шыпс

"В передвижнике, меня обучала всему"

так она ответила на мой запрос: как мы с тобой познакомились?

и я про себя: ого! обучала!? всему!? ничего себе!

А ведь по факту — правда, обучала.

Тогда ещё небыло отделов по развитию и обучению персонала, с заранее подготовленными пособиями и инструкциями.

Обучались по сарафанному методу. Изо рта в рот.

Приятно оставить после себя что-нибудь.

Пусть даже словесную инструкцию: как пользоваться кассой, делать "сторно" и закрывать смену.

Не зря живу.

Процесс ее адаптации проходил с бешеной скоростью(как мне казалось) и вскоре она влилась в коллектив, словно работала там с самого открытия магазина.

Я долго к ней привыкала. Очень. Сторонилась. даже чуть-чуть избегала.

Думала: это'ж сколько нужно иметь энергии, чтобы распространять 12-часовой позитив?

Потом поняла: все дело в горячей горной крови.

Со временем я приняла ее. Заливалась смехом от ее шуточек с акцентом. Любовалась ее волосами и огромными глазами.

Как-то она пригласила меня в гости. И я впервые попробовала "Шыпс". Вкусно.

Она называла меня хорошей, доброй, искренней девочкой, которая всегда приносит с собой лучик света.

Не верила ей, потому что считала, что я могу приносит только зло, лицемерие, депрессию. И кислое лицо.

Теперь.. мы с ней редко списываемся. Говорим, что надо бы как-нибудь встретиться. Но так и не встречаемся.

Удивительная штука интернет. Создаёт иллюзию присутствия человека в жизни.

А в действительности, есть вероятность, что я никогда больше с тобой/с вами не увижусь.
По настоящему.
Представляешь?

Но тот разговор в Измайлово я помню.

И может быть.
когда-нибудь.

я соберу рюкзак.. и поеду с ней в Кабардино-Балкарию.

Пить чай. Есть шипс.
и гулять по бескрайним красотам.

вспоминая времена Передвижника.


Рецензии