Коронавирусная байка

     Рассказывают, что, когда в крупных городах России начала гулять коронавирусная инфекция, в одном крохотном городке никто не болел и местные обыватели только обсуждали, что говорят на каналах центрального телевидения. И вот прошёл среди них слух, что какой-то москвич привёз свою бабульку в этот городок и повёл её в местную поликлинику. А бабулька была эта больная и всех там заразила: и регистратуру и всех местных жителей, кто стоял там в очередях.
     Пока она стояла в очереди в регистратуру она всё расспрашивала людей:
- А Павлова сегодня принимает? Вы не знаете?
- А какая Павлова?
- Да, терапевт Павлова.
- Мы не знаем. Спросите в регистратуре.
- Нет, я поднимусь на второй этаж. Там поспрашиваю людей, а-то очередь в регистратуру больно большая.
- Ну, идите пока, - говорили ей люди.
     А бабулька пошла на второй этаж. Стала заходить в кабинеты и расспрашивать о терапевте Павловой. Одни говорили, что не знают. Другие отвечали, что такая здесь не работает.
     Так она заразила очень многих людей, а сама ушла.
     И вот прошло какое-то время, и поползли об этой бабульке слухи. Одни говорили, что она из деревни Нью-Васюки, другие говорили, что она из Замётово. Третьи задавали резонный вопрос: а зачем её москвич привёз сюда? Её и в Москве могли принять.
     Прошло ещё какое-то время, и на сайте горадминистрации этого маленького провинциального городка появилась единичка, а перед ней надпись "число заболевших в районе". Потом она, эта единичка, почему-то исчезла, а через несколько дней снова появилась. А ещё через неделю появилась тройка, потом пятёрка и даже десятка. Столько людей уже заболело в этом городке и прилегающей сельской местности. Тут уже и люди стали замечать, что машина скорой помощи стала подъезжать к некоторым подъездам. Из неё выходили люди, одетые, как космонавты, и выводили из подъезда под ручки какого-нибудь их соседа.
     И коронавирус стал в городке новой реальностью. А про историю с бабулькой почему-то все забыли. Теперь у тех, кого забирали, появились реальные фамилии - Иванов, Петров, Сидоров. И о них можно было смачно поговорить и всё обсудить. А бабульки-то и след простыл... А была ли она на самом деле? Этого никто до сих пор так и не знает.




             Рю С.Ю. - 10 мая 2020г.
          
 


Рецензии