Неправильный целитель. Пролог-1-3

Шум и звон в ушах - гораздо сильнее, чем в прошлый раз. А в конце даже негромкая музыка зазвучала. Медленная и очень грустная.
В глазах (которые никто не сказал закрывать) в это время мелькали причудливые цветовые пятна. А браслеты на руках и ногах покалывали гораздо сильнее, чем в первый раз.
После того, как всё закончилось и Андрей Викторович оделся, его привели в роскошно обставленный холл. И попросили немного подождать.
Обстановка вокруг была соответствующая – расслабляла и успокаивала. Особенно огромный аквариум с полуметровыми разноцветными рыбами. Так что у тому моменту, когда инженера Данилова вызвали к врачу, он практически перестал волноваться.

Правда, волнение вновь появилось, когда тот начал расспрашивать о том, как он себя чувствует. Особенно интересовался, не болит ли грудь и не трудно ли дышать.
На это Андрей Викторович отвечал правду: что чувствует себя прекрасно. И что в груди никаких неприятных ощущений нет.
- Прекрасно! – улыбнулся врач. – Значит, мы вовремя успели! А то ведь предприятия экономят на профилактических медосмотрах. Нет, чтобы раз в три месяца проводить! Так они говорят – раз в год вполне достаточно! А в поликлинику, где профилактический осмотр вам в любой день сделают, ведь лень сходить!
На это инженеру Данилову трудно было возразить. Ведь, действительно, ему каждый месяц приходили из поликлиники электронные сообщения с приглашением пройти бесплатный профилактический медосмотр. И он каждый раз даже хотел это сделать. Но всегда что-то мешало. Какие-то срочные дела…
Вот когда медосмотр проводят там, где ты работаешь, практически на рабочем месте – это другое дело. Не отвертишься! Но такое, к сожалению, действительно, случалось всего раз в год. А что могло произойти между двумя ежегодными медосмотрами – это уж кому как повезёт...


Рецензии