Прах Геополитиков и небо Небополитиков

(или вечный спор Ужа и Сокола)

Геополитическая система либералов отличается от традиционной тем, что она строится не сверху вниз (иерархически), а снизу-вверх (атомистически). То есть, от земли к небу. Фактически это означает штурм неба атомизированными индивидуалами с помощью экономики, которая провозглашается рукотворной "судьбой" мира.

Геополитика - это модель без Бога, в которой место Бога занимает человек-модернизатор.

Политическая модель небополитиков - традиционная. Ибо она копирует небесную иерархию, где власть сакрализована. Эта модель строится сверху-вниз и повторяет божественное устройство.

Иными словами ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ - материнская, земная и темная (связана с луной, путями хитростей, обманами и торговлей).

НЕБОПОЛИТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ - небесная, отцовская и иерархичная (связана с солнцем как царем правды и со строительством вертикали к Богу).

Первая отражает темный, подземный мир богини-Матери (в христианстве персонифицирована Сатаной, а в древнем мире червями Кибелы), вторая - солнечный небесный мир Бога-отца и Сына.

Парадокс: многие люди сегодня (особенно экономисты) категорически не принимают системы небополитиков только потому, что живут не просто в перевернутой картине мира, а уже на ее дне, где происходит рассеивание материи. Видимо, инерция распада и мешает им поднять голову вверх для переосмысления собственной позиции, а также и роли экономики в жизни общества.

Да что говорить. Даже обычные люди сегодня настолько приросли к Сатане и сроднились с ним, что теперь их от него невозможно оторвать никакими силами. Единственное, на что они способны - это немножно подправить протухшее существование какой-нибудь новой бесполезной припаркой. Да и кто променяет прежнюю "вкусноту жизни" на какое-то там холодное мифическое небо.

— Ну что же — небо? — пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро! --- Так Уж ответил свободной птице и усмехнулся в душе над нею...
И так подумал: „Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, всё прахом будет...“


Рецензии