Субъективное мнение

Хочется сказать несколько слов о своём понимании рецензий.
Многие авторы, выражая  своё субъективное мнение о произведениях других авторах, выступают  в роли    обвинителей, судей и палачей  - одновременно.

Не имея доказательной базы и достаточных аргументов для критических рецензий переходят на обсуждение личности автора.
Как правило, выражая своё недовольство внешностью не понравившегося им автора, а зачастую, выставляют свои различные негативные предположения относительно творчества  и его личной жизни,  как неопровержимые аргументы.
Приписывают автору всевозможные грехи и такие характеристики выдают, что трудно понять о ком они вообще пишут....и какие только ярлыки не навешивают  они своей жертве!
Подобное можно прочитать  в рецензиях...и многие читали их обвинительные речи.

Можно ли всецело доверять субъективному мнению человека, который с раздражением и нескрываемой ненавистью  пишет о ненавистном  ему человеке ?
Причём, не имея на это никаких  оснований, как и не имеет на подобное прав.

Главная задача такого трибуна - убедить окружающих в любых, самых нелепых своих домыслах и суждениях, по отношению к своей жертве.

Многие ведутся на подобные прокламации.
Всё заключается в технике ораторской речи обвинителя.
Немаловажным является  и то как он убедительно преподносит  своё личное, субъективное мнение аудитории.
Но, никто не задумывается,  какие цели преследует конкретный субъект.
А целей может быть множество.

Как и аргументов.
Самый востребованный довод - Она  не достойна  Тебя, давно  живущего на этой территории! И по этой причине всё здесь! должно принадлежать только  Тебе.
А она ..........посмела быть здесь.
Да не просто быть! А ещё и говорить, общаться с социумом, который принадлежит по праву первенства  - Тебе.
Но! С ней разговаривают люди. И не просто - а доброжелательно.
Она отнимает у тебя пространство.

Кто же устоит перед такими аргументированными доводами?

Могут устоять только самодостаточные личности.

Стоит ли подписываться под приговором, который выносит  человеку одно субъективное лицо, собравшее вокруг себя обиженных обстоятельствами людей?

В этом никто не желает разобраться.

Так как приучены жить по принципу " моя хата с краю и я ничего не знаю".

Эти  люди - ведомые. Такими легко управлять ораторам.

Так что же это такое - субъективное мнение?

Есть чёткая формулировка проверенная вековыми знаниями :

" Субъективное мнение - то, которое основывается не на объективном суждении, а привносит свои эмоциональные или рассудочные предвзятые суждения. "

" Субъекти;вность — это выражение представлений человека (мыслящего субъекта) об окружающем мире, его точки зрения, чувства, убеждения и желания.

 В философии термин обычно противопоставляется объективности[1][2]. "


А по простому, по - русски - это преследование своих корыстных целей.

Чаще всего субъективное мнение служит для того
чтобы, путём унижения и обесценивая яркой личности,  самоутвердиться в социуме.


Всем читателям, желаю хорошего дня.
Мне непонятен один момент - не нравится, как пишет ...не приходите на её страницу. Не читайте.
Некоторые приходят на страницу и читают всё, чтобы не написал автор.

    Зачем ?  Для чего, для каких целей...

Не надо перенапрягать свою психику, регулярно читая мои ..........произведения. 
 
 
ДАТА НАПИСАНИЯ  и  публикации   :    10.05.2020 07:37
 


Рецензии