Вальс

Музыка заполнила все пространство, она разливалась, соединяла и кружила в ритме только ей подвластных нот.
Он держал ее легкую и податливую, смотрел в любимые глаза, а вальс кружил и кружил …
Время замерло, это был триумф музыки и ритма, танец всё дальше и дальше уносил их, пока она не соскользнула с его руки, и он увидел её, летящую ввысь, всё также в вихре вальса.
Очнулся в одиночестве на земле.
И посмотрел в недоумении на юношу, стоящего рядом, и подумал: «А был ли вальс? Или это было несказанное чувство любви?»
- Это был танец? – спросил он его.
- А ты спроси об этом её, свою любимую. – юноша оторвался от земли и он увидел его крылья.
- Как же я спрошу её, если она улетела. И как она может летать? Другое дело ты – Ангел.
- Значит, ей даны такие способности. – он кружил рядом в воздухе.
- Тогда подними меня вверх, туда, где она.
- Не могу. – сказал Ангел. – Ты не выдержишь. Ты еще не готов.
- Почему? – спросил он.
- Потому что поднимает ввысь поток любви, и он должен быть постоянен. А ты усомнишься, поколеблешься и упадешь.
- А как же она?
- Она живет в любви и любовью! – прокричал Ангел, взмахнул крыльями и растаял в небесах.
А он стоял посреди поля, смотрел в небо и ждал её, любимую и желанную.


Рецензии