Жажда

- Мурка, ты чё, лука нажрался?! – недовольно сморщилась Крутова и помахала перед носом рукой: - Фу! Возле тебя дышать нечем!
- Не нравится, не нюхай! – невозмутимо отозвался Мурат.
    Немного погодя его начала мучить жажда. И чем больше он пил воды, тем больше ему хотелось пить! Пацан готов был уже на эту воду гавкать! Девчонки, глядя на Ночкина, уже похохатывали.
    Войдя в столовую на обед, он с жадностью посмотрел на стаканы с компотом. Он готов был пить со всех столов этот компот! И как только сел за стол, в один присест залпом осушил свой стакан!
- Ты чего наелся, что так пьёшь? – вытаращили девчата глаза.
- Да водки он вчера наглыкался в одну харю, вот его теперь и мучает сушняк! – серьёзно сказал Митюшкин.
- Просили же тебя, как человека, не пей один втихаря, поделись! – осуждающе покачал головой Таёжкин, поддерживая кураж.
- Какую ещё водку?! Хорош трепаться! – под общий смех возмутился Ночкин, и начал оправдываться: - Я селёдку с утра ел!
- Не заливай! С утра кашу молочную давали! – обернулся Ланаев Андрей.
- Ну, ты кашу ел в столовой, а я селёдку в общаге! – стоял на своём Мурат.
- Ещё раз занятия проспишь, сама лично будить приду! – предупредила Сотова Ночкина.
   Все захохотали и чуть не уронили ложки!
- Мать, так, а ты сразу к нему под бок ложись и до утра рядом похрапывай! - поддел Сотову Жалов Васька.
   Все ещё больше расхохотались. Сотова осуждающе посмотрела на Ваську и покачала головой:
- Э-э, дурак ты!
- А чего ты, Мать, он дело тебе говорит, а ты обзываешься, - заступился за Ваньку его друг Вовка Котов и серьёзно добавил: - Смотри, какой Мурка симпотный мальчик. Живёт у вас в группе, как шах в гареме!
   Девчата и пацаны начали впокатку смеяться и над Ночкиным и над Сотовой. Сотова показала кулак Мурату.
   Морозова, весело смеясь, неожиданно натолкнулась на внимательные светло-карие глаза Ялтина! Гришка ел щи и с любопытством пялился на девчонку. Люба вытаращилась на Гришку и прекратила смеяться. Она заметно покраснела и растерялась. Ялтин улыбнулся и коварно ей подмигнул. Морозова уронила ложку и чуть не перевернула тарелку со щами. Потом схватилась за лоб, закусив до боли губы. Больше она есть не смогла! Гришка смутил её до самой глубины души! Она поставила перед Ночкиным свой стакан компота и тихо сказала:
- Мурка, пей. Я не хочу.
   Потом взглянула на Ялтина. Ялтин не сводил с неё коварных карих глаз. Люба поднялась из-за стола и ушла из столовой, не доев обед. Она была не в силах перенести взгляд пацана, в которого тайно втрескалась по уши! Не знала Морозова, что всё-таки Ночкин сказал за её нежные чувства Гришке и показал ему на перемене сердечную воздыхательницу! И Гришка с интересом и любопытством разглядывал симпатичную девчонку.
    Ночкин с радостью благодарно вцепился в стакан, осушив залпом его содержимое.
- Мурка, а ты иди добавки у тёти Клавы попроси, - ехидно поёрничал Мадавин, припомнив гороховый суп с мылом.
   Все закатились смехом! Повариха Ночкину теперь всегда в добавке отказывала!
- Иди вон отсюда, вредитель! Хуже камбузной крысы! – цедила она, крепко сжимая в руках поварёшку.
- Розочка, принеси мне ещё компотика, - жалобно попросил Ночкин Розину.
    Из-за стола поднялась за добавкой не одна Розина. Дубранова, Городская и Сенина тоже, попросив добавки компота, поставили перед Ночкиным стаканы. Мурат даже растерялся!
- Глянь-ка, точно, как падишах в гареме живёт! – завистливо ахнул Митюшкин.
- Ты штаны-то расстегнуть успеешь? – едко спросил Ночкина Мадавин.
   Все вновь захохотали! Смех смехом, но слова Мадавина оказались пророчеством! После обеда, обпившись компоту, Мурат так начал гонять в туалет, что девчата стали над ним хохотать!
    На ужин Ночкин набульбенился чаю не меньше компота! В глазах всё прыгало, в животе всё булькало! До общаги он летел по улице, как торпеда, обгоняя всех, словно на олимпийском марафоне! Не добежав до своей квартиры, он нагло влетел в квартиру своей группы в туалет, с грохотом закрыв дверь! 
   И только успел снять штаны, как погас свет! Тут над головой раздался такой пронзительный визг, что Мурат присел и чуть не упал с перепугу! От внезапного визга его  пробрал по коже мороз! Ему показалось, что в туалете кто-то сидит, и он, вбежав впопыхах, своим вторжением кого-то напугал до ужасного поросячьего визга!
    Он быстро протянул руки и пошарил в кромешной темноте по сторонам. Но в туалете никого не было. Тут в коридоре послышался топот ног и ругань!
«Свет выключили! Ещё и свистнули! – догадался он и плюнул: - Тьфу! Чуть в штаны не наложил!»
    И, надевая брюки, вдруг почувствовал, что они мокрые! И вообще психанул! Ему ещё идти наверх к себе в квартиру! Что о нём подумают, если заметят мокрые штаны?!
    Он вышел из туалета, подошёл в темноте на ощупь к электрощиту и хотел врубить рубильник. И вдруг прямо перед собой увидел две светящиеся зелёные морды скелетов! Руки к нему потянулись, и он заорал, отскочив от рубильника:
- Ма-а-ама!!! – и пулей вылетел из квартиры на затемнённую лестничную площадку.
    На лестничной клетке тоже были предварительно выкручены для шалости лампочки. Ночкин бросился вверх по лестнице к свету! Сзади послышался неудержимый хохот! Это были мальчишки из девятой квартиры. Пацаны решили попугать девчонок, но на них нарвался Ночкин! Услышав смех пацанов, Мурат плюнул с досады:
- Тьфу! Идиоты! Теперь будут трещать везде, какой я трус и как орал! Да ещё и у девчат в тубзике сидел!
    Мухин обхохотался с Ночкина, увидев на нём мокрые штаны и его ошалелые припухшие от воды и жажды глаза.
- Я прямо уже не знаю, что делать! – жалобно произнёс Мурат, быстро переодеваясь в спортивный костюм.
- Чаю крепкого горячего попей без сахара и всё пройдёт, - смеясь, посоветовал Фрол.
- И всё?!! – поразился Мурат.
- И всё! – захохотал ещё больше Фрол.
    И точно! Как только Мурат выпил стакан горячего крепкого чая, жажда тут же отступила, оставив его в покое! Прямо, как дурное похмелье!
- Ну надо же! Целый день мучился из-за этой селёдки! – хлопнул себя по коленям Ночкин, глядя на спасительный стакан чая.


продолжение следует------------------


Рецензии