Гомерический, издевательский хохот за морями и оке

                Весьма показательный критерий отношения власти к народу, это …

не стану писать о распределении богатств страны, сами знаете: кому-то миллиарды, а кому крохи от тех миллиардов, появление миллиардеров, миллионеров.

Одно время, весьма короткое, кстати, даже рабочие почувствовали себя миллионерами: после зарплаты носили пачки купюр в карманах брюк, и смеялись над своим богатством, которое стремительно исчезало, ещё быстрее, чем появлялось. Продавцы не успевали переписывать ценники на выставленных для продажи товарах.

Но сюда относится и явный тычок мордой всего народа в навозную жижу, это —  переименование милиции в полицию. Мол, если вы и надеялись найти правду во власти, то отныне похороните её, полицаи не станут вас защищать, они стоят на страже интересов олигархов.

 И на здравоохранение не очень-то надейтесь, не про вас оно. Оставим врачей лишь для состоятельных, кто сможет оплатить все затраты.

Ровно такое же отношение и к просвещению.

Может быть, для того и воспользовались COVID-19, чтобы показать народу своё место, в стойле, где, желающие учиться, могут проявить свои способности, а не желающие — пусть деградируют.

Дети не любят учиться. Если и учатся, то из-под палки, под присмотром. Сейчас же, палку поставили в угол, а ученика возвели в степень: если учитель не понравится, то можно наговорить на него с три короба и посадить в тюрьму за растление, за применение насилия, недобрый взгляд, отъём частной собственности, смартфона, тысячу причин можно найти.

Номенклатуре безразлично, при какой власти существовать, точно так же, и армии, лишь бы платили.

Это при советской власти все «кормились» баснями о грядущем коммунизме, и этого хватало, чтобы терпеть нужду и нищету, и громко говорить о собственном патриотизме.

Забавно, рабочий и служащий должен быть патриотом, но это не обязательно для чиновника любого ранга, он может иметь два подданства, имущество за бугром, куда и свалит, оценив все создавшиеся преимущества.

Героизм всегда приветствуется, но трудно представить миллиардера героем, заслоняющего своим телом амбразуру, мол, его меценатства вполне хватает, он и без того слишком щедр. На миллиардерах государство держится, они соль земли нашей, поэтому власть их и защищает, стоит на страже интересов богатых.

Это раньше был нужен Кашпировский, Чумак, а сейчас достаточно пригрозить внушительным штрафом, и все разбежались по каморкам, и покорно выполняют приказы власти: подойти к окну и выставить фото своего погибшего деда, родственника, при желании можно спеть песню, которую раньше запрещали, а потом поняли, что она приносит огромные дивиденды.

Любые запрещальщики тоже люди, могут ошибаться. Екатерина Алексеевна Фурцева чего только ни вытворяла, и запрещала, а сейчас стала уважаемым человеком, фильмы про неё снимают.

И жестокость Сталина оправдаем, она была нужна, иначе бы, не выстояли в трудную годину, он создал великое государство.

Которое потом легко обменялось на обещанный капитализм, мол, там вы все будете богатыми и равными.

Гомерический, издевательский хохот за морями и океанами нами почти не слышен, лишь угадывается.

Нам стыдно за то, что не умеем думать своими мозгами, за то, что купились за дешевые побрякушки, будто папуасы из Новой Гвинеи. 

Все мы — люди. Не святые, не Серафимы Саровские, чтобы святым духом питаться, хотим сытой жизни. Вот на этом нас и ловят! Из раза в раз. Так, кого же винить?

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
зачем искать виноватых?
превратились (или всегда были) в стадо баранов
пары овчарок хватает, чтобы держать в повиновении

а я вот думаю часто: сколько же дерьма в каждом, если добравшись до любого кресла начинаем мнить себя вершителем судеб?

стыдно...

Галина Гладкая   12.05.2020 12:34     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за внимание и отклик!
В том-то и дело, что мы обошлись без овчарок, хватило слова.
Помните, что произнесла Фаина Раневская, выходя из туалета?

Вячеслав Вячеславов   12.05.2020 13:15   Заявить о нарушении
склероз одолел)

Галина Гладкая   12.05.2020 13:50   Заявить о нарушении
она сказала:
Никогда не думала, что в человеке столько говна!

Вячеслав Вячеславов   12.05.2020 15:26   Заявить о нарушении
вот именно...

Галина Гладкая   12.05.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.