Первые результаты

   Волногородокиров Ночкина больше не гонял, приняв его нытьё, как мольбу о прощении за промах на шухере. Над словами Лёшки Ночкин стал часто задумываться.
   Он ещё не забыл, как об него вытирали ноги те, кому он должен был денег за проигрыши. Из-за них он обчистил на страх и риск в раздевалке карманы и полез в сумку Вальковского, где с позором попался, как последний лох. И Ночкин вновь начал каждый день зависать в спортзале после уроков.
   Он пыхтел до последнего на каждом снаряде. И у него потихоньку даже начало что-то получаться. Не было высоких прыжков с планкой, не было точного попадания мяча в сетку, не было стремительного лазания по канату. Но первые результаты хоть какие-то были. Даже мускулы на руках появились!
   Мускулы он заметил совершенно случайно, когда однажды утром стоял в умывальной комнате и чистил зубы. И вдруг, заметив появление бицепсов, подпрыгнул от радости. Сполоснув лицо, он вбежал в комнату и перед зеркалом начал себя рассматривать.
- Чего, давно себя не видел что ли? – засмеялся Мухин, глядя на Мурата.
- Мустафа! Смотри! У меня бицепсы появились? – повернулся Мурат к Фролу, напрягая мускулы рук.
   Фрол ещё больше рассмеялся. Мурат очень был похож на его младших братьев. Те тоже часто приставали к нему с таким вопросом. И он ответил Мурату с улыбкой так, как отвечал своим братьям:
- Конечно!
   Мурат радостно подпрыгнул, сжимая кулаки, и продолжил крутиться у зеркала, пока его не схватил за бока Мухин:
- Хорош любоваться собой! А то вороны утащат, и без завтрака останешься!
    Мурат с визгом отскочил от зеркала, загораживаясь от щекотки руками. Они собрались и ушли в училище.
«Дед денег вышлет, сразу куплю себе майку-боксёрку!» - идя по дороге, мечтал Ночкин, представляя себя мускулистого в модной майке.
   После уроков он снова остался в спортзале.


продолжение следует-------------------


Рецензии