Отпуск

           Тараска как-то на Чёрное море поехал. В отпуск. Из-под Читы. С ракетного дивизиона. Чтобы посмотреть — какое оно? Море. Посмотрел. Понравилось. Потом любовь свою встретил. Нинель Яковлевну из продуктового. С Урала. Стал стихи писать. На берегу. Две недели жили. Море смотрели. Из окна. Стихи. Родственные души. Оказалось: у неё муж — с Сарапула и у него жена оттуда же. Как-то тепло на душе сразу стало. Сарапул, жена, муж. Дети. У него — трое, у неё — столько же. Счастливые…
             У Тараски даже мысль возникла тогда. Поэму написать. Про ракетный комплекс «Искандер-Э». В стихах и в верлибре. 50 на 50. До того расчувствовался. Аж слёзы накатывали иногда. Прибой, Нинель Яковлевна, дети...
            Отпуск кончился. Расстались…
            Потом вернулся Тараска — жены нет. И детей. Какая-то сволочь донесла. А сосед дед Матвей так и сказал ему тогда:
             — Выпить хочешь?..
           Время прошло. Потихоньку втянулся Тараска. В привычную жизнь. Дивизион. Общага. Дежурства. «Искандер». Жена вернулась. Дети. Как положено и как заведено. Как должно быть. По-людски. И тесть с тёщей из Сарапула приезжали. Внуков нянчить. И сами к ним в Сарапул ездили. Хоронить. Их…
              А стихов Тараска больше не писал. Никогда.
          


Рецензии