Бог - это Господь!

"Тогда узнают Египтяне, что Я Господь"

Исх.7:5

Тяжело наставлять порочный мир. Египет не знает Господа, а потому решается воздвигать своих идолов. Он осмеливается даже спрашивать: Кто такой Господь? Господь, однако, намеревается сокрушить и жестокое сердце, несмотря на то, хочет оно этого или нет. Когда суды Божий гремят над головами нечестивых, когда они омрачают их небеса, когда уничтожают их жатву и губят их сыновей, тогда только эти нечестивые начинают что-то разуметь в силе Божией.

 На земле еще должны совершиться события, которые непременно поставят на колени всех сомневающихся! Мы же не превратимся в малодушных из-за поношений, так как Господь силен позаботиться о Своем имени и проявит эту заботу весьма действенным образом!

Избавление народа Божиего было вторым могучим средством для того, чтобы Египет узнал, что Господь является живым и истинным Богом. Никто из народа Божиего не погиб от десяти казней, постигших Египет. Никто из избранных потомков его не погиб в водах Чермного моря. Избавление избранных и прославление всех истинных верующих понудит и самых жестоковыйных врагов Божиих признать, что Бог - это Господь!

О, если бы Его сила через Духа Святого сопровождала проповедь Евангелия, пока все народы не склонятся пред именем Иисуса и не исповедают Его Господом!

Ч.Г.С.


Рецензии
Уважаемый Олег, вы правильно всё говорите в своей статье, но... Но странность в том, что сами русские слова (малые смысловые значения букв в словах русского языка) многое в подсознательном (чувственном) понимании несут понимание значений односмысла русских слов для русского человека своим осознанием - миропониманием этого мира говорят многое (а то, что слова: Господь, Господин, Господарь - это русские слова, сомневаться не приходится). вот вам пример:

Господь - (г)- движение (о)- небесной (с)- соли в сладость силы (п)- Закона (о)- небесного (д)- в фиксации (ь)- утверждение.

То есть Господь - это некий человек (или другая духовно - энергетическая Личность), который своим пониманием именно небесных (морально - нравственных) законов имеет (получает от Бога) право руководить организацией жизни человеков вокруг себя (право от Бога царствовать над обществом близживущих людей). И конечно я не отрицаю, что и Сам Бог вполне может называться Господом по отношению к обществу людей.

Кстати: В жизни и истории человечества есть странное слово "Царь", странность в том, что при вроде бы широком распространении слова "Царь", только в русской культуре это слово закрепилось, а остальные народы - нации ушли от этого слова в Шахи, Султаны, Короли, Маркизы, Ханы... Странность в том, что слово "Царь" - это именно русское слово, и русский человек им енно чувствует чувственную нагрузку смыслов букв слова "Царь":

Царь - (ц)- Начало (а)- мира (р)- светлой равностью (ь)- утверждение.

То есть получается так, что "Царь" - это для русского человека чувственный синоним значения "Отец" (Отец - (о)- небесная (т)- благодать (е)- чувством (ц)- НАЧАЛА). Но странность в том, что по факту Отец (муж, папа) есть духовное начало в своей семье, а вот Царь есть духовное начало для всего общества своей страны, и русский человек своим миропониманием это - такое понимание законов этого мира понимает (вспомните, только у нас - русский людей есть приговор: этот человек живёт без Царя в голове (немножко и несколько помешанный)). Так что к Богу вполне приемлемо приставлять слова - понимания: Господь, ОТЕЦ, Царь Небесный...

С уважением к вам, ишо тот БогоОвед Толька ветер.

Анатолий Боков   10.05.2020 11:23     Заявить о нарушении
Царь - слово не русское, а происходит от латинского цезарь, кесарь, кайзер. Идеализировать царя не стоит. Когда евреи не захотели, чтобы ими покровительствовал пророк, они выпросили у Бога царя. Господь насчёт этого высказал своё мнение: "Вы сказали мне: "нет, царь пусть царствует над нами", тогда как Господь Бог ваш - Царь ваш"(1 Царств 12:13). Царя нельзя считать образом и подобием Бога, поскольку царь - начало, начальник, тогда как Бог - начало и конец. То есть царь - фактически фарисей, обременяющий народ, сам же бремена не носящий. И статья это не Олега Кметы, а баптистского проповедника Чарльза Гаддона Сперджена(1834-1892). Я сам был удивлён плодовитости Олега Кметы, но, оказывается, он публикует проповеди своего любимого учителя, подписывая их Ч.Г.С.

Виктор Долгалев 2   30.06.2020 14:05   Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор, я с вами согласен и не согласен, и вот почему. Да, я согласен, цари в былое время во многом были фарисеями (людьми много разговаривающими, но часто не отвечающими за свои слова), а вот на счёт понимания, что слово "царь" есть не русское слово - уж извините, это самое наирусское слово, так как культура именно распространялась с востока (из Руси) на Запад... Что уж говорить, венецию основали и построили Венеды, славянский род, один француз - филолог относительно вывел, как появилось слово "француз", где буква (Ф) звукопереход принимает с буквой (в), и получается звукопереход (В = ф), франки - вранки - воронки - вороны, и если вы знаете историю, среди французов Карла великого все французы имели волосы вороньего (густо чёрные) цвета. И это только два исторических факта, а этих фактов подтверждения достаточно, только современные западные историки не склонны эти исторические факты замечать и учитывать. Да, слова цезарь, кесарь, кайзер, от латинского языка и понимания, а вот слово "царь" есть русское слово, потому - что в русском народе не родилась бы поговорка "без царя в голове", потому что русский человек понимает, что начало всего (в нашем случае "царь") у каждого человека должно быть в голове прежде всего... В своих исследованиях истории я всё больше прихожу к пониманию, что именно русская культура, распространение культуры русского языка во многом влияло на мировую культуру. То есть такие вроде обшепризнанные слова Бог, мир, Земля, человек, мужчина, женщина, ребёнок, дети, небо, облака, природа, река, море, ... все эти слова русские, но какой сединой времени эти слова ушли из русского языка в мир, что бы стать как бы общемировыми значениями. И культура русского языка даже сейчас влияет на общемировую культуру. На пример на сейчас в мире есть несколько как бы признанных национальных языков, на которых говорят многие другие страны, но вот странность, хотя в мире и говорят на английском, на французском, на немецком, на испанском, на китайском языках, а вот сам звуковой регистр - спектр количества звуков почему то приближается к именно звуковому спектру русского языка, и пока это мало заметно, но тогда бы в английском и немецком языках не было бы буквосложений для произношения не существующего звука в этих языках.

С уважением ...

Анатолий Боков   30.06.2020 15:33   Заявить о нарушении
Нет, дядь Толя, я хоть и русский, не буду выпячивать свою национальность. У всякой национальности свои достоинства и свои недостатки. Нации - всего лишь краски, колеры, цвета кругового спектра. Пусть сионисты, фашисты и всякие нацики очаровываются своим превосходством. Разочарование неизбежно. Вот к примеру зодиакальный круг тех же сионистов: ПРЕЖНЕЕ ВРЕМЯ УМАЛИЛО ЗЕМЛЮ ЗАВУЛОНОВУ И ЗЕМЛЮ НЕФФАЛИМОВУ; НО ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ВОЗВЕЛИЧИТ ПРИМОРСКИЙ ПУТЬ, ЗАИОРДАНСКУЮ СТРАНУ, ГАЛИЛЕЮ ЯЗЫЧЕСКУЮ(Исайя 9:1). Да он для всех народов, круговой путь. Где, например, имперская Польша? Она сегодня схлопнулась тоньше Белорусии. А имперская Австрия? Да и славу имперской России Ельцин очень сильно пошатнул, а его приёмыш Путин продолжает разрушительные тенденции, уничтожив 70000 предприятий. В Коране написано, что Бог дал преимущество отцу над сыном и мужчине над женщиной. Но тот же Коран предупреждает: не ищите преимущества. Потому что всё переходит в свою противоположность. Сегодня бомж постится их мусорного контейнера, а в следующем рождении благодаря терпению станет олигархом. Православная церковь пресмыкается перед царём-"помазанником", а вдову и сироту не почитает. Противоположности малороссийский странствующий мудрец назвал неравным равенством. И Бог свои дела творит парами, противоположностями(Сирах 42:25-26). Китайская Книга Перемен прекрасно показывает их взаимодействие и нешуточную борьбу.

Виктор Долгалев 2   30.06.2020 16:32   Заявить о нарушении
Нет, дядя Витя, я с вами не согласен "я хоть и русский, не буду выпячивать свою национальность. У всякой национальности свои достоинства и свои недостатки.". Да, у всякой национальности есть свои недостатки, но... Н есть одна странность, это понимание именно духовности приятия русского понимании и миротношения к этому миру.
Ваше "Нации - всего лишь краски, колеры, цвета "национального" кругового спектра.". Но разве вы никогда не задумывались, почему именно русски - русский человек, и русский своей культурой именно выживает в этом мире... А всё просто, именно русский своей внутренней культурой намного лучше относится к миру и природе что и отражается на жизни и миропонимании русского человека, этот (русский) человек много ближе к пониманию жизни, и соотношению своей жизни в общем значении Жизни.
Спорить в зависимости чтения каких то библейских истин я не намерен (у человека, который больше прочитал каких то святых текстов, больше аргументов противоборства), но странность в том, что все наши аргументы и факты просто смываются под пониманием прямого и непосредственного общения со своей Душой (и не говорите, что Душа - это сам человек, не пустословьте, это грех).
И если вы такой приверженец Корана, то должны понимать единоЛичность Бога Отца (и сейчас я не говорю только о христианский заповедях), пристно Бог Отец один и Един, я не только в это верю, я в этом убедился. Но для меня не это понимание фактор к действию, для меня именно актор внесения в этот мир знания о Боге и Божьем Мире... Я допускаю, что многие люди со мной будут не согласны, но это же не важно, я с этим пониманием - непониманием справлюсь...

С уважением ...

Анатолий Боков   30.06.2020 18:00   Заявить о нарушении