает аморальности современных империй… В этих империях - больших и малых - правят обычные уголовники, нарушающие и мораль, и право: в России их называют «троечниками», а в Европе - клоунами… Все знают, как предки этих уголовников в прежние века перестреляли, вырезали и закабалили не только целые страны, но и целые континенты…

        На зоне всегда бывает главный: «пахан»… Сегодня главным «паханом» на зоне по имени Земля является Америка… И если культура (интеллигентность) начинается с запретов, то хамство  -  как обратная сторона культуры  - 
начинается с вседозволенности… Есть интеллигент, и есть хам… И есть политика… Политика - как вынужденность интеллигента (президента культурной страны) пожимать руку хаму: президенту бескультурной империи…
Что является главным для «пахана» в уголовно-лагерной зоне?.. Главное для него: следить за порядком!.. Причём порядок на зоне «пахан» понимает по-своему и устраивает его по-своему!.. Его банда отпетых уголовников подчиняет остальных зэков, подкупает администрацию и правит бал…

        Что является главным для современного мегаимперского «пахана»: США?.. Главное для него то же, что и для пахана на зоне: следить за порядком!.. Причём порядок на Земле  «Пахан-Америка» тоже понимает по-своему и устраивает его по-своему: Pax Americana, т. е. Мир по-американски!.. Банда  «Пахана-Американо» в составе миллионов солдат и матросов, чиновников и дипломатов подчиняет все страны мира и подкупает международную ООН…

        У американского «МегаПахана» есть союзники: это «паханы» местного масштаба из Европы, Азии и Австралии… Эти более мелкие и слабые «паханы» обирают и подчиняют более мелкие и слабые страны, не входящие в «паханский миллиард»… Главный «МегаПахан» настолько силён и авторитетен, что говорить о суверенности его союзников просто не приходится!.. К примеру, «европаханы» (те, что троечники и клоуны!) наивно полагают, что создали СШЕ (Соединённые Штаты Европы), тогда как в действительности их СШЕ – это не более чем филиал США (Соединённых Штатов Америки)… Вспомните, как маленький тривиальный «франко-венгерский королёк» Саркози строил караул из «еврокорольков» и докладывал о построении прибывшей «чёрной пантере-патронессе» Кондолизе: правой руке «МегаПахана из Вашингтона»…
Кто не прогибается?.. - Гордый не прогибается!.. И Сильный - не прогибается!.. Голубая мечта всякой Моськи: прогнуться и выслужиться перед хозяином: «Паханом»…

        Посмотрите на Польшу, на Прибалтику, на Грузию!.. Жалкое зрелище из толпы Мосек, бьющихся в очереди на поклон хозяину зоны!.. Аморален «Пахан», аморально его криминально-тривиальное окружение, аморальна и стая шакалов, воющих и прислуживающих Шер-Хану… Неужели ни у политиков, ни у людей, ни у народов не осталось уже никакого самоуважения?.. Вспомните тех, простых американских индейцев - аборигенов Америки!.. Сколько в них было гордости, смелости и красоты человеческой!.. Они, видимо, уже все перебиты прибывшими уголовниками из перехваленной Европы… Вспомните тезис евроуголовников: «Хорош только мёртвый индеец!..»

        Уважаемые «как бы господа»,  -  читая эти строки, не защищайте хамов, подлецов и убийц прошлого и современного уголовно-лагерного мира!.. Тем более что после бандитской расправы с Югославией, Ираком, Афганистаном и Ливией на очереди Сирия, Иран и, быть может, Северная Корея… Прошло и ещё будет множество подстрекаемых Диким Западом «диких оранжевых как-бы-революций», истинный смысл которых заключается в том, чтобы поставить на колени перед сапогами пахана-хозяина Зоны-Земли непокорные народы во главе с их непокорными лидерами… Не так важно, насколько были моральны, к примеру, лидеры Ирака или Ливии, но намного важнее другое: те респектабельные люди в дорогих костюмах - «Паханы Зоны Демократии» - намного аморальнее и преступнее тех, кого они подвергли бесстыдному Суду Линча…

        Кому-то на Земле может показаться: вот добро наказывает зло!..  Но в жизни всё бывает наоборот: добро не занимается наказаниями, - функциями наказания занимается зло… Твёрдое, мёртвое Древо Зла - оно всегда сильно, оно всегда успешно, и всегда торжествует: поливай - не поливай!.. Мягкий, живой Росток Добра  -  он всегда слаб, он редко успешен, и редко торжествует…

        Исламская цивилизация по-своему прекрасна тем, что считает себя более моральной, чем Западная Христианская цивилизация и не прогибается перед ней… Иран по-своему прекрасен тем, что называет все вещи своими именами и, в отличие от современного Запада, является великой древней культурой… Великая Россия и Великий Китай, несмотря на их внутренние политические деформации, по-своему прекрасны тем, что, будучи могущественными и непрогибающимися державами, являются единственными гарантами того, что планета Земля никогда не станет всецело Pax Americana: Миром по-американски!..

63

...Были помещики, кулаки, середняки и бедняки… Они были и в армии: в Советской Армии… Всё зависело от срока отбытия солдатской службы: привилегированные «помещики», отслужившие 1,5 года - не делали ничего, а непривилегированные «крестьяне-бедняки»  -  пахали за себя и «за того парня»…

Были рабы… Были индейцы… и были «белые»… И сейчас есть «рабы», «индейцы» и «белые»… У современных «рабов» нет прав: их по сей день выгоняют из аудиторий и общежитий на выборы «нужных людей» и на митинги в поддержку «нужных партий»… У современных «индейцев» прав побольше, чем у «рабов», однако стоит «индейцу» поставить «неправильную» оценку «нужному» студенту, или же написать статью о серьёзных проблемах современного образования,  -  то у него вскоре начнутся свои проблемы, которые могут окончиться его изгнанием и выпадением из «обоймы индейцев»…

        У «белых» всегда были все права… Если лозунг армии: «Старый всегда прав», то лозунг общества и зоны: «Белый» всегда прав»… И если представитель низшей касты выступит против представителя высшей касты,  -  его ждёт неминуемое наказание!.. И наоборот: если представитель более высокой касты совершит акт насилия или несправедливости против члена нижестоящей касты,  -  его не ждёт никакое наказание!.. Ни Конституция (закон высшей юридической силы), ни Уголовный кодекс  -  не помеха для самоуправства «белых»…

        При этом следует обратить внимание на следующее: формально заведующий кафедрой выше просто преподавателя… Но если преподаватель - это представитель профильной кафедры специализированного вуза, а заведующий кафедрой  -  представляет непрофильную кафедру,  -  тогда преподаватель является «белым» (высшей «кастой жрецов»), а заведующий кафедрой - всего лишь «индейцем»… Поэтому даже невысокопоставленные вузовские «брахманы» могут творить всё, что угодно с «монархами-кшатриями»…

        Мафия  -  это государство в государстве… Современное российское образование  -  это непотопляемое криминальное государство в государстве…
Каждое государство должно развивать образование и науку и тем самым вносить свой вклад в развитие мирового образования и мировой науки… Если оно этого не делает,  -  оно подлежит колонизации!.. Эта мысль - не нова…

64

        ...Проблема образования на современном этапе мирового развития приобретает специфический оттенок… Как и прежде остро стоит вопрос: чему учить и как учить?.. И ответ по-прежнему, даже на высшем уровне, остаётся без ответа; но если ответ и приходит, то почему-то из-за океана… (Россия всё больше превращается в китайскую колонию – с точки зрения экономики, и американский штат – с точки зрения политики)… Как и прежде остро стоит вопрос о том, как отвести молодое поколение от никотина, алкоголя и наркотиков… На повестке дня проблема XXI века: проблема взаимодействия образовательного учреждения и новой популяции современного человека: «человека-машины», «человека-компьютера», «человека-телефона», «человека-интернета»… Если первая проблема была проще: алкоголь и наркотики захватывали только «неблагополучного» человека, то новая проблема захватывает практически всё «цивилизованное» человечество и любого «благополучного» человека…

        На повестке дня стоят вопросы: Сумеет ли школа приостановить процесс всемирной дегуманизации?.. Сумеет ли школа вызволить детей из «мира машин» и привлечь их в свой дом на учёбу?.. Пока мы видим, как одна часть детей остаётся дома, в «мире машин»; другая же, формально придя в школу, по сути, не присутствует в ней, продолжая вращаться в «мире машин»: интернете, телефоне, компьютере… Ученик начинает полностью передоверять машинам все знания: от таблицы умножения до языкознания, и в конечном итоге, настанет время, когда он вставит себе в голову электронный чип, став машиной… Сегодня человек  -  ещё не машина, но уже и не человек, каким он был до начала современной техногенной эры… И тот самый «узкий путь вверх» в жизненном проекте современного человека уже не значится…

        Ни один человек, ни одна школа, ни одно государство, ни даже всё человечество не справятся с проблемой расчеловечивания, на которую сегодня мало кто обращает должное внимание… Во многом благодаря этой слепой беспечности процесс дегуманизации человечества, избравшего Западный иррациональный гиперактивный вектор развития, становится необратимым… Человечеству придётся рассчитаться с природой за научно-техническую революцию, принеся ей самого себя в жертву… К сожалению, лишь немногие люди могут увидеть, понять и оценить происходящее, но недостаток их в том, что никто из них не входит в число тех, кто имеет правомочия принимать решения…

        У власти в системе образования по-прежнему стоят люди, не ответственные за судьбы образования, и тем более - за судьбы страны…  Учебные заведения, как бывает во времена диктатуры или контрреформ, не имеют самостоятельности, они зависимы от этой безответственной власти… В образовании действует унифицированный, бюрократический подход: не учитывается ни специфика регионов, ни специфика учебных заведений… И самое главное: никто не желает знать, каким должен быть истинный показатель цивилизации!..

        Существует редко замечаемая и при этом далеко не новая точка зрения, что истинный показатель цивилизации - это не уровень богатства, не величина городов и не обилие урожая!.. Истинный показатель цивилизации - это облик человека, воспитываемого страной!.. Если кто-то из «власть имущих» на словах знает об этом, на деле он вряд ли захочет что-либо сделать для воплощения в жизнь этих слов… А если захочет, - у него вряд ли что-либо получится… Дело в том, что человечество выбрало, к сожалению, порочный и, следовательно, тупиковый путь развития: развивать богатство, города, урожай, но не морально-нравственный облик человека!.. Развитие морально-нравственного облика человека как задача номер один  -  такая задача не ставится!..

        Выполнение этой задачи никто и нигде не проверяет: как можно проверять то, что не запланировано, чего нет!.. И если в школу вдруг надумает приехать «проверочная комиссия», - она будет проверять всё, что угодно: формулы, цифры, бумаги, «остаточные знания», но только не облик человека, воспитываемого школой!.. Для чиновника-бюрократа главное: это состояние бумаг и отчётов, но не то, как внешне и внутренне выглядят ученики!.. У такой «комиссии», имеющей ложные цели, можно спросить: видели ли они лица учеников, заглядывали ли им в души?.. И получите ответ: «Мы не видели учеников, мы заглядывали только в документацию школы и в показатели тестовых работ»…

        На месте этой комиссии можно посмотреть на ученические столы-парты: и если они исчёрканы, - значит, ученикам здесь неуютно; если они исписаны оскорблениями в адрес учителей, - значит, учеников здесь унижают и оскорбляют; если столы совершенно чистые, - значит, учеников здесь ценят и уважают, они чувствуют себя, как дома, и не портят - со злости, из мести - мебель…

        Есть версия, что Прокофьев и Шостакович были у нас не благодаря Сталину (и системе в целом), а вопреки ему (ей)!.. И живые оазисы воспитания и образования, цветущие посреди мёртвых песков рутины, существуют у нас не благодаря министру образования (и системе в целом), а вопреки ему (ей)!.. Всем, кто сумеет (и пожелает), кому «за человека обидно», - всем им следует на свой страх и риск попробовать сотворить живой оазис воспитания и образования в отдельно взятой школе, классе, или хотя бы в отдельно взятом человеке!..

65

        ...Советский Союз не умер!.. Он никогда не умрёт!.. Брежнев не реанимирован: он никогда не умирал!.. Он инкогнито присутствует сегодня на собраниях-конференциях учителей и как прежде видит: все постановления и резолюции по-прежнему готовятся заранее некой руководяще-инициативной группой и принимаются по принципу: кто против, кто воздержался?.. В ответ - ни единой руки, а вопрос за - даже не ставится!.. В огромной аудитории статистов-слушателей никем не поднимается ни один проблемный вопрос, как будто и в стране, и в системе образования идеальная ситуация… Впрочем, если кто-либо из формально послушных статистов внезапно встанет и выступит с какой-либо неформальной темой, - его выступление будет признано явно неуместным…

        Леонид Ильич слышит: конференции учителей гудят, как пчелиный улей, не обращая внимания ни на доклады, ни на замечания начальников по поводу дисциплины аудитории… Он недоумевает: Что это: недостаток воспитанности, коррозия интеллигентности или отсутствие культуры, которая всегда начинается с запретов?.. Но, быть может, это протест против бюрократического мероприятия «для галочки», которое грешит формализмом и помпезностью, смахивающей на пир во время чумы, во время которого звучит в качестве фона фривольная Западная музыка из его, брежневской эпохи… Зал может затихнуть лишь при выступлении какого-либо действительно заслуженного человека, или же во время выступления начальника по вопросу повышения зарплаты… И здесь в голове Наблюдателя возникает вполне резонное сомнение: смогут ли научить морали люди, которые сами не являются носителями морали?..

66

        ...Женщины сели за руль автомобилей, скоро они перестанут ходить и бегать, но будут только ездить… Женщины всё активнее занимаются мужскими видами спорта, но скоро они перестанут подчиняться мужчинам и будут только руководить… Женщины практически в одиночку воспитывают и растят детей у себя дома, в детских садах и школах; они по сути полностью доминируют в системе школьного и дошкольного образования, где существа иного пола встречаются в качестве редких доисторических музейных экспонатов…

        И здесь в голове Наблюдателя возникает вполне естественное сомнение:
смогут ли женщины в одиночку воспитать и образовать должным образом новые подрастающие поколения, которые получат лишь однобокое женское воспитание (лишённое мужественности и чувства ответственности) и однополушарное образование (лишённое аналитики и абстрактного мышления)…

        И здесь же возникает вопрос: почему мы не хотим поднять престиж учителя и школьного образования настолько, чтобы стало, наконец, возможным направить сюда мужскую часть общества, оторвав её от благородных с её точки зрения занятий политикой, войной, бизнесом и высшим образованием?..

67

        ...Работа в вузе (особенно в хорошем!) – это своего рода курорт!..
Работа в школе (по сути в любой!) – это всегда тяжёлый труд!..
За 20 лет такого труда следовало бы ставить памятник при жизни!..
Вузовские курортники предпочитают не заниматься воспитательной работой, они же курортники!.. Вне вуза они отдыхают и занимаются научной работой… Школьные трудяги обязаны заниматься воспитательной работой… Вне школы они в основном заняты тем, что связано со школой, практически не имея времени для личной жизни, а иногда и для сна… Трудягам не платят за домашний школьный труд, но дают двойной летний отпуск, как и курортникам…

        …Только в России не уважают Учителя и говорят: «Шибко умный…»
В царские времена, как полагали коммунисты-большевики, учитель не занимал своего должного места в российском обществе, и они обещали, когда придут к власти, «поднять учителя на недосягаемую высоту!..» И вот, век тому назад, коммунисты пришли к власти и сумели уронить престиж русского учителя на «самое дно самого глубокого ущелья!..» Тоталитарная система нового типа: государства «лжи и насилия», сделала учителя своим послушным винтиком, которому вменили в обязанность за нищенскую зарплату отстаивать преимущества «нового, советского, социалистического общества»…

        За это советских как-бы-учителей, мягко говоря, не уважали ни верхи, ни низы; ни родители, ни дети… Революция 1990 гг., казалось бы, повергла государство «лжи и насилия» и стала создавать, как заявлялось, «новое демократическое социальное государство»… Однако и в новом, «справедливом обществе» учителя так и остались лежать на «горьковском дне»: на дне того самого глубокого ущелья!.. В 1990 гг. они лежали на автодорогах, требуя этим экстремистским и неинтеллигентским способом выплатить им хоть какие-нибудь, но  деньги!.. В 2000 гг. учителям, чтобы они не вымерли с голоду, выдали зарплату на уровне МРОТ: минимального размера оплаты труда… Но процесс вымирания не прекратился, и Наблюдатель метко заметил: Учителя мрут от МРОТа!..
В любом своём состоянии российское общество отвергает Учителя…

68

        ...Представители народа выясняют истину у математика:

-  Мы не понимаем, почему при умножении на ноль получается ноль…
-  Если у вас в кармане яблоко, но его ни разу не вытащить – у вас ничего не будет в руке… Это и есть ноль, - как отсутствие чего бы то ни было…

-  Но это житейское, а не математическое доказательство…
-  Хорошо… Умножение – это сокращённое сложение… И если 5 яблок ни разу не суммировать друг с другом, - то получится ноль…

-   Умножение – это не сокращённое сложение… Потому что, если 0,1 умножить на 0,1, то получится не 0,2 согласно Вашей логики, а 0,01…

-  Хорошо… Тезис о том, что умножение – это сокращённое сложение, верен только для целых чисел… Более точно: умножение – это процесс видоизменения данного числа А на величину, указанную в числе В… Если, к примеру, число В равно 2, то это означает, что число А увеличится в 2 раза… А если число В равно 0,1, то это означает, что число А уменьшится в 10 раз… Таким образом число В указывает величину изменения каждой единицы числа А… Если число В равно нулю, это означает, что каждая единица числа А должна быть низведена до нуля… Таким образом, все ваши 5 яблок низводятся до нуля, все 5 нулей складываются и получается ноль… Теперь вы, я надеюсь, довольны?..

-  Вполне… Но ещё нам непонятно, почему компьютер не хочет делить на 0…
-  Деление – это определённое действие по разложению определённого числа на равные части… Но если вы не будете ни с кем делиться своими яблоками, то не будет и никакого действия… Итог вашего бездействия – ноль…

-  Нам это непонятно, объясните понятным языком!.. – не унимается народ…
-  Компьютер отказывается делить на ноль, потому что нельзя разделить то, что есть, - на то, чего нет…

-  Но это философское, а не математическое доказательство правоты нашего компьютера!.. – не без оснований замечает обеспокоенный народ…
-  Хорошо… Деление – это процесс разложения числа А на равные части, составляющие его… Количество этих равных частей, на которое делится число А, указывается в числе В… Число ноль не является составляющей числа А, не является частью, из которой состоят числа-единицы, поэтому компьютер отказывается совершить «акт разложения» на данное, «несуществующее» число… 

69

...Люди перестают читать и писать… И уже не умеют думать и говорить… Люди деградируют… Ради них оценку 3 («посредственно») мы превратили в оценку 3 («удовлетворительно»), сделав вид, при Леониде Ильиче, что мы вполне довольны, удовлетворены этими как-бы-удовлетворительными «знаниями»… Сегодня, в эру микроэлектронно-мутагенной революции, оценка «удовлетворительно», которая становится повсеместной, означает, что её носитель по данному предмету не знает ровным счётом ничего… Оценка «хорошо» сегодня означает, что её носитель «кое-что знает», а оценка «отлично» предполагает, что знания её получателя лишь более-менее удовлетворительны… Однако, как и в эпоху «брежневского застоя» мы сотрясаем вагоны, делаем вид, что едем… и вполне удовлетворены существующим положением вещей…

        Возникает вопрос: почему бы нам не ввести вместо реально существующей порочной трёхбалльной системы оценок (3-4-5) семибалльную шкалу, где: 0 (абсолютное незнание), 1 (умеренное незнание), 2 (крайне слабое знание), 3 (слабое, посредственное знание), 4 (удовлетворительное знание), 5 (хорошее знание), 6 (превосходное знание)… Но самое главное: почему бы нам не ввести эту открытую и честную систему оценок в аттестаты школ и дипломы вузов?.. Тогда всем работодателям, всем руководителям от образования, всем правителям от государства откроется реалистичная картина реального положения вещей в образовании, в обществе, в государстве!..

        Вопрос только в том, выгодно ли это руководящим бездельникам и дилетантам от образования, выгодно ли это властвующим симуляторам власти от государства?.. Естественно, не выгодно… Никогда не было выгодно… И никогда не будет выгодно… Следовательно, система брежневского очковтирательства и бумаготворчества в образовании будет продолжаться бесконечно долго: до тех пор, когда из школы не уйдёт её последний ученик, а в школу-степь – уже никто не войдёт… Вот только тогда примитивно-посредственные горе-руководители-троечники, спохватятся… Но будет поздно… Потому что более удачливые соседи уже заметут, или же сметут с исторической арены мёртвое государство, само покончившее с собой…

        В школе есть учителя, а в вузе – есть преподаватели, которые от боли в душе кричат, вопиют, взывают к истине, к справедливости, к разуму, к долгу бюрократов от образования и чиновников от государства… Их крик – это боль за человека, за Россию, за гражданина страны, за ученика, за учителя, за школу, за студента, за преподавателя, за образование, за общество, за державу, за Родину… Но общество разделено, оно расколото: одни наверху (недышащие, неслышащие и всеправные), другие внизу (дышащие, кричащие и бесправные)… Такое разделение: Восточное, оно же - древнее и средневековое… И такое разделение сегодня - бесперспективно и опасно; оно нуждается в радикальном, качественном изменении, называемое революцией: революцией Нового времени…

        А пока: пока тот, кого все учителя школ и все преподаватели вузов не признавали в качестве своего руководителя, в качестве достойного лидера системы образования, - пошёл «на повышение»: в советники президента России… Возникает вопрос: кому всё это выгодно?.. и работает ли это на прогресс?.. 

70

        ...Исчезает гражданин: гражданин России, - как человек ответственный, связанный духовными и правовыми узами с государством, отстаивающий права гражданина… На его месте появляется новый человек: человек абстрактный, человек безответственный, не связанный духовными и правовыми узами с государством, борющийся за идеи абстрактного гуманизма, за свободу и права homo abstractus…

71

        ...Сказано: Весь мир – театр!.. А сегодня: Весь мир – кино!.. Но сценария – нет, и сценариста – нет… Однако как-бы-оператор снимает натуральные сцены из реальной жизни, снимает обычные сцены с обычными диалогами как-бы-ни-о-чём… Самого главного: режиссёра, тоже нет, однако есть как-бы-продюсер… Музыки нет, нет композитора, но есть как-бы-звуки-как-бы-репы… И вот, наконец, сняты документальные кадры настоящей действительности!.. Но ведь это же не художественное кино!.. И тем более – это не киноискусство!..

72

        ...Плотник Иисус из Назарета был квалифицированным работником, получал хорошие деньги и хорошо одевался… Ему завидовали, и однажды в его адрес прозвучало необоснованное обвинение с целью опорочить его… Обвинение  было ложным, это была клевета; но, тем не менее, она прозвучала…

73

        ...Как-то раз Мессия-Христос получил записку из аудитории слушателей:

        - Стоит ли платить налоги римскому императору?..

        Для начала Мессия попросил: Дайте монету!..
Что это значило?.. Это значило, что у Христа-Мессии,
в отличие от Иисуса-плотника, не было и не могло быть денег…
И если бы они у него вдруг оказались, это значило бы,
что перед нами не Мессия, не Христос…

74

        ...Состояние Иисуса-плотника – это состояние Земли, состояние тела…
Состояние Христа-Мессии – это состояние Неба, состояние Духа…
В образ тела рано или поздно бросят камень, но в Образ Духа – никогда…
И человек должен жить так, чтобы в него не бросили камень…
Не бросили бы пусть даже необоснованно: случайно ли, из мести ли…
…Религия – это своего рода Христос-Мессия…
И в неё, и в него - даже злу бывает стыдно бросить камень…
…Церковь – это своего рода Иисус-плотник…
И в неё, и в него - иногда даже добро может бросить камень…

Мы должны быть праведными настолько, чтобы в нас даже зло не бросило камень, преклонившись пред нами… Но если против нас вдруг появилась пусть даже явная клевета: необоснованно брошен камень, - это значит, что мы делаем (или говорим) что-то не так… и нам следовало бы начать меняться…
Пресловутый «Pussy Riot» (что значит «Кошачий бунт») бросил камень формально в Храм Христа: праведного Иисуса (Иисус – значит Спаситель)… Однако фактически камень этот полетел и попал в Дом неправедного Иисуса-плотника, у которого расходятся его слова (форма) и его дела (содержание)…

        Пять веков назад Человек Религии Нил Сорский предлагал Русской Ортодоксальной Церкви старорусский вариант нестяжания: трудиться самой, не полагаясь на чужие руки… Однако человек Церкви Иосиф Волоцкий отверг русский вариант церковной Реформации, выступив за сохранение Церковью пути стяжательства: жить за чужой счёт, за счёт труда крестьян, когда одни напрямую работают на Церковь, другие – платят ей 10% от своих доходов…

        В Церковь праведного Нила Сорского и ему подобных - не бросят камень понапрасну… Однако в Церковь неправедного Иосифа Волоцкого и ему подобных, за плечами которых крестовые походы, индульгенции, костры из «ведьм» и «еретиков», властолюбие, нетерпимость, стяжательство и роскошь - вполне объяснимо могут бросить камень… Возникает вопрос: может ли камень, внезапно полетевший, казалось бы, в святой лик Бога, неожиданно разбить безобразную морду Дьявола?.. Время показало: может, и очень даже может…

        Кто виноват в любом конфликте?.. - Всегда тот, кто старше и сильнее!.. В конфликте родитель – ребёнок, - виноват родитель… В конфликте учитель – ученик, - виноват учитель… В конфликте Он (друг, муж, мужчина) – Она (подруга, жена, женщина), - виноват Он… В конфликте начальник – подчинённый, - виноват начальник… Кто виноват в конфликте Pussy Riot – Церковь, Pussy Riot – государство, или же Pussy Riot – общество?.. Ответ очевиден: тот, кто старше; тот, кто сильнее!.. Ибо на старшем и сильном всегда лежит бремя организации и бремя ответственности!.. Очевидно, что Pussy Riot – это экстремизм, терроризм, вакханалия: пьяный кошачий дебош или же осознанно-преднамеренная дьявольская провокация!.. Но кто хуже: общество или его отходы, государство или его преступники, за которыми оно не досмотрело – это спорный вопрос…

75

         ...Люди используют друг друга лишь для того, чтобы реализовать свои желания… Где бы к вам бы не подошли, с чем бы к вам не подошли, кто бы к вам не подошёл – вы должны помнить: к вам пришли не ради вас, но пришли за вами, или же, чаще всего, - за вашими деньгами… Кто забудет об этом, - в лучшем случае может потерять деньги, в худшем - может потерять самого себя…

        Есть те немногие, но могущественные люди и организации (всемирная суперкорпорация!), которым сегодня выгодно, чтобы человечество питалось как можно больше не естественными, а генномодифицированными продуктами и широко использовало новую, крайне вредоносную радиоэлектронику, в особенности мобильные телефоны… Их совершенно не тревожит то, к чему это может привести в будущем… Научные исследования по этим проблемам блокируются, замалчиваются, либо подделываются… Во что превратится человек, если процессы поглощения электромагнитных волн и мутагенных продуктов будут только ускоряться?.. Радикальные изменения ДНК, патогенные мутации и разрушение человека на молекулярном уровне станут необратимыми?..

        Человек всё равно полетит на Марс!.. Даже если это будет угрожать его жизни на Земле через возможное заражение людей внеземными вирусами и бактериями, от которых у людей нет иммунитета… Человек всё равно будет развивать микроэлектронику и электроэнергетику, строить несметное число высоковольтных ЛЭП, даже если это уничтожит последнего человека и последнюю пчелу… Гибель пчёл приведёт к гибели растениеводства, но это не остановит человека с его инстинктом саморазрушения: он всё равно будет пилить сук, на котором сидит, даже если будет знать, что упадёт и разобьётся…

        Половина людей Земли сидит на игле сознательного суицида… Поэтому разного рода умерщвляющие человека вещи (алкоголь, никотин, наркотики, электромагниты, ГМО и т.п.) – только в радость этой категории людей: реализация «мечты жизни» становится ближе… Другая половина людей Земли сидит на игле бессознательного суицида: они не очень-то осознают, что тоже не очень-то любят жизнь: жизнь здоровую, полноценную… Они, конечно же, как и врачи, знают о смертоносном вреде тех или иных приборов и продуктов, но всё равно, как и врачи, принимают и используют их, но в отличие от представителей первой, «разнузданной» группы саморазрушителей, принимают их «малыми, культурными дозами»… Возникает вопрос: не станет ли эпоха микроэлектронно-мутагенной революции последней эпохой в жизни человечества?..

…InDaoYan…

…Наблюдения и со-Мнения Видящих…

…Взгляд на историю со стороны…

…2012…


Рецензии
С года шести двоек 22022022 началась новая религия. Вера в антихриста, в победу в армагеддоне. Прельщенные падшим духом не понимают, на чьей они стороне.

Денис Фоменко   25.02.2023 06:30     Заявить о нарушении