Размышление 7

Чтобы достичь совершенства, нужно поставить перед собой цель.

     Без цели человек – двуногое животное. Очень многие люди живут – «лишь бы день до вечера». Мало того, эти люди даже презирают тех, кто стремится достичь большего. «…так это ж тебе больше всех надо!..» А если человек трудом своим чего-то достигнет, жди новой волны – зависти, которая способна на любую подлость… «Однажды обманутый, сомневается в каждом».

                ***
Странный совет:
Никогда не говори: «Я ошиблась», лучше скажи: Надо же, как интересно получилось!»

     …Само не получилось, без твоего участия… После таких слов (лично я) слушаю этого человека уже только в пол уха. Он купит и продаст с улыбочкой на лице без всякого угрызения совести. Он жизнь свою не живёт, он её проживает, похохатывая, чувствуя себя – героем ситуации…

                ***
Самое дорогое для человека – это быть оценённым.

     Сколько бы мы ни твердили, что «всё, что мы ни делаем, мы делаем для себя», - это будет только половина правды. Если кто-то, со стороны, не оценит нашу работу, все наши старания будут иметь пресный привкус. Знать, как мы выглядим в глазах людей, «знать себе цену», это и значит – крепко стоять на ногах», быть уверенным в правильности выбранного пути…

                ***
«… Я не воспринимала мир трагически». И это действительно правда. Я, как и многие люди, в своей жизни многое пережила, перестрадала, но как-то Бог уберёг меня от крайностей. Хоть маленькая, но всё же надежда была на то, что всё наладится, не покидала меня. Видимо, умение не подпускать трагизм близко к сердцу, это и есть умение держать себя на плаву.

                ***
«Самый длинный путь – путь к собственному счастью».

     Человеку всегда чего-то не хватает для полного счастья. Вот и маячит оно на горизонте. И то сделано, и другое, а жизнь подбрасывает новые задачи. Уже и тело притомилось, а этому «надо» конца и края нет…

                ***
«Сколько бы игрушек у ребёнка не было, всё равно самыми любимыми будут: пульт, телефон, провода и кастрюли».
     Почему? Да потому, что эти предметы они чаще всего видят в руках у взрослых. Дети стараются быть похожими на родителей…

                ***
«Дети бывают хорошими и не очень… но внуки всегда – изумительны».
 
     Всё просто. Дети появляются на свет, когда родители в том возрасте, когда организм полон сил и стремлений переделать мир по своему разумению, а тут надо своё время и силы отдать детям… Внуки приходят в наши семьи, когда бабушки и дедушки уже накопили мудрость жизни, просто научились любить и ценить то, что у тебя есть. Самой природой так устроено, что старые и малые вместе находятся. Но, в связи с тем, что люди стали немножко дольше жить, то бабушки и дедушки в это время ещё работают. Но то чувство, что заложено природой, делает их добрее…

                ***
«…Зимой ещё больше хочется верить в сказку».
     Зимой люди большую часть времени суток находятся под крышей, в четырёх стенах. Сказка запускает воображение и раздвигает стены…

                ***
«Слишком много тебя… в мыслях,  в сердце, во мне, внутри. Но только не рядом».
Как только человек начинает это понимать, начинается отторжение. «От любви до ненависти всего один шаг».

                ***
«Удивительно, как всего один человек, пришедший в твою жизнь, может в корне изменить её: твоё мировоззрение, твоё ощущение, твои привычки, чувства, мысли, поступки… Всего один человек!
     …Но этот человек должен быть тобою любим! Такое бывает, но чаще всего, очень скоро наступает прозрение и приходится «надевать маску»…

                ***
«Иногда мы молчим потому, что хотим сказать намного больше, чем кто-то может понять».
Начнёшь объяснять – наживёшь врагов.

                ***
«Женское счастье – это когда все дома и все спят».
Все на виду и никто от тебя ничего не требует…

                ***
«Работа – это то место, где ты зарабатываешь: нервный стресс, нервный тик, головную боль… А в конце месяца тебе выдают немного деньжат – на лечение». (Полу шутка)
«Если не работать – жить не на что, в если работать – жить некогда».
Хуже ещё то, когда в свою работу вкладываешь  душу, а потом узнаёшь, что тебя только использовали…

                ***
«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным». Это как телефон на
подзарядке.

                ***
«Вы не учили меня ходить, вы не учили меня разговаривать… так не учите теперь меня жить. И осуждать меня тоже не вправе». Именно эти слова порою хочется выпалить в лицо некоторым «доброжелателям» и очень удивляешься, что люди сами этого не понимают…

«Всегда найдётся козёл, который придумает про тебя какую-нибудь гадость. Овца, которая не только пустит эту информацию в массы, но ещё обязательно что-то добавит от себя, и баран, который непременно всему этому поверит».

                ***
     «Чем чернее душа, тем больше в ней лести».

     Чем проще человек, неопытнее, наивнее, доверчивее, тем больше липнут к ней люди корыстолюбивые, лживые, двуличные. Зачем? А чтоб подчинить его своей воле, переложить на его плечи груз своих забот… А начинается всё со сладенькой лести, выпытывания, бесцеремонного копания в твоей открытой и доверчивой душе. Не сразу и поймёшь, где тебе желают помочь, а где попросту посмеяться над твоей простотой. Поэтому: «Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам!»

И закрылась она на тринадцать замков,
Чтоб душу никто не топтал.
Нет, она никогда не боялась волков,
Ведь страшнее не волк, а шакал…

«Чем тише ваше счастье, тем дольше суждено ему прожить».

Сохранить в себе человека, оно того стоит,
А, пройдя испытания, Судьба дозу счастья удвоит.
Даже если казалось, вокруг невезенье сплошное,
Оставайтесь собою в ладах и не спорьте с душою.

                ***
     Что греха таить, мы чуть ли ни с самого раннего детства опасаемся что-либо сделать по-своему, как бы люди не осудили, не осмеяли… Но порой нам недосуг подумать: а кто именно тебя судить будет и громче всех смеяться? И окажется, что это люди с «лужёной глоткой» и «коротким умом». Умный человек ни того, ни другого не сделает…
     «Иногда свернуть не туда – единственный способ попасть куда надо».

Ты всё ещё тревожишься – что будет?
А ничего. Всё будет так, как есть.
Поговорят, осудят, позабудут, -
У каждого свои заботы есть.
         Вероника Тушнова

Так, что,
Не нужно на завтра откладывать жизнь!
Живи, улыбайся, за радость держись.
Цени каждый шаг, каждый взгляд –
И будешь душою всему в жизни рад!

     Все люди разные. Кто-то ценит наше молчание, кто-то наше слово, а кто-то любит нас просто за то, что мы есть в их жизни. Люди, как птицы. У каждого своя высота и скорость полёта. Летите на своей высоте, к своим единомышленникам, делите хлеб и радость со своими. А случится ошибка, знайте: на гладкой дороге люди не спотыкаются. А если спотыкаются на каком-то месте, начинают задумываться, как дорогу выровнять? Не проклинай дорогу, а выравнивай её. Так же в жизни, на то они и ошибки, чтоб мы задались вопросом, как их исправить.

У каждого из нас – свои мечты.
И даже сны, закаты и рассветы,
Свои пути, сожжённые мосты,
Свои вопросы и свои ответы.

























                -----------------------------


               


Рецензии
Жизнь уже дана.

Да. Все люди разные. Каждому мил не будешь. Да и не надо. Ни к чему. У каждого свой путь.

Для кого-то твой пол - это потолок. Для кого-то - наоборот.

Обидит - "пол". Поддержит - "потолок".

Смотря к чему стремишься.

Мудрость - удел каждого.

И кто-то подсказывает каким путем идти - в обход или напрямую.

Ключевой вопрос - кто-то.

А может быть кто-то - это ты?

Спасибо, за Ваши мысли. Спасибо, за то, что Вы есть такая искренняя

и НАСТОЯЩАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анна Тополь   05.10.2020 22:31     Заявить о нарушении
Доброе утро, Анна Тополь! Анна Тополь, как красиво звучит!!! Очень Рада такой милой гостье! Люблю думающих людей, а Вы ещё и много знающая!
Доброго Вам здоровья и всего самого доброго!!!
С уважением,

Анна Боднарук   06.10.2020 01:39   Заявить о нарушении