Жизнь будущего. Продолжение3

http://proza.ru/2020/05/10/553

Беда человечества не приходит в один миг. Прежде, чем она войдет к человечеству в дом, она должна родиться.
- Как это родиться? - спросит читатель.
Да, так, как и все остальное.
Сначала проектируется, а дальше, сами знаете...
Иными словами:
- Все по делам нашим, а не по мечтам.
Вот и выходит, что мечты, мечтами сами по-себе не будут иметь под собой материальную основу в материальном мире, если кто-то не воплотит те мечты в реальность.

Светлая мечта должна иметь, не только светлые инструменты, но и светлые материалы.
И, конечно, же в этом случае не обойтись без светлых мыслей, светлых проектов, светлых умов, светлых рук, светлых дел.

О чем это я?

А вот о чем. Если я пишу картину светлого мира, то в моем арсенале должны и краски быть светлыми или возможность сделать их таковыми.
Соответственно, и мысли в такой работе должны излучать свет.

Но, что я увидела 03.11.2017г." на выставке "Энергия мечты", посвященной 100-летию Великой российской революции, полистав документы, предложенные музеем в рамках выставки?
Как не странно, но равно тоже, что происходит в сегодняшние времена.
Исключением, конечно, же, является нынешняя самоизоляция.
Случайно ли она ворвалась в наши семьи, дома?
Думаю, что нет.

Самоизоляция это время - рубеж.
Перешагнув, который человечество может войти в иной мир.
Каким он окажется, будет ли вообще он иметь свое продолжение?
Все зависит от каждого из нас.
Новый мир, как новый холст у художника, на котором ему предстоит написать новое произведение, но в нашем случае, художником этой картины является каждый из нас. Сумеем ли мы соорганизоваться?
С какими красками мы подступимся к этому холсту?
С какими мыслями мы подойдем к нему?
С какими знаниями?
С какими умениями?
С какими желаниями?

Именно от этого и зависит итог, закладываемый в самом начале.

Продолжение http://proza.ru/2020/05/10/1541
Фото и начало натюрморта Л.В.Саповской


Рецензии