Лара. диванчик из икеи-осень 2018г. ,ч. 3

Он любил ее. По настоящему.
Как мог любит только настоящий мужчина.

Ведь Он многое для нее делал.
Сочинял для нее потрясающие стихи.
Делился с ней своими творческими планами.
Даже Устроил для нее фотоссесию.
И даже!!! … уставшим, находил для нее время ночью, когда его жена приходила с работы и сама нянчилась с их годовалой дочкой.

Вот и вчера он написал и обрадовал ее:
- Сладкая моя. Дочка заболела и моя взяла больничный. Так что можем увидится, завтра, после 23 часов
Это был второй подарок за этот день. Она уже знала куда ей ехать. И где снять гостиницу. Это было уютная гостинца на десятом этаже студенческой общаги. Рядом с его домом…
- Смотри какая красотище - восторженный Ярославушка отвлек ЕЕ на осенние краски на деревьях, вокруг усадьбы ее творца философии и смысла жизни
Его спутница восторженно кивала головой и задумчиво улыбалась.

Возможно Ярославушка был удивлен, если бы мог в этот момент прочитать мысли своей потрясающей подруги.
«Так!Если после 23.00.. значит надо такси заказать на 22.00. Пробок не будет в центр. За час доеду. Вино его любимое и суши не забыть бы…»
Она лихорадочно вспоминала нюансы.
Остальное необходимое она уже было в сумке После той неплановой страсти, в его мастерской, когда он ей показывал нарисованные иконы, она теперь была на чеку.
А после той потрясающей встречи Крыму, и спасательные таблетки фирмы «Джес».
Хотя... ее дорогой давно настаивал на более надежном варианте. Он не любил ждать ее приготовления. И она понимала.
Его жена, часто его контролировала, и у него было на встречу было не более получаса.
При каждой встрече он напоминал ей об этом. И она твердо решила побыстрей порадовать любимого, и обязательно сходить к гинекологу.
И вообще!
Она тонко чувствовала его ранимую душу. Как никто другой.
Которую он так трепетно раскрывал в своих стихах.
А она, по его словам, была музой для него. Как Ольга для Пастернака.
Она понимала, что Алешка много работал и уставал. Она ни могла допустить себе, огорчить его и игнорировать его просьбы.

- Встань у портрета Пастернака – ее опять отвлек Ярославушка.
Огромный портрет писателя стоял в углу одной из комнаты усадьбы. Она прижалась к портрету и заулыбалась .
- Улыбочку - старательный Ярослав выбирал ракурс для фотографии.
ОНА улыбалась. Бабочки счастья облепили ее голову.
И даже в какой-то момент стали сползать в район живота. Лес. Красота природы. Яркость красок осени.
Она почувствовала как бабочки облепляют не только голову.
Лес был недалеко. Но вот ее милого не было рядом.
Ярославушка? Ну нет…

Ярославушке было далеко до импозантного и мужественного Алешки.
У него не было такой окабаненности как у Лешки.
Приятного и выпирающего сально-пивного животика. Не был он и байкером.
Ну было конечно и общее - борода, ушко с сережкой.
Она даже купила им на 23 февраля, одинаковые маленькие сережки-"гвоздики". Хотела сделать им приятное. Но не получилось.
Тогда Алешка объяснил ей:
- Сладкая моя! Мне специально надо ходить с большой печаткой в ухе - чтоб люди видели и понимали что я творческая личность. А маленький гвоздик плохо будет видно.
Но подарок принял. И даже написал ей какое-то маленькое стихотворение-четырехстишье.
А вот Ярославушке, подарок она не успела вручить. Потеряла.
..Бабочки.. ох уж эти Бабочки…
- Нет...потерплю до вечера. – Она встряхнула головой - или предложу Алешке сюда приехать.
Бабочки- провокаторы тут же слетели с живота, куда-то в даль.
«Эх-х…Машину надо брать».
- Машину ? Ты же ипотеку хотела - Ярослав отвлекся от удаления неудачных фото и удивленно взглянул на подругу.
Она поняла, что невольно озвучила вслух мысль о машине для поездок к любимому.
Но не смутившись быстро нашла ответ.
- О детях вспомнила. Детей возит в школу...садик… И …в такие места тоже. Для их развития.
Все равно Ярослав не вникнет в то, что школа и садик были в соседнем дворе.
Так и получилось. Она не ошиблась.
Она умела выбирать себе друзей и подружек.
Ярославушка как всегда полностью подержал мысль своего Друга.
Да и нельзя было по-другому - как можно было пойти против мыслей такого открытого, искреннего и доброго человечка.
Особенно, если он друг.
В наше время достойных друзей и днем с огнем не сыщешь.
И Все таки сегодня прекрасный день.
А ночь обещала быть еще прекраснее.

Продолжение следует...


Рецензии