Глянцевое будущее

Откуда появилось вокруг нас столько отвратительных, а главное, безумных людей?

Неужели можно за столь короткое время так трансформироваться, совершить такую метаморфозу?

Говорят, что все наши беды от того, что на месте вопросов у нас уже есть готовые ответы. "На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?"

Вчера с большим трудом досмотрела фильм "Бегство мистера Мак-Кинли". Именно в нём впервые прозвучала песня Высоцкого "Поезд в рай". Смотрела до конца, потому что понимала, что у режиссёра была какая-то глубокая задумка.

Советские фильмы не были рассчитаны на жлобов, которым не нужно глубоко задумываться, а достаточно показать в фильме сцены секса и насилия, спец эффекты,  и он будет доволен. Они снимались для людей, которые умеют думать.

И хотя сейчас часто опровергают советский способ обучения  и очерняют всё советское наследие, но никогда уже у нас не будет такого образования, которое до сих пор оставило свой след в головах тех, кто учиться хотел и мог.

Моё умение писать и формулировать сложноподчинённые предложения - это заслуга моей первой учительницы по русскому языку. И заслуга её в том, что она заметила в 4 классе, что мои сочинения отличаются от сочинений других учеников. Её вера в меня заставляет меня думать, что это действительно так. Её звали Фаина Ароновна Гольдштейн, и она была, что называется, махровой еврейкой.

У меня особое отношение к евреям, потому что они действительно богом избранный народ. Это прослеживается на протяжении всей истории этого народа. Они всегда были на голову умнее русских, поэтому националисты так их ненавидят. Но среди евреев очень много замечательных людей...

Но вернёмся к фильму "Бегство мистера Мак-Кинли".

Хотя этот странный фильм кажется несколько бредовым, но там есть интересные моменты. Это один из тех фильмов, которые не понять с первого раза, как фильмы Тарковского. Это фантастика и немного психоделическая.
 
В фильме прозвучала такая фраза: "Чтобы спасти мир... я сейчас скажу нечто непристойное... нужна чистая душа". Неужели? Пришёл Христос с чистой душой и его распяли. Теперь мы считаем его за дурачка, как и всех людей с чистой душой.

Считается, что только ум необходим человеку, а чистая душа - это что-то метафизическое, а следовательно, в материальном мире не столь необходимое.

Следующая фраза, которая зацепила: "Чем богаче человек, тем более он хочет бессмертия".

Бедный не цепляется за эту жизнь, потому что всё, что она ему сулит - это постоянный тяжёлый труд для того, чтобы не голодать. А богатому жизнь даёт множество развлечений и удовольствий, поэтому ему хочется её продлить.

Когда-нибудь изобретут эликсир бессмертия, но он будет делаться из душ людей бедных и с чистой душой. Он будет поставляться богатым и добываться ценой чужих страданий, как сейчас им добывается счастливая жизнь. Возможно, что людей чипируют, как собак, и здоровых, но бедных будут уничтожать, и из их органов делать эликсир бессмертия для тех, кто может его купить.

Хотя, зачем так сильно заморачиваться? Можно просто делать пересадку здорового органа больному человеку. Для этого просто достаточно забыть все принципы человечности и оставить только один: платёжеспособность.

Тот, кто благонадёжен в финансовом плане, тот и достоин жить на земле. Все остальные должны стать материалом для сытой и благополучной жизни "избранных".

Эти избранные - не умные люди и не высоконравственные, а обычные денежные мешки, тупые жлобы, жизнь которых составляют только красивые вещи, красивые люди и индустрия развлечений.

Нас так долго готовили к этому будущему, и сейчас есть все предпосылки, чтобы эти фантазии стали реальностью.

Вы хотели бы жить в таком глянцевом мире маникенов?

Нужно жить с людьми, к которым тебя тянет. Нет смысла жить с теми, без кого ты можешь легко обойтись. Почему так трудно признаться себе в том, что придумал себе человека и жизнь, которой на самом деле не существует? Поселил себя в реальность, которую сам и выдумал. Наделил человека качествами, которых никогда и не было.

Есть, наверное, люди, которые не созданы для семейной жизни. Одиночки. Их предназначение в чём то другом. Но вовремя не заметили, не обратили внимания, и мир что то потерял в их лице.

Герой фильма "Бегство мистера Мак- Кинли" осознал свою ошибку.
Он бежит по пустынной земле, хватает себя за голову и кричит: "Господи, почему я предал этот мир? Почему я оставил его на произвол судьбы?"

"Как в такой красивой голове умещается столько отвратительных идей?" 

 А кто готовил нас к глянцевому будущему, спросите вы?

Есть такое понятие, как коллективное бессознательное.

Даже человека с чистой душой можно научить завидовать негодяю, если внушить ему, что негодяй живёт правильно, а ты - нет.

Если назвать белое чёрным и наоборот, подменить в человеческом сознании ценности, то любого человека можно склонить к тому, что он будет выбирать неправильные жизненные цели и стремиться к той жизни, которая считается нормальной в обществе.

А если общество глубоко и неизлечимо больно и только ты в нём ещё хоть как то сохраняешь своё сознание неосквернённым? Трудно ли тебе одному внушить, что большинство не может ошибаться? Значит, болен, действительно ты. И только твёрдые убеждения могут спасти человека от массового психоза и массового безумия.

Сейчас, оборачиваясь назад, нам кажется, что мы не выбирали такую жизнь. Но если вдуматься и вспомнить всё, то станет ясно, что только с нашего молчаливого согласия такая жизнь настала.

В том то всё и дело, что когда решение принимается большинством голосов, то нет виноватых, поэтому люди так любят толпу. За коллективное бессознательное никто не несёт ответственности.

Когда будут убивать детей, вы скажете, что вы этого не хотели. Но это будет ложью. Всё зло, которое совершается в этом мире, совершается с нашего молчаливого согласия, просто нам страшно признаться себе в этом.

Я не хочу внуков потому, что я опасаюсь за их будущее. Я предполагаю, что им придётся жить в очень страшном мире, в котором всем людям бдет очень одиноко и страшно.

Я родила дочь в такой период своей жизни, когда человек ещё не задумывается о будущем настолько, чтобы понимать время, в котором он живёт, и те опасности, которые оно таит.

Принимая решение о рождении второго ребёнка, в моей голове уже начали формироваться более или менее осознанные мысли.

Я наблюдаю за этим миром и всё меньше живу бессознательно, потому что рассматриваю свои мысли. Они не просто ползают в моей голове, как вши или тараканы, а каждую пришедшую в голову мысль я пытаюсь рассмотреть и додумать до конца.

Это непрестанное шевеление в мозгу у иных людей суетно и ни к чему не ведёт, но я настраиваю свой мозг так, чтобы суетные мысли занимали как можно меньше места и времени.

Иногда какая то суетная мысль так сильно тревожит, что от неё никак не отделаться. Это выводит меня из состояния равновесия и лишает покоя. И я понимаю, что так не должно быть, но бывает, что долгое время я не могу вернуться к своему размеренному мышлению и отделить главное от второстепенного, не зацикливаясь на суетном.

Это очень полезное упражнение, которому нужно обучаться с самого детства, чтобы не быть поверхностным человеком, чтобы научиться думать только о самом важном в жизни, чтобы уметь выбирать правильные жизненные ориентиры.   

Наличие ума у человека определяется его отношением к себе.
 
Самодовольный человек - человек ограниченный.

Красота и молодость человека сменяется мудростью, и если этого не происходит, то человечество находится на краю невидимой пропасти.

Вы заметили, сколько глупых пожилых людей вокруг...


Рецензии