Встреча

Автострада была наполнена разным транспортом. Ярко желтая машина юркала то там, то сям выбираясь из толпы и опять погружаясь в неё. Но вот показался акведук, и машина свернула из потока, оказавшись на практически пустой дороге. Машины здесь двигались лениво, словно старые друзья которые ехали на отдых и переговаривались на ходу.
Наша машина тоже сбавила скорость и стала ехать медленно и плавно. Пассажирка высунулась в окна и рассматривала местность. По обеим сторонам дороги тянулись ярко зеленые рощи и холмы. Они так и звали: "Остановись! Отдохни под нашей тенью. Испей холодной водицы".
Так продолжалось какое-то время пока они не заметили желтую палатку рядом с обрывом. Это был знак, и они свернули.
Машина остановилась возле палатки, из неё выскочили две смешливые девушки.
- Вот мы и на месте. - Глубоко вздохнув, сказала девушка с медовым цветом волос и ямочками на щеках. Её зеленые глаза искрились смехом.
- Приехать-то приехали. Только я никого не вижу. - Ответила вторая русоволосая, улыбчивая и курносая. Васильковые глаза изучали озорство и лукавство.
- Он, наверное, внизу. Давай посмотрим.
Обе подбежали к обрыву и нагнулись. По крутой стене вилась узкая тропа, позволяющая спустится вниз. А внизу плескалось и манило лазурное теплое море. А черный песок говорил: "Полежи со мной"!
На спуск ушло десять минут, оказавшись на песке, они тут же заметили молодого человека, плывшего далеко в море. Недолго думая, скинув сарафаны, обе с криками радости бросились в воду.
Через некоторое время молодой человек вышел из воды и улегся на горячий черный песок. Он радостно махнул рукой девушкам и стал смотреть, как солнце играет с облаками.
Наплескавшись, наигравшись в воде, подружки выскочили на песок и кружили мужчину.
- Как же здесь хорошо и спокойно. - Вздохнула, Сегодня подставляя свои медовые волосы солнцу.
- Только вот недолго нам нежиться. - Отозвалась Завтра.
- Что опять на полчаса? - Вчера даже не открыл глаза. Так было хорошо.
- Ну, не полчаса, но не так как ты. - Вздохнула Сегодня. - Тебе везет больше.
- Ты так считаешь? - Вчера поднялся и сел. Песок с его спины осыпался обратно в родную стихию.
- Ну, конечно. Посмотри вокруг.
- А вспомни, где мы его нашли в прошлый раз. - Встряла Завтра. И тут же поёжилась.
- Ну, альпинизм в снежную бурю, это, пожалуй, экстрим только для нас. - Хохотнула Сегодня.
- Но сейчас не хочется уезжать. - Тут же она произнесла грустно.
Вчера найдя плоский камень в песке, медленно рисовал геометрические фигуры. Это занятие всегда помогало ему размышлять. В тишине слышалось, как море разговаривает с берегом, рассказывая ему новости, и фантазии морских обитателей.
- Не часто мы встречаемся. Это правда. - С грустинкой в голосе сказал он.
- Но в этом и прелесть встреч.
- Я бы поспорила, но не буду. - Лукаво блеснув васильковыми глазами, ответила Завтра. - Ты у нас самый свободный. Вот посмотри на Сегодня. Она постоянно в гуще событий каждую минуты что-то случается и происходит. Постоянно надо быть внимательной и не упустить не одной мелкой детали. Принимать решения, и брать ответственность. Вот кому тяжко.
Вчера криво усмехнулся, опять возник их старый спор о занятости. Он расчистил площадку и начертил три круга. Девчонкам стало любопытно, и они подсели ближе.
- И что это за художества? - Полюбопытствовала Завтра.
- Сейчас узнаешь. -  Улыбнулся он и в центрах кругов написал в, с, з.
- Понимаете? - Он посмотрел на девчонок. Те отрицательно покачали головами.  Он только  горестно покачал головой и приступил к объяснению.
- Это мы. - Он показал рукой на круги. - Да Сегодня не сладко, она всегда на передовой, сбор информации и переработки что ж тут поделать. Но и я не бездействую. Я Вчера. Я память и архив данных. А как вы думаете легко это? Подбирать за вами, исследовать, систематизировать и хранить. Попробовали бы. - Он нахмурил брови.
- Получатся самая большая бездельница среди нас это Завтра.  - Озорно блеснув глазами, сказала Сегодня. -  У неё только планы, идеи, фантазии и что ещё...
- Вот значит как... - Надула губки Завтра. - Да без меня не было бы вас. - Возмутилась она.
- Что бы делала Сегодня, и что бы подбирал Вчера, если бы я не давала идею на воплощения, не позволяла бы строить планы, и не воплощала фантазии.
- А откуда же приходит тебе информация, что ты так усиленно трудишься? - Вставил свои пять копеек Вчера. Завтра задумалась. Море плескалось, омывая берег и звало к себе. Сегодня поднялась и окунулась в его ласковые объятья.
Пока она ныряла и плавала, между Вчера и Завтра царило молчание. Мужчина рисовал свои геометрические фигуры, Завтра сидела с закрытыми глазами, повернувшись к солнцу.
- Ну как решили спор. - Сегодня вся покрытая капельками стала рядом.
- Нет. - Откинувшись назад, сказал Вчера. - Я пока не услышал ответа.
- А я не знаю что ответить. Я до сегодняшнего дня не задумывалась, откуда приходят ко мне идеи, фантазии и т.д.
- От меня, дружочек, от меня. - Беззаботно улыбнулся Вчера.
- Ой, ли. По-моему ты завышаешь свой статус. - Погрозила ему пальчиком Сегодня.
- Он не просто его завышает, а просто вводит его в ранг Бога. - Тут же подхватила Завтра.
- Ну, девчонки не обижайтесь. - Миролюбиво улыбаясь, ответил Вчера. - Может, выслушаете аргументы, прежде чем обижаться будете.
- Что значит, может?! Обязательно! Излагай!
 И обе уселись напротив мужчины с серьезными лицами.
- Всё до невозможности просто. - Он даже смутился. - Это постоянно изменяемая единица. Ведь энергия никуда не девается она, просто меняет свой вид, и появляемся здесь. - Обе согласно кивнули.
- Вот и информация также. Мы даже не представляем, сколько уже собрано информации. И каждый блок её в нужное время появляется всуе в своё отведенное время. А я просто архивариус этого невероятно огромного архива. Моя задача пополнять его с помощью сегодня новыми блоками и отдавать Завтра те блоки, которые подошли к проявлению здесь. А вы сразу Бог, Бог... - Он вздохнул высказав мысль которая его долго мучила.
- Наверно ты прав. - Сказала Сегодня. - Но тогда возникает другой вопрос.
- Какой? - Полюбопытствовал он.
- Кто мы? - Подала вопрос Завтра.
- Мы частицы целого.
- Чего целого?
Вчера опять встал и начертил три круга в вершинах треугольника.
- Это мы.
И провел три линии в центр и поставил жирную точку.
- Мы частицы этого целого, и связаны не только с ним, но и между собой. Он поставил стрелки между кругами.
- И как это целое называется? - Спросила Завтра.
- Миг! - Удовлетворенно сказал Вчера. - Мы части мига Жизни.
- Тогда расскажи схему, если такой умный.
- Пожалуйста.
- Мы постоянно куда-то перемещаемся верно? - Обе опять кивнули.
- Мадам Жизнь дает указание месьё Мигу. А он в частности нам и мы мчимся на новые круги к новому Месьё Мигу. Вечные разъезды.
- Всё правильно. Вот только для размышлений время остаётся очень мало. - Опять вздохнула Завтра.
- Точно. - Поддакнула Сегодня. Она встала, расчесала волосы, оттряхнула песок и произнесла:
- Пора, нам. Пора.
Мужчина поднялся, помог им взобраться на обрыв. Потом было бурное прощание, и ярко желая, машина сорвалась с места, оставляя только клубы пыли.
Вчера стоял и долго смотрел, вслед подставив руку козырьком, чтобы не мешало солнце.
- Вот и всё. Спор завершился, а как было занимательно. - Пробормотал он самому себе. - Ну, ничего еще встретимся. И мне пора, собираться.
И зашёл в ярко желтую палатку...


Рецензии
Краткий "разбор полётов" по фрагменту:
"Ярко желтая машина юркала то там, то сям выбираясь из толпы и опять погружаясь в неё. Но вот показался акведук, и машина свернула из потока, оказавшись на практически пустой дороге. Машины здесь двигались лениво, словно старые друзья которые ехали на отдых и переговаривались на ходу.
Наша машина тоже сбавила скорость и стала ехать медленно и плавно. Пассажирка высунулась в окна и рассматривала местность."
1) ярко-жёлтая пишется через дефис;
2)перед словом "которые" пропущена запятая;
3) пассажирка высунулась в окна - одна пассажирка высунулась сразу в несколько окон?
4) стала ехать - звучит не по-русски. Правильно - поехала;
5) в четырёх предложениях подряд употреблено слово "машина". Некрасивый лексический повтор.
Дальше читать не захотелось, уж простите.



Елена Тюгаева   16.05.2021 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.