шыпс
так она ответила на мой запрос: как мы с тобой познакомились?
и я про себя: ого! обучала!? всему!? ничего себе!
А ведь по факту — правда, обучала.
Тогда ещё небыло отделов по развитию и обучению персонала, с заранее подготовленными пособиями и инструкциями.
Обучались по сарафанному методу. Изо рта в рот.
Приятно оставить после себя что-нибудь.
Пусть даже словесную инструкцию: как пользоваться кассой, делать "сторно" и закрывать смену.
Не зря живу.
Процесс ее адаптации проходил с бешеной скоростью(как мне казалось) и вскоре она влилась в коллектив, словно работала там с самого открытия магазина.
Я долго к ней привыкала. Очень. Сторонилась. даже чуть-чуть избегала.
Думала: это'ж сколько нужно иметь энергии, чтобы распространять 12-часовой позитив?
Потом поняла: все дело в горячей горной крови.
Со временем я приняла ее. Заливалась смехом от ее шуточек с акцентом. Любовалась ее волосами и огромными глазами.
Как-то она пригласила меня в гости. И я впервые попробовала "Шыпс". Вкусно.
Она называла меня хорошей, доброй, искренней девочкой, которая всегда приносит с собой лучик света.
Не верила ей, потому что считала, что я могу приносит только зло, лицемерие, депрессию. И кислое лицо.
Теперь.. мы с ней редко списываемся. Говорим, что надо бы как-нибудь встретиться. Но так и не встречаемся.
Удивительная штука интернет. Создаёт иллюзию присутствия человека в жизни.
А в действительности, есть вероятность, что я никогда больше с тобой/с вами не увижусь.
По настоящему.
Представляешь?
Но тот разговор в Измайлово я помню.
И может быть.
когда-нибудь.
я соберу рюкзак.. и поеду с ней в Кабардино-Балкарию.
Пить чай. Есть шипс.
и гулять по бескрайним красотам.
вспоминая времена Передвижника.
Свидетельство о публикации №220051000037