1-я авиационная эскадрилья Закавказской ОАГ ГВФ

1-я авиационная эскадрилья Закавказской Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота.

(краткая историческая справка)

4 сентября 1942 года 1-я авиационная эскадрилья Северо-Кавказской Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота переименована в 1-ю авиационную эскадрилью Закавказской Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота.

Нахождение в строю:

С 4 сентября 1942 года по 7 ноября 1942 года.

В составе действующей армии:

С 4 сентября 1942 года по 7 ноября 1942 года (65 дней). Перечень №36.

В составе Видов Вооружённых Сил:

С 4 сентября 1942 года по 7 ноября 1942 года – в составе Гражданского Воздушного Флота.

В составе объединений:

С 4 сентября 1942 года по 7 ноября 1942 года – в оперативном подчинении Закавказского Фронта.

В составе групп:

С 4 сентября 1942 года по 7 ноября 1942 года – в составе Закавказской Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота.

Командир эскадрильи:

Военный инженер 3-го ранга Захаров Константин Иванович – с 4 сентября 1942 года по 7 ноября 1942 года.

Военный комиссар эскадрильи - Заместитель командира эскадрильи по политической части.

Фокин
Лейтенант Жуков

Участие в операциях и битвах:

Битва за Кавказ – с 4 сентября 1942 года по 7 ноября 1942 года.

7 ноября 1942 года 1-я авиационная эскадрилья Закавказской Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота обращена на формирование 8-го отдельного авиационного полка Гражданского Воздушного Флота.

Дополнительная информация:

Личный состав эскадрильи:

Бараниченко Алексей Елисеевич
Болтыхов Василий Матвеевич
Воробев Иван Петрович
Грачёв Илья Дмитриевич
Дьяконов Александр Петрович
Захаров Константин Иванович
Коханов Фёдор Иванович
Назаров Василий Иванович
Попов Борис Степанович
Потий Афанасий Дмитриевич
Рахно Евгений Петрович
Решетов Павел Николаевич

СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА УТОЧНЯЕТСЯ.

О замеченных ошибках и неточностях прошу сообщать на адрес major_v@mail.ru

Версия от 10 мая 2020 года.


Рецензии