Странствующий. Часть пятая. Армия братства

1
Крепкий бледнолицый человек сидел за массивным стеклянным столом, пил чай и смотрел на сводки новостей за день. Поразительно как все может измениться в мире за двадцать четыре часа. Страны объявляют друг другу войны, проигрывают их или выигрывают, изменяется власть правительств, появляются новые изобретения, технологии. Новые гении проявляют себя. И так каждые двадцать четыре часа. Миллионы действий и дел, смерть и рождение, падение и взлет, крах империй и появление новых развивающихся держав.
Каждые двадцать четыре часа что-то новое. Но не для Воронцова. Он всегда в курсе всех событий до мельчайших новостей. У него есть свои, собственные каналы новостей. Собственные рычаги влияния, чтобы создавать эти новости. Не ради новостей конечно, а ради результата. Он идет на все, чтобы результат радовал его.
Просмотр сводок новостей лишь простая формальность. Проверка, работают ли его рычаги влияния. А они всегда работают. Доверяй, но проверяй. Это его неизменное кредо. Никому не верить, и никому не говорить правду. Ты всегда можешь приоткрыть лишь часть правды, ее маленькую часть, показать лишь верхушку айсберга, в тот момент, когда его низ ужасает своей массивностью.
Люди любят ложь. Кто бы что ни говорил, но ложь всегда радует людей. Ведь людям нравиться слышать то, что они хотят слышать. А именно это и дает людям Воронцов. Ту сладкую ложь, которая придется по вкусу каждому, которая оболванит каждого.
Люди научились обличать ложь, особенно в СМИ, но не все, а лишь маленькая часть, которая старается выкладывать такие разоблачения в сеть с помощью видеоблога или статей. Но даже при таких технологиях, СМИ все равно врут, врут, потому что так надо Воронцову, врут, потому что так надо ради собственных интересов некоторых людей, ради удержания власти или умолчания о чем-то, отвода глаз от неприятных и щекотливых моментов.
Воронцов давно заметил, как приятно живется людям во лжи. Они ей гордятся, восхваляют. У основной массы вся жизнь - это ложь, в которой им комфортно находиться, ведь если они выйдут из этого кокона, если они откроют глаза и посмотрят на окружающий их мир без лжи, они сойдут сума. Они не выдержат этого. По крайней мере, так думал Воронцов.
Он мастер лжи. Ложь его конек. Пропаганда его второе имя. Он легко может придумать существенный повод, чтобы поднять миллионы людей ради своей цели. Так он и делает. За это его и ценят.
Именно сейчас, как он понимал, он находиться в эпицентре зарождения новой планетарной человеческой империи. Если, конечно, он выдержит натиск инопланетян, то в его руках будет неограниченная власть. Нужно лишь все сделать так, чтобы эта власть стала его.
Сегодня он легко устранил одну из помех, на пути к своей цели. Дом Русланы, Воронцов отдал братьям-сектантам, чтобы они там могли проводить свои ритуалы, тренироваться на местных жителях. А саму Руслану теперь отдадут на симбиоз человека с, выращенной на основе генетического кода Странствующего, личинкой, которая перерождается с помощью тела человека в смертоносное оружие.
Воронцов вспомнил, с каким отвращением он смотрел впервые на это создание, которое было произведено в пробирках его частной лаборатории. Эти создания выглядели омерзительно, словно больших размеров опарыши. На его глазах, эти паразиты влезали в организм человека и жили в нем. Паразиты вводили в человеческие тела свои гормоны, которые не давали организму реагировать враждебно на чужеродный элемент. Они влезали в ЦНС человека и управляли им. В дальнейшем эти эксперименты приводили в ужас всех ученых, что находились в лаборатории. Их прогнозы по поводу того, что личинка сделает человека управляемым оружием, сбылись наполовину.
Дело в том, что некоторые личинки все-таки оставались в человеческом организме, делая его податливым и сильным, они управлялись с помощью феромонов и электрических импульсов. Таким образом, правильно выдрессировав личинку, можно было сделать отличного боевого зомби, который беспрекословно выполнит любую команду.
Но возникла и другая проблема. Однажды днем Воронцову сообщили, что на одной из его лабораторий случилось чрезвычайная ситуация, из ряда вон выходящая.
Все сотрудники лаборатории убиты ужаснейшим образом. Лаборатория полностью опечаталась и ее окружили военные Воронцова. То, что Воронцов увидел на камерах из лаборатории, было нечто новым и непредвиденным, вместе с тем ужасным и мерзким. Одна из личинок переродилась в создание способное левитировать в воздухе, при этом извергать непомерно яркое фиолетовое свечение, которое слепило противника.
В одиночку эта тварь с молниеносной быстротой перебила весь персонал и охрану лаборатории. Воронцов впервые испытал ужас и трепет перед этим существом именно тогда.  Лишь тогда понял, что сотворил нечто ужасное, но пути назад не было. Маятник запущен, остановить его Воронцов не в силах.
2
Территория здания второй лаборатории была оцеплена. Военные, без опознавательных знаков, не принадлежащие какой-либо стране, работающие на частную компанию Воронцова, рассредоточились вокруг места, где и произошел несчастный случай.
Сработал сигнал тревоги на лаборатории номер два. По протоколу безопасности, лаборатория тут же автоматически закрылась наглухо. Каждый выход, каждое окно было закрыто. Даже система вентиляции была отключена и закрыта.
Такие меры предосторожности важны в подобных местах. Эти лаборатории принадлежали Воронцову, в них ученные работали над вирусами, бактериями, которые можно использовать как оружие, лекарство, или же метод контроля над человеком.
Но прежде никогда никаких несчастных случаев не происходило. Каждый ученный – уважающий себя доктор наук, который согласился работать на такого типа как Воронцов, не из соображений денежных, хотя это немаловажный фактор, но и из-за того, что работа в Воронцовских лабораториях дает возможность значительно продвинуться в областях науки, над которыми работали эти ученые.
То есть перед доктором открывались великолепные и невообразимые возможности, тем более что сам Воронцов всегда понимал важность этого и всячески потакал научным деятелям, давая им самую лучшую технику и самые лучшие образцы для исследований. В общем, до недавнего времени, работать на Воронцова было одно удовольствие.
Но все изменилось, когда Воронцов взял соскоб из кожи Странствующего, таким образом, ученые выделили инопланетное ДНК, которое поразило их своей структурой и построением. Конечно, ДНК странствующего было в некоторой степени схоже с человеческим, в нем были такие же две цепи, но построение аминокислот в другом порядке, да и аминокислоты, они видоизмененные, их на порядок больше, чем у человека.
Конечно же. Никто из ученых не мог это вынести за пределы лаборатории. Это было табу. Каждый знал, что после разглашения подобной информации попросту будет устранен. Каждый знал, что за информационный слив их лишат жизни. Вряд ли какая-либо страна стала бы их защищать. Воронцов имеет связи с главами правительств большой восьмерки, не говоря уже об теневых правительствах.
С помощью инопланетной ДНК ученые смогли смоделировать существо, схожее на личинку, которое управляет человеком. Подразумевалось, что личинки подавят волю человека, сделает его марионеткой. Личинка подключалась к ЦНС и к кровеносной системе человека, так чтобы работать как дополнительный орган. 
Это был лучший способ сотворить идеального солдата, который бы выполнял все приказы беспрекословно, без страха. Человек мог бы с яростью в глазах лететь на врага невзирая на ранения, ведь болевой шок нивелировался с помощью ксеноорганизма.
Данный организм был назван как “Манипулятор”. Это прозвище нельзя назвать поэтичным, но ученые отметили, что это довольно точно отображающее свойства данного организма название.
Манипулятор был протестирован сначала на крупных породах собак, ведь сам ксенорганизм имел размеры от пяти до десяти сантиметров в длину и от двух до четырех в ширину, поэтому не каждое животное подходило для вместимости данного организма. Манипулятор подсаживался к испытуемой собаке рядом с позвоночником, ближе к шейному отделу. Таким образом, личинка подключалась к центральной нервной системе.
В ходе эксперимента собака после подсаживания Манипулятора впадала в кому, но через сутки она уже приходила в себя. Она беспрекословно подчинялась командам, даже губительным для нее. Тут возникли споры насчет собачей преданности или недалекости, но все разногласия утихли, когда бык с подсаженным манипулятором, стал беспрекословно слушать команды человека-импринтера.
Данный проект был не идеален, но при дальнейших разработках сулил невиданную власть Воронцову, который всячески подгонял докторов в лабораториях. Он хотел быстрого и эффективного результата.
Результат не всегда бывает хорошим, по крайней мере для Воронцова. В тот день, когда вторая лаборатория была запечатана, Воронцов получил самое смертоносное оружие, которое оставалось лишь взять под свой контроль.
3
Воронцов сидел в своей машине, неподалеку от второй лаборатории. Он хотел пересмотреть видео с камер наблюдения, чтобы понять, какой именно приказ давать военным. Было два варианта. Первый это зачистка лаборатории. Здание останется частично целым, научные разработки можно спасти. Второй вариант – авиаудар.
То, что увидел Воронцов на камерах, поразило его. Эксперимент с манипулятором, в точности такой же, какой он видел раньше. Но человек с подсаженной личинкой не выходил из комы. Напротив, жизненные показатели за двадцать четыре часа упали, состояние подопытного ухудшалось и дальше. На вторые сутки подопытный умер.
В лаборатории, на том же месте, группа ученых в тот час решили провести вскрытие, понять, в чем ошибка. Но еще не успел скальпель притронутся к коже, как тело подопытного начало неестественно содрогаться. Судороги длились в течении десяти минут и напоминали эпилептический припадок.
Затем произошел разрыв тканей. Из спины вылезло нечто, черного цвета, похожее на ту же личинку-манипулятор, что и была подсажена подопытному, но она изменила свой цвет, стала крупнее.
Камеры озарил яркий фиолетовый свет. В дальнейшем происходящее можно было увидеть, только после того, как эта тварь улетала из комнаты. На камере в фиолетовом свете несколько раз было замечено левитирующее существо. За собой оно оставляло разодранные трупы и море крови на стенах и полу.
Лаборатория превратилась в съемочную площадку фильмов ужасов. Все залито кровью. Выживших нет. Единственное, что тогда обрадовало Воронцова, это то, что генетические изменения были записаны на сервер и теперь они есть у него. Ученые Воронцова смогут воссоздать этого монстра еще раз, но только улучшив его поведение, проведут поведенческий импринтинг, который заставит это существо подчиняться Воронцову.
Когда Воронцов вышел из машины, он приказал капралу, чтобы он отвел его людей подальше от этой лаборатории и вызвал авиацию. Пускай разбомбят это место к чертям собачим, подумал Воронцов. Только так, и никак иначе, можно убить этого монстра.
Я видел, на что способно это чудовище. Группа захвата не справится. Я не могу так рисковать.
Через несколько часов на месте лаборатории номер два лежали руины, горящие в огне. Люди Воронцова проверили местность. Ничего живого в пределах авиаудара. Все мертво. В новостях этот случай высветили как военные учения. Слава честным СМИ.
4
Сидя в своем кабинете, Воронцов смотрел на цветущий сад. Через два дня уже будет Июнь. Время бежит неумолимо быстро. Он понимал, что наступил день, когда его армия выступит против всего мира.
Его люди уже раскиданы по различным важным стратегическим городам в двадцати странах. Вот насколько ему удалось нарастить свою силу. Конечно же, большинство теневых правительств поддержали идею Воронцова, который по сути дела проведет перевороты в этих странах.
Зачем ему это? Господство. Мировое господство, мечта Воронцова. Он лишь в этом видит спасение Земли. Лишь так. Если он захватит большую часть земли, то сможет направить ресурсы в нужное русло и устранить угрозу захвата Земли.
Но времени с каждым днем все меньше. Так что, Воронцов ускорял подготовку к атаке, понимая, что таким образом сильно рискует.
Перед тем, как он отдаст команду об выступлении своих войск. Воронцов решил увидится с Русланой. Не то чтобы он был сентиментальным, или одиноким, нет. Несмотря ни на какие разногласия с ней, Воронцов часто прислушивался к ее советам, но делал по-своему, с учетом того, что говорила Руслана.
Вот и в этот раз, он решил поговорить с ней. Ее привели из того ужасного погреба Братства, где, кстати, еще держат Ивана. Это был козырь Воронцова, на случай, если Руслана создаст какие-то проблемы.
Руслана предстала пред ним, в его кабинете вся в грязи. Растрепанные волосы падали на лицо, на руках синяки от кандалов. Идея с кандалами, кстати, принадлежала Воронцову, он хотел добавить Братству какого-то шарма этим атрибутом. Тем более что кандалы хороши для удержания людей в погребах. Вид Русланы доставлял удовольствие Воронцову, он чувствовал свой триумф, глядя на нее.
-У тебя как всегда прекрасный вид, – с ехидной улыбкой заговорил Воронцов. Он еле сдерживался чтобы не засмеяться, но если бы он такое себе позволил, то диалог преждевременно закончился.
-Пошел в жопу, урод, – выпалила Руслана, а затем резко замолчала. Она увидела, как Воронцов на нее направил свой пистолет.
-Не стоит меня оскорблять. Твоя жизнь в моих руках.
Руслана сразу же откинула свой страх. Ее мир рушится. Терять нечего.
-Ты подонок. Из-за тебя все погибнут, так или иначе, ты сдохнешь тоже! – последние слова она закричала с рыком в голосе, подобно волку готовому атаковать.
Не сдержавшись, Воронцов рассмеялся с ее слов. Его всегда впечатляла смелость Русланы. Ему нравятся властные и бесстрашные женщины, и он должен отдать должное, она одна из тех, кто не будет скулить о пощаде.
-Ты храбрая. Но глупая, – ответил Воронцов, а затем положил пистолет на стол рядом с собой, – процесс сегодня запустится, через несколько дней я захвачу двадцать стран. Дальше пойду на остальные. Это легко будет сделать, тем более что некоторые страны поддерживают меня и так.
-Странствующий говорил, что тебе доверять нельзя. Ты его использовал для своих экспериментов, ведь так?
-Да. С помощью его ДНК я создал себе сильную и непобедимую армию. Сегодня о ней заговорит весь мир! – вдруг повысил тон Воронцов, тем самым он выдал свое волнение.
-Инопланетной цивилизации будет только на руку подобные распри среди людей. Именно об этом и говорил Странствующий.
-Я не буду полагаться на это существо. Мой план в захвате этих держав состоит в направлении ресурсов на защиту Земли. Лишь управляя огромной планетарной державой, можно выработать наилучшую защиту.
-Я не верю в твои благородные мотивы, Воронцов. Ты все это делаешь ради неограниченной власти. Я тебя знаю.
-Возможно и так, но лучше пускай людьми управляет человек, а не ужасное на вид существо из другого мира.
5
Руслану посадили на диван в небольшой комнате без окон. На стене комнаты висел огромный телевизор, который включили для трансляции канала HLE, информационно-новостной канал, которым владеет Воронцов.
Она поняла в чем дело. Воронцов хочет, чтобы она смотрела на то, как ее мир будет разваливаться на части. Как его люди будут рушить все на своем пути, всех несогласных, любые страны, которые выразят протест против его действий.
Где же Странствующий? Неужели он допустит это все? Или же все что происходит, входит в его план? Руслане оставалось лишь надеяться. По телевизору передавали срочные новости о том, что в нескольких странах неизвестные вооруженные силы устроили переворот. На каждом континенте в каждой развитой стране возникает вооруженное восстание.
Взрывы, перестрелки, жертвы. И фиолетовое свечение. Ужасные смертоносные вспышки света, которые становятся решающим козырем в этой войне. Они показывают насколько бессильно человечество перед ними. Руслана поняла, что эти создания выращены из ДНК Странствующего, что Воронцов просто использовал его ради своего гнусного плана.
Ну что ж. Война началась. Ей остается только смотреть, как все летит к чертям. Планы по спасению человечества провалились. Стоит ли спасать тех, кто сам себя успешно уничтожает? Убийство заложено в природе человека, но Странствующий говорил, что это изменится, что люди продолжат эволюционировать и он знал, как подтолкнуть их к быстрому прогрессу в биологическом развитии.
Но теперь все упущено. Воронцов предатель! Странствующий говорил об этом, а я догадывалась. Но альтернативы не было. Вооруженные силы, что накапливал Воронцов должны были служить защитой от нападения инопланетян, а не орудием захвата власти.
Странствующий смог бы предсказать точки высадки пришельцев. Таким образом, мы бы нанесли превентивный удар. Но Воронцов самоуверенный болван. Он думает, что сможет, захватив если не всю Землю, то ее огромную часть, сможет и единолично править, и отбить атаку. Но я же его предупреждала, что любой отход от плана Странствующего может повлечь за собой жуткую катастрофу для всех нас. Он этого не понимал.
Он не видел той выжженной пустоши, в которую превратилась Земля, он не чувствовал запаха пота рабов, которых эксплуатировали инопланетные создания, он не слышал плачь детей, которых забирали у родивших матерей. Все это видела я. Каждую ночь мне во сне мне приходили пророчественные видения. Эти видения появились из-за телепатической связи со Странствующим.
Странствующий не мог объяснить причину, по которой такая связь установилась именно с Русланой. Он назвал это случайностью, ведь лучше было бы создать подобную связь с тем же Воронцовом.
По телевизору продолжали транслироваться ужасные события, происходившие в мире. Руслана попыталась выключить его. Но поняла, что это сделать невозможно. Он впаян в стену и закрыт защитным стеклом.
Руслана подошла к окну, открыв его, дальше путь преграждала металлическая решетка. Она почувствовала свежий воздух, который заходил с улицы. Уже был вечер. Закат. Вид из окна выходил на сад.
В комнату зашел Воронцов. В его руках бокал шампанского. На его лице рисовалась улыбка. Он праздновал удачное начало операции. Не сказать, что он был из тех людей, которые еще не зная результата, уже хвалятся победой, но в этом случае он не мог сдержать себя.
Видимо, все шло гладко. Его войска занимали административные пункты в городах, захватывали военные базы и склады с оружием. Ведь он имел в своем распоряжении даже воздушный и мирской флот. Настолько могущественным человеком оказался Воронцов.
-Я не предлагаю тебе вина, ведь понимаю, что тебе праздновать нечего. Ты думаешь, что все проиграно для тебя, так и для человечества, – сказал Воронцов, затем залпом выпив бокал шампанского присел на диван.
-Зачем ты пришел сюда? Поиздеваться надо мной? – спросила Руслана, действительно не понимая его намерений.
-Да. Хоть бы и так, – начал Воронцов, - но на самом деле, нет. Я пришел сказать тебе, что у меня достаточно сил, чтобы прогнать любого пришельца. Когда я заполучу верховенство над Землей, то я смогу обеспечить надежную защиту для всех нас.
-Глупец. Ты ничего не сможешь сделать, – ответила Руслана и отвернулась от него. Ей не хотелось видеть эту рожу. Она смотрела на сад, этот райский уголок, который через время станет пустошью. Бесплодной, пустынной, нежизнеспособной,  – ты обрек нас всех на вымирание.
-Можешь передать своему Странствующему, с помощью телепатии, конечно же, что я справлюсь с любой угрозой. С помощью его ДНК я смог создать солдат, которые не боятся боли, которые способны функционировать, даже при серьезных поражениях ЦНС. Или же Вспышки. Они замечательны. Вспышки стали моей излюбленной игрушкой.
-Заткнись! Я видела уже что ты натворил! – обернувшись к нему, заорала Руслана. Ее лицо выражало ярость, она была готова накинутся на него.
Воронцов достал из кобуры пистолет и направил на Руслану.
-Я думаю, что такие как ты, в моем новом мире не нужны. Ты давно должна была поня... В помещение зашел человек, который грубо перебил Воронцова. Значит что-то произошло серьезное.
-У нас проблемы, очень большие, – заговорил неизвестный.
-Какие? – спросил Воронцов.
-Наши военные силы перестали выполнять приказы.
6
На улице уже давно потемнело. Ворнцов сидел в своем кабинете. Его лицо напоминало цвет спелой вишни, настолько багровое оно было. Он злился молча, как это делал всегда, чтобы пересилить все эмоции и мыслить рационально. Но это у него не получалось.
Напротив него в наручниках сидела Руслана. Она не понимала зачем ее привели к нему. Ведь Воронцов выбежал с ее камеры-комнаты, где она находилась, а через несколько минут, за ней пришла охрана, которая направила ее в кабинет к нему.
За спиной Воронцова висело несколько телевизоров, которые раньше были запрятаны в стене. На них было ясно видно, что его мутантные существа продолжали воевать, да еще и с большим усердием. Руслана совсем не понимала, что от нее тут хочет Воронцов.
-Ты знаешь, что творится? – спросил воронцов тихим, но раздраженным тоном.
-Я без малейшего понятия, – громко и отчетливо ответила Руслана.
Воронцов встал из-за стола и с молниеносной скоростью оказался лицом к лицу с Русланой. Он смотрел в ее голубые глаза, которые уже не выражали страх, как раньше, а лишь отвращение. Он схватил ее за шею и спросил снова:
-Что творится? Не нужно вести себя словно ты не причем! – заорал Воронцов, так что его слова эхом отбились по кабинету.
-Я ничего не понимаю, – сделав усилия, хриплым голосом проговорила Руслана.
Воронцов отпустил ее. Она схватилась за горло и закашлялась, так длилось больше минуты, но ей пришлось прекратить это, хоть в горле и першило, а дыхание было восстановлено не полностью, Воронцов таким же тихим голосом, что и в начале, принялся объяснять свою резкую перемену настроения.
-Манипуляторы потеряли контроль над существами. Люди с вживленными манипуляторами и существа перестали отвечать на приказы моих людей.
-Но ведь бои продолжаются, и еще с большей неистовостью, – возразила Руслана.
-Но команды отдаю теперь не я. Ты знаешь, кто теперь контролирует их.
-Странствующий? – с улыбкой спросила Руслана. Теперь она поняла. Странствующий перехватил контроль над себе подобными. Точнее, он перехватил контроль над своими потомками.
-Да, именно он.
-Было глупо и наивно брать инопланетное ДНК, до конца не изучив его свойства. Он может управлять любой частью своего тела, даже вне зависимости при нем она, или вдали от него.
-Спасибо за объяснение, а теперь послушай меня, – он снова подошел к ней, Руслана приготовилась к новым попыткам удушения, но вместо его влажных от волнения рук, которыми он душил ранее, Воронцов больно приставил к ее виску холодное дуло револьвера, – скажи своему Странствующему, чтобы он перестал это делать, а иначе я убью тебя. Передай ему это с помощью вашей телепатии.
Руслана улыбнулась. А потом засмеялась очень неподходящим под ситуацию смехом, так что Воронцов сначала сконфузился от этого, но затем ударил револьвером по виску Русланы. Та замолчала и посмотрела в глаза Воронцову.
-Знаешь, что я поняла за последнее время? Я поняла, зачем я была нужна Странствующему, этому могущественному существу, пережившему не одну эпоху, мудрость которого необъятна. Я всегда была его глазами, так что, он всегда видит, что происходит со мной. Так что, говорить с ним нет смысла. Он давно уже все знает.
Послышались выстрелы за дверью. Воронцов вздрогнул и перевел свой взгляд на дверь кабинета. Он направил револьвер на нее. Он ждал. За дверью крики усилились и пропали вовсе. Все стихло.
Он подошел к двери ближе. Дверь распахнулась и Воронцова ослепила фиолетовая вспышка. Руслана закрыла глаза.


Рецензии