Ибо не навек оставляет Господь

"Ибо не навек оставляет Господь"

Плач Иеремии 3:31.

Он может отвергнуть человека на какое-то время, но не навсегда. Женщина может снять с себя украшения на несколько дней, но она не забудет и не выбросит их вместе с мусором. Господу совершенно не свойственно отвергать тех, которых Он любит, потому что Он возлюбил Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. Некоторые говорят о пребывании в благодати и пребывании вне благодати, будто мы кролики, которых можно поместить в клетку, а можно и извлечь из нее. У Бога так не бывает! Любовь Господня - это гораздо более серьезное и постоянное дело.

Он избрал нас от вечности, и Он будет любить нас в течение всей вечности. Он возлюбил нас до того, что умер за нас, а потому мы можем хранить уверенность, что любовь Его никогда не умрет. Слава Его таким образом сочеталась с делом избавления верующих, что Он уже не в состоянии отвергнуть их, как не может отказаться от Своего облачения Царя славы. Нет и нет! Как Глава, Господь Иисус Христос никогда не отвергнет Своих членов, а как Жених - никогда не отвергнет Своей Невесты!

Помышлял ли ты когда-нибудь о том, что ты отвержен? Неужели ты мог бы помышлять такое зло о Господе, Который обручился с тобою? Отбрось эти мысли и не предлагай им больше места в своей душе! Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал (Рим.11:2).

Ч.Г.С.


Рецензии