Жизнь будущего. Продолжение2

http://proza.ru/2020/05/10/508

Салют Победы на фото высвечивает строительный кран из темноты. Таким образом, символично наши предки взывают нас к строительству нового, но не к разрушениям и не к убийствам себе подобных, а вместе с ними всего окружающего нас мира.
Будто сами солдаты ВОВ взывают к потомкам:
- Спасайте себя и спасайте весь мир!
А, как известно, то дети, потомки человечества до последнего момента шли во спасение и наших предков, также некогда застрявших в сотворенных ими злодеяниях и проч. грехах - ошибках.
На первый взгляд мои выше написанные слова могут показаться кощунственными. Ибо, как герои могут соотноситься со злом?
Герои это те люди в моем тексте сейчас, которые взвалили на себя весь груз тяжести грехов человеческих за определенный период.
Все эти герои отдали свои жизни ради светлого будущего своих потомков.
Красиво звучит, громко:
- Ради светлого будущего потомков.

Вот с этого самого момента, именно с этих слов и продолжим размышлять над тем, что же все-таки подразумевается под светлым будущим?

К сожалению, новый виток жизни к светлому будущему, привел человечество опять не туда.
Вот сидим сейчас все в самоизоляции: кряхтим, стонем, проклинаем президентов, Билла Гейтса, полицейских и т.д.:
- Ах, они гады...
Я тоже очень недовольна тем, что меня практически само арестовали в квартире, без права дышать свежим воздухом и даже сегодня, в День Матери Сырой Земли, мне перекрыли связь с природой. Лишили возможности связаться с Матушкой.

Жестоко?
Конечно, жестоко! Но...

Продолжение http://proza.ru/2020/05/10/627

Фото Л.В.Саповской "Салют Победы в самоизоляции 2020г."


Рецензии