Жадность фраера сгубила

Были времена когда страна высокообразованных вакансий благоденствовала: счастье, достаток, государственный порядок и надежда на достойное будущее, охраняли каждый дом. Взрослые вакансии ходили на работу, маленькие вакансинята старательно учились в школе, а вакантное правительство умело руководило страной.
Но в одно мгновение мир рухнул, по вине жадного высокопоставленного ваканта. Поддавшись льстивым уговорам шпионов соседнего государства, где были только деньги, он продал им золотой запас вакансий родной страны. Сделка состоялась вечером. Предатель хорошо пополнил банковский счёт и крепко зажав в ладони банковскую карту довольный и окрылённый лег спать.

На утро страна проснулась без врачей, учителей, инженеров, полиции, правительства и т.д. Проснулись одни дети. Хаос. Аааа...

Маленькие вакансинята не долго впадали в уныние, собравшись вместе разработали план действий, да-да, не удивляйтесь, они же дети высокообразованной страны, хорошо учились и были достойными продолжателями дел родителей. Но как говорится, в стране и не без хакера. Вакансиненок Ваня за несколько дней в интернет сети вычислил виновного их бед, умело взломал пароль его счета, и снял халявые деньги. А также взломал счёт с денежным запасом соседнего государства. На утро дети предъявили соседу ультиматум: все деньги за вакансии, кроме последней...
Ах, какая истерия началась у соседей, ведь они никогда не жили без денег. В один миг остались без штанов. Вот ведь горе , не слышно музыки шуршащих купюр, торги замерли, банки сдулись. Ультиматум от соседей, как бальзам на душу. Согласились, даже спорить не стали. В итоге банковские карты сыты, вакансии дома, правда на пьедестале.
Что же стало с продажным вакантом? Департировали на родину. Соотечественники поместили его в книгу Памяти, с позорной табличкой на лбу - вакансия "Предатель." Последняя.

Так и сидит она там бедная, сохнет без дела, вянет от скуки. Говорят уже и разговаривать толком не может. Только пальцем тычет в табличку, да мычит еле внятно: "Как денег - то жаль...".


Рецензии