Экзистенциальная салфетка

Основано на правдивых зарисовках с замусоленной салфетки из забегаловки Криптуки-Мит, штат Двепсивиль, Депристаун, найденной официанткой Мари Сент-Уорд в воскресение в 13:74.

Пролог.
Единственным желанием Поликарпа Улиткина было досыта наесться пельменей и чтобы все говорили ему только правду в глаза и никто не мог ему навредить. Представляете, сладкая правда и ничего кроме? Боже, кто мог знать, что это вызовет начало мировой войны. Но прежде чем странствующий одинокий одноглазый чародей, больной клоунской подагрой, воплотил в жизнь непростую фантазию Поликарпа, была ещё одна, не менее интересная и запутанная история.

Вход 12.
За восемь месяцев до событий на станции, где подорвался всемирный машинный двигатель "Прогерия-3000" шли очередные обыденные сутки. С неба свисали неимоверно огромные длинные щупальца Лунного Бога, который был убит во вторник, но всем было лень убирать его части, потому мост на Ман-Троув Авеню и сто этажный торговый центр были всё ещё зажаты его конечностями. Двери кондитерской, совмещенной с крематорием, распахнулись и выпустили на улицу приятный сладковатый запах мясных пирогов. Городок Фейртаун всегда славился своим разнообразием и нестандартным подходом к жизни. Именно здесь впервые открыли феномен «вещи с заключенными в них душами» и «шестой эффект авокадо».
Каждый день, когда мистер Улиткин ровно в 8:63 спускался под землю, одним ухом слушая пение бездомным ангелов на рельсах, нервно вчитываясь в названия нацистских станций на плакате, как и всегда - теребил замок своего портфеля, в котором лежали секретные документы ЦРУ, испачканные в инородной слизи. Над головой оставались бесплодные земли, объятые тьмой, в которой кружили роем кровососущие монстры.
В офисе половину дня он телепатически отбивал нападения тараканов-ниндзей, а второю половину находился в страстном вожделении Агнессы - молодой девушки робота с рецепции. Он вечно фонтанировал глупостью в её присутствии и давил гнусные шутки, желая цапать её за жир, как и все прочие самцы с Гамма-Сикилей 9. Он не мог забыть того вечера огромной попойки, когда Агнесса пронесла дыню в промежности, чтобы развлечь офисный планктон. Из-за пролитых на пол слюней страсти, Поликарпу пришлось отправиться в подсобку за хлопковой тряпкой, чтобы больше ни один человек или сущность не подскользнулась и не сломала крестец. Подсобка находилась у выхода 12. Это было совершенно недалеко от лаборатории «агитации одуванчиков и инфернальной шизофрении 4».

Вмешательство извне.
Тарас Заусепа - ученый и освободитель, великий ум современности и дней минувших, небрежно подкрался к Поликарпу и предложил оприходовать на двоих дозу ботокса, которую он нащупал своими длинными скользкими пальцами в нагрудном кармане рабочего халата. Мистер Заусепа был кибер-евреем и состоял руководителем сразу в трёх временных аномальны зонах Шаббата-Шаллома. «Наколовшись» до самых соплей, два закадычных незнакомца решили отворить шкатулку Интер-негретона, которую недавно синтезировали в туалете столовой... но внезапно произошёл взрыв. Время и пространство начало засасывать в ад. Следующие двадцать лет Поликарп провёл в аду, сражаясь за свою жизнь и честь с ордами синтетического зла. Мистер Улиткин по возвращению решил написать мемуары.

Эпилог.
Я увидел шанс написать рассказ, но всё что я смог выдавить, перед тем как окончательно отключиться после порции манной каши с арбузным джемом — это нарисовать на салфетке пару непонятных загогулин, цифр и букв. В то воскресение в этой закусочной работала Мэри. Я протянул ей салфетку и сказал, что она знает, что с этим делать.


Рецензии