Мы и они. Америкосы

БИТВА ЗА КОСМОС. Не только факты

Советский Союз первым запустил искусственный спутник на орбиту земли.

Следом ненавистные, “отсталые” во всех отношениях комми испытали и отправили на орбиту второй спутник с собакой на борту.

А уже в 1961 году в космосе побывал первый человек. И скорее всего, тоже по стечению обстоятельств, первым космонавтом стал советский лётчик Юрий Гагарин.

Спустя четыре года состоялся первый выход в открытый космос. Героем, новым покорителем космического пространства был Алексей Леонов, во всех смыслах человек советский.

После этого СССР первым в истории сконструировал и испробовал на лунной поверхности планетоход “Луноход-1”.

Впоследствии советские учёные умы осуществили первую мягкую посадку на Венеру, за которой в 1971м году последовала мягкая посадка на Марс (более известна, как Марс-3).

Ну, и в 1986 году на околоземную орбиту “проклятые” советикус вывели орбитальную станцию ”Мир”. Надо бы полагать, что и в данном вопросе СССР оказался впереди планеты всей: 19 апреля 1971го года была запущена первая в своём роде орбитальная станция “Салют-1”.

Кроме того, советские ученые, исследователи, отправили в космос первую женщину, космонавта Валентину Терешкову.

Есть ли чем перекрыть? Ах да, состоялся полет на Луну в 1969 году! Ну-ну...

Как ни крути, а по достижениям в области освоения космического пространства счёт 8 к 1, или же 8:1 в пользу Советского Союза, советской модели цивилизации. И это, пользуясь спортивной терминологией, разгромная победа, америкосов просто взяли и вынесли в одну калитку, сродни тому, как советская хоккейная машина выносила канадскую сборную на Чемпионатах мира.

Но, есть одно но, как говорят... (и как правило оно не одно)

Зачастую историю пишут победители.

И американцы теперь, после развала СССР, на каждом углу истерично визжат о том, как они мастерски опередили Советский Союз в битве за космос.

Ну что ж, время рассудит.

АМЕРИКАНСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

По большинству параметров, по своему мироустройству что ли, большинство моих современников живёт в Америке, в её версиях, правильнее говоря.

Разновеликие деблоиды, массово пожирая чипсы с Пепси-колой, заносят американскому кинопрому десятки миллиардов бакинских в год за просмотр очередных “Мстителей”. При этом они же одевают джинсы, балахоны и бейсболки, американские кеды и кросы, давятся тупорылым бубыль-гумом, после регулярного посещения МакДака. Восторгаются, подражая, афроамериканским хип-хопом, другим исконно американским музлом.

Словом, массовая американская культура, как изголодавшийся питон, с течением времён поглощает оставшиеся некогда самобытные цивилизации. Американизировано на данный момент буквально всё, что плохо лежит и входит в сферу интересов американских кукловодов.

Интернет всемирный и всеобщий (на первый взгляд) в большей степени англоязычный, к слову говоря.

В большинстве стран спорт №1 - футбол. А ещё американские англосаксы и их верные британские соплеменники придумали и поставили на конвейер, и повсеместно продвигают, насколько это возможно, регби, хоккей, бокс, баскетбол, теннис. Делают они это для того, чтобы абстрактный человечек, будь то на собственной земле или же на дальнем рубеже, обдумывал, не переставая с вожделением вспоминать, что горячо любимый всеми вид спорта придумали именно америкосы, ну или в крайнем случае отошедшие в тень, по сравнению с былым величием, бритиши. По такой же схеме, точно так же, обстоят дела и в научной сфере, в сообществе IT-шников, в казалось бы, высочайших политических материях всё то же самое.

Да та же конституция РФ, которую впопыхах настрочили новые правители России, после развала Советского Союза, во многом повторяла, если не сказать, в точности дублировала, конституцию США.

Такие дела.

НИЧТО НЕ ЗАБЫТО, НИКТО НЕ ЗАБЫТ?

Во время американского вторжения во Вьетнам погибло по меньшей мере до 2 000 000 мирных жителей. По разным подсчётам заокеанские янки потеряли 211 501 человека. Эту военную кампанию америкосорезы с грохотом провалили.

Но кто сейчас вспоминает о чудовищных потерях вьетнамского мирного населения? Почему статистика замалчивается?

Вероятнее всего потому, что в 1991м году стараниями американцев и их верных адептов произошло крушение СССР, советской цивилизации. Мир потерял альтернативный взгляд на саму суть событий. Политику, экономику, науку, искусство, спорт. А советские граждане вместе с тем утратили свою настоящую родину. Далеко не всё было гладко в царстве советов, но Советский Союз был нашей моделью развития цивилизации, это было нечто своё, не имевшее аналогов в истории.

Крушение СССР по итогу привело к уничтожению Югославии, ряду серьёзных конфликтов на Кавказе и гражданской войне на юго-востоке Украины, не без участия, конечно же, и другого осколка советской империи, значительно более крупного и, надо сказать, повлиятельнее.

Так вот, к чему же я это все чепятал, сидя летним вечером на кухне?

Война во Вьетнаме. Для сравнения.

Кошмарные, невообразимые потери еврейского населения в ходе ВМВ, когда человека насаживали на окровавленный штык только за то, что он был евреем. Все помнят и признают военные преступления антисемитов. Но в то же самое время никто не вспоминает о 2 миллионах уничтоженных вьетнамцев. Ну, дак чё? Азиаты ведь, расходный материал в горниле жуликов и воров американского капитализма, так себе людишки.

Оказавшись перед лицом катастрофы в ходе ВМВ, еврейское сообщество, пережив все ужасы, какие только можно было пережить, сумело после войны повернуть национальную трагедию себе во благо. Для начала воссоздали Израиль, как государство. После чего евреи сели во властные кабинеты в большинстве европейских стран, в том числе и в СССР, а затем и в Российской Федерации.

Таки да, время сейчас такое («причём не самое плохое» - прибавит кое-кто).

Я далеко не антисемит и считаю что бить надо не по морде лица и не за национальную принадлежность, а по делам человеческим или по их отсутствию.

Вопрос ведь не в том, что евреев после многовекового преследования и последующего геноцида вполне справедливо пустили во власть. А в том что американское лобби в большинстве стран проводит политику информационного замалчивания о вторжении пиндосов во Вьетнам и о том, к чему это вторжение привело, к каким потерям среди мирного населения. То есть, опять же, о Холоксте в подробностях знают все (кто об этом даже и знать-то не хочет), а вот о 2 000 000 уничтоженных вьетнамцев предпочитают помалкивать. А сколько вьетнамцев умерло впоследствии из-за того, что америкосорезы и их союзники в ходе боевых действий использовали химоружие? Никто почему-то не считает число онкобольных и вьетнамцев, умерших от других сопутствующих заболеваний в результате применения химического оружия. И почему? Потому что они азиаты, людишки второго сорта, правильно? Потому что некому больше возразить диктатуре агрессора, справедливости нет никакой. Нет больше Советского Союза, да и не будет. Ни в сладострастных песнопениях харизматичных политиков, ни в головах сочувствующих обывателей-вершителей, к коим безоговорочно отношу и себя, ни на полыхающих синим пламенем 15ти обрубках величиною с 1/6 часть суши. Как бы кошмарно это не то, что бы ни звучало, да нет: как бы ужасно это ни выглядело... (вообще)

13.V.20


Рецензии