Дневник сумасшедшего 790

10846
S: 7.0
Р: 7.1
У – 80
В – 60
С.р – 3
И – 2
Подтягивания 5/6
Брусья 8/8
Ход 12 км
Ч – 1
Гр – 1
В. Вахштайн (социология). Тренировка.
Утром, делая гимнастику, включил инет и стал параллельно смотреть научные передачи. Так получилось, что заинтересовался выступлением некоторых ученых перед большой аудиторией, где они весело рассуждали о популяризации науки в массы и рассказывали истории из своей жизни, в которых описывали наиболее потрясшие их явления. Двумя из этих ученых были "Докинз и тот мудак, которых я презирал" (10462). Забавно, что "тот мудак" был к тому же ведущим выступления. Надо признать, что сегодня у меня были несколько иные ощущения по отношению к этим парням и Докинза я даже немного зауважал. С одной стороны: их стремление опрофанить науку до уровня обезьян с словарным запасом в 100-150 слов поражает своей наивностью, а с другой – то детское воодушевление, с которым они восхищаются вещами до которых 9/10 человечества нет никакого дела, безусловно рождает чувство симпатии. Вообще, вся передача в целом мне показалась довольно интересной и поучительной…
На тренировке разболтался сверх всякого предела. Следует обратить на это внимание и усилить контроль за речью и эмоциями при общении с другими людьми. Даже если это люди которые читали и Кастанедлу, и Ошо, и еще много всякой эзотерической или какой-либо другой литературы. Пора уже освоить лаконичное выражение своих мыслей, – не настолько лаконичное, как слово "если", но все же более сжатое, чем наблюдается сейчас.
Вахштайна слушаю в этом месяце довольно часто. Посмотрел большинство его выступлений на Пост Науке, но в связи с их краткостью не включал их в рефлексируемую деятельность. Сегодня посмотрел большую полуторачасовую лекцию и решил, что стоит о нем упомянуть. Говорит очень хорошо.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/05/11/803


Рецензии