Девять способов преодоления лени

По книге С.Ю. Ключникова "Деньги в вашей жизни. Национальный практикум богатства"

1. Разъедините ленивое времяпрепровождение (уклонение от работы, учебы, тренировки) и удовольствие от этого
Бездельничаете, бьете баклуши? Сейчас это кайф.
Но, во-первых, уже завтра вы будете в проигрыше - безделье не приносит денег.
Во-вторых, без денег жить все равно не получится, а значит, вам придется все равно вставать с дивана и каким-то образом выживать, что будет уже труднее.

2. Присоедините к работе удовольствие
Хвалите себя за сделанную работу, восклицайте: «Да! Я сделал это!»
Поощряйте себя. Придумайте систему наград - небольших приятных сюрпризов себе. Вы получите их, только если выполните работу от начала и до конца.
Однако не стоит работать только ради награды. Получайте удовольствие и во время работы. Выстраивайте эту связь «работа-удовольствие».
Работа всегда материализуется в деньги. Работать - получать не только удовольствие, но и деньги. Чем быстрее и качественнее выполнена работа, тем скорее вы получите за нее деньги.

3. Думайте о преимуществах деятельной, наполненной интересным трудом  жизни
Выстройте в уме преимущества, которые принесет высокая работоспособность. Запишите их в блокнот и перечитывайте.

4. Продумайте цепочку неизбежных потерь, которые принесет лень
У вас не будет хорошего дома, любящей красивой жены (достойного мужа) - а за что вас любить-то лежебоку и лоботряса, который копейки в дом заработать не может?
В лучшем случае у вас будет лживое окно в мир в виде быдлоящика да бутылка пива (а с годами - чего-нибудь покрепче).
У вас будут хвори, жена-пила, убогое жилье (и еще вопрос, чем за него платить?).

5. Выработка самонаблюдения (интроспекции)

6. Лень вьет себе гнезда в ленивых, малоподвижных, нетренированных телах
Любимая позиция лентяя - на диване.
Любимая позиция активного, успешного человека - на ногах.
Разлюбите диванное существование. Оно приведет вас к ранней дряхлости!
Ощутите великолепный вкус здоровья, бодрого и тренированного тела, восхитительной упругости мышц. Тренированное тело само просит нагрузок - и физических и интеллектуальных.
Начните бегать по утрам, делать зарядку, запишитесь в бассейн, танцуйте, катайтесь на лыжах, практикуйте йогу или другие восточные гимнастики - а когда ваш физический тонус принесет финансовый результат, вы сможете посещать тренажерные залы или фитнес-центры.

7. Выберите объект для подражания - по настоящему сильную, волевую личность из числа знакомых или историческое лицо

8. Терпение и усидчивость.
Это качества, без которых еще ни один человек не смог добиться настоящего успеха.
Преодоление инертности - тяжелый труд, требующий не одного года усилий. Настраивайтесь на долгий забег. Не раз вам придется чинить над собой насилие и вытаскивать себя из болота дремотного безделья. Неохота до ужаса, лень до умопомрачения. Но… рывок! И вы уже на ногах. А дальше пойдет легче. В этом деле - лиха беда начало. Настраивайте себя на рывок, на преодоление - а за¬тем, на спокойное и методичное достижение цели. Когда превратите этот механизм в привычку, заметите - это дается  уже без усилий.

9. Боритесь против потребительской установки на богатство без усилий
Любите богатство? Полюбите его условие - личную активность. Интеллектуальную, творческую, физическую.


Рецензии
Хорошие советы.
С уважением,

Ева Голдева   12.07.2020 10:47     Заявить о нарушении