Надежда бедных не до конца погибнет

"Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет"

Пс.9:19.

Бедность - это суровый жребий, однако надеющиеся на Господа обогащаются верою. Они знают, что они не забыты Богом; пусть даже кажется, что при распределении благ этой земли они обойдены, но и они ожидают того времени, когда это распределение выровняется. Лазарь не всегда будет лежать среди псов у врат богача, наступит время - и он получит свою награду на небесах.

Но и теперь Господь хранит Своих бедных и верных детей. Я беден и несчастен, но Господь все же заботится обо мне, - сказал кто-то из святых в давно минувшие времена. И это действительно так. У богобоязненных бедных великие надежды. Они не теряют надежды, что Господь обеспечит их всем, что так необходимо для жизни и богобоязненного хождения.

Они не теряют надежды, что в принципе все содействует ко благу их; они уповают на особенно тесное общение со своим Господом, Которому негде было приклонить Своей головы; они живут надеждой, что Он опять придет, и тогда они разделят с Ним славу Его. Надежда эта не может погибнуть, так как она сокрыта в Иисусе Христе, Который вечно жив. Бедный праведник поет гимн, которого не может понять и петь богатый грешник. Поэтому если здесь у нас скудная пища, будем помышлять об ожидающем нас царском столе!

Ч.Г.С.


Рецензии