Чумной пир. Глава 9

*Майя

Кеша не сводил с меня своего пронзительного, такого скользкого взгляда, что мог сводить с ума одним только своим естественным блеском. В шикарной машине Беркута мы почему-то продолжали сидеть рядом плотно прижавшись друг к другу. «Скажи, ответь: Может ночью я бредил? Все было так реально, где же ты, Ночная Леди?» раздалось из автомобильных колонок песня одной из самых популярных радио волн нашего города. Борис ехал, не спеша и в чем-то даже плавно, равномерно и соблюдая правила дорожного движения. Его супруга Анна сидела на месте пассажира со стороны водителя и тоскливо смотрела в окно провожая взглядом жизнь за стеклом. Изредка поглядывая на супруга, она ухмылялась, и снова прислонялась щекой к защищающему ее от жизни в не стеклянной глади. «звёзды ночные зажгли фонари, и луна взошла - на неё посмотри. она одна и никого со мной в моих мыслях одно - я хочу быть с тобой». Вдруг я почувствовала, как ладонь Кеши приобняла мое плечо. На секунду меня пронзили миллионы заряженных энергией этого мужчины частиц. Покалывание в пальцах сопровождалось сковывающей судорогой ног, что жаром подымалась к бедрам и оседала на дне скованного низа живота.

От чего в душе такое знакомое чувство сладкой опасности? И это воспоминание моего сна, в котором я так сильно желала почувствовать его любовь снова. В этой ухмылке не было ничего человеческого, но только отчего мое нутро все сжималось при виде искаженных властью его тонких губ? И мы, сталкиваясь взглядами, подолгу смотрели в глаза друг друга, но только видели совершенно разное: для него я очередная постельная гостья, что не прочь встать ради сладкого удовлетворения в самые раскованные, грязные позы, кои он будет вспоминать, получая отказ очередной жертвы. Для меня же он один из самых ненавистных, низких, подлых, жалких бандитов, которого я почему-то вожделела, как истинный идеал ветреного, но такого желанного мною мужчины. Неужели, я испытываю эмоции, что минули однажды во временной ленте жизни моей мамы? Те, кто хоть раз испытывал опасное возбуждение поймут меня без лишних слов. Просто совокупность простого можно/нельзя. Как собаку тренируют сидеть/голос, так и человек не вправе выбирать чувства, которые он испытывает именно сейчас, что, хаотично сменяя друг друга вызывает в нем отклик собственного унижения.

Видимо, Мать-природа, имеет достаточно скверный характер. Иначе, как объяснить такое явление? Сейчас прохладная осень, а в моей душе и самое главное в «железах» самки во всю цветет чарующий март. Мартовская кошка на охоте, да только кошечка не хочет бегать за наглыми котами, а предпочитает бесхозных кобелей, которые раза в три больше самой фривольной киски. Черт…поток холодного ветра, что беспощадно прикоснулся хлесткой пощечиной через открытое окно машины, сжал меня в своих жарких объятьях…я снова вздрогнула, но только от урчащего голоса Кеши, что подпевал группе «Кино». «Солнце мое – взгляни на меня»….прошептал Кеша, и я словно вышедшая из транса выставилась на него, как самая яркая поклонница. «И если есть порох – дай огня.»…я почувствовала, как он хотел меня поцеловать, но на секунду его остановило простое присутствие Беркута. Снова поток ветра. Почему? Это трудно объяснить…Просто на секунду, словно показалось, но я вижу в этой силе природы – подсказку. Только разобрать ее я не в силах, а Виктор Цой подсказывает: «Хорошо с тобой, но плохо без тебя».
Езда по пустой дороги в сторону тумана. Это было своеобразное чувство, что несет человека далеко в бездну его собственного сознания о потемках которых человек порой и сам не догадывается. В своеобразии всего минувшего мне хотелось чего-то человечного. В голове я перебирала разные варианты того, куда Беркут может меня отвезти. Если быть предельно честной, то я успела даже обдумать сценарий моего убийства, но судя по тому, что мы приехали в бильярдную, а вернее в подпольную бильярдную, что представляло собой настоящее казино. Что же…сомневаюсь, что убивать меня в казино план этой супружеской четы. Сейчас внутри пусто и только один центральный, карточный столик облюбовали какие-то люди. Молодая девушка, увидев в дверях Бориса спрыгнула со стола, и побежала, что заключить в свои ласковые объятья. Мужчина обнимал эту девицу своим крепким, мужским объятьем, а она, как хрупкий цветочек нежно обвила пальцами-лепесткам его затылок.

-Боря, здравствуй, дорогой.-произнесла она своим хрипловатым, низким голоском.-здравствуй, Анют. Какими судьбами?
-Познакомься, это Майя.-Беркут аккуратно взял меня за руку, словно представлял какую-то важную персону.-Мишкина дочка. Помнишь, Мишку?
-Эти серые глаза о которых мечтала каждая женщина…-улыбнулась смущенно девушка убирая спадающую прядку каштановых волос за ухо.-такое невозможно забыть. Очень рада встречи, Майя. Красивое имя.
-Взаимно, а как Вас зовут?-спросила я стараясь скрыть свой накатывающий страх.
-Тебя. Давай все же на «ты».-девушка вздохнула.-меня зовут Адель.
-Адель…-повторила я.-вот у тебя красивое имя.
-Вообще-то, меня зовут Аня, но Адель это так сказать сценический псевдоним и меня по нему все знают, да и к тому же, я привыкла, что зовут все Адель. Какие люди…-девушка развела руки в стороны.-Кешка, а ты почему это не целуешь меня вот сюда…-Адель двумя пальцами похлопала себя по шейке.-или ты стесняешь моего брата, дорогой?
-Последний раз, киса, такой твой жест стоил мне выбитого зуба.-Кеша улыбнулся.-с тех пор, я не целую тебя…-он показала кавычки.-«вот сюда».
-Дорогая, никогда не ложись в постель с этим мужчиной.-Адель звонко рассмеялась.-нутро кроме потерянного достоинства обнаружишь еще и пропажу нескольких сотен в своем кошельке.
-А вот это уже клевета, милашка.-Кеша улыбнулся.-те пару сотен я вернул тебе вечером с процентами.
-Спасибо, благодетель мой.-Адель вздохнула.-шутки в сторону. Борь, что-то случилось?
-Хочу показать Майе ее будущее.-Беркут улыбнулся.
-Ох, туда больше десяти лет никто не совался, но думаю, что это не так важно. Удачи тебе, Майя.-Адель улыбнулась.-Кеша, жду тебя вечером.
-Зачем это?-Кешка зажал зубами зубочистку.-все долги я тебе вернул. Чего тебе нужно, красавица?
-И давно это ты меня избегаешь?-Адель резко зажала рукой его скулы.-он вас догонит. У нас тут разговор серьезный. Идите.-девушка махнула рукой.

Мы спустились в подвальный корпус казино и прошли в самую дальнюю комнату. Здесь витал дух ветхости, старости, но меня сырой запах никак не отталкивал, а наоборот, очень даже завлекал. В нем было то естественное, что обычно называют «с историей». Все здесь застыло во времени, словно мой отец просто вышел на несколько минут из обители, чтобы вернутся вновь и совершить очередной прорыв вперед в своей криминальной карьере самого истинного Олимпа, куда нет входа простым обитателям. Я подошла к пыльному столу, и набрав полные легкие воздуха резко подула на тяжелый слой, подымая мелкие пылинки в воздух. На крышке столика стояла фотография в рамке, и я вздрогнула. На обороте «Майя. 8 месяцев» и я с дурацкой огромной куклой, которую боюсь до чертиков. В голове все помутнелось, и я погрузилась в один из дней…

***

Отец засунул руки в карманы свой серых брюк и нервно расхаживая из стороны в сторону старался сдержать нарастающий приступ бешенства. Его неподдельно бесила ее несерьезность, и привычка лопать пузыри приторно-сладкой жвачки, которую она так игриво собирала вокруг рта своим острым язычком. Она прошла в его пристанище, ворвалась в его жизнь, переступила порог разрушив идиллию воздушного слоя своими отвратительными духами, от которых у него кружилась голова. Она…такая на любителя играла его чувствами, и хотела большего вынимая жилу за жилой стараясь испить крови того, кто бросал жемчуг ей в ноги охапками собирая своими руками из собственной жизни. И только Маша сев в кресло вальяжно перекинула ногу на ногу поправляя спадающий локон на небольшой лоб, не скрывая в глазах настоящего презрения. Упиваясь его ничтожностью…питаясь его страданиями Мария улыбалась. Отец нежно посмотрел на фотографию, стоящую на столе, и покачал разочаровано головой.

-Я ведь тебе говорил,-вздох.-просто скажи цену, и я все сделаю.
-Милый,-Маша облизнулась.-зачем тебе это? Она в руках нуждающихся и к тому же, что по-твоему скажет твоя дочь? «Спасибо, папочка, за сестренку?».-она лопнула пузырь.-глупый, зачем тебе все это? Любой твой враг начнет манипулировать тобой этими детьми? Радуйся, что я освободила тебя от этой ноши и не благодари, дорогой.

***

-Майя?-раздался голос Бориса, и я повернулась.-добро пожаловать домой.-произнес Беркут.-здесь твой отец отдал верные двадцать лет службы твоему деду и мне.
-Удивительно-вздох.
-Я предлагаю тебе теплое крыло, и самое главное, защиту. Я, как никто другой знаю, как поприще этих стервятников любят рвать таких, как ты.-строго и достаточно серьезно произнес Борис.-это место могла занять Лютеция, но только ее бешенный нрав мог разрушить это стабильное хладнокровие стен, что скрывают за собой далеко не одно преступление.
-Лютеция?-удивленно спросила я.
-Да. Твоя старшая сестра.-Беркут отвел взгляд.-лучше ей не переходить дорогу. Знаешь, твоя сестра напрочь лишена такта и принципов, и в отличии от меня она еще лишена милосердия. Впрочем, однажды, тыча мне острым ножом в щеку она говорила, что это меня погубит.-Борис улыбнулся.-возможно, самоубийство матери снесло ей крышу. Всё-таки, стать свидетельницей, как мать отбрасывает табуретку так себе достижение.
-Но почему? Зачем она так поступила?-продолжала удивляться я.
-Так решила твоя мать.-Борис посмотрел на фотографию на столе и улыбнулся.-хотя я считаю, что все это отговорки. Знаешь, когда отчим ушел от нашей мамы, то она решила, что жить нужно не ради кобелей, а ради своей семьи. Подняла нас с Аней, и никогда не жаловалась. Знаешь, закусила удила и воспитала нас людьми. Ладно, что-то Кеша задерживается, ты пока осмотрись, а я поднимусь к ним.
-Хорошо, спасибо, Боря.-я улыбнулась.

Здесь все душило меня крепкими цепями, и я не понимала, что только зацепило моего отца в этой вульгарной девчонке, как моя мать? Все здесь пропитано воспоминаниями, и прикасаясь к любому предмету, я видела все: страдание отца, его гнев, редкие слезы и желание врезать моей матери, но нельзя…он ведь мужчина и должен сдерживать свою злость. Из липкого транса меня вывел кашель жены Беркута. Девушка робко посмотрела по сторонам прикоснувшись к дверному косяку. В ее глубоких глазах я видела настоящую печаль, но только ее источник мне был неизвестен. Она улыбнулась, и сделала шаг вперед, словно кошка, что боится переступить неизвестный ей порог.

-Тебе, наверное, чудно от всего происходящего и все напоминает какой-то боевик, где тебе неожиданно сваливается наследство и работа?-улыбнулась Аня аккуратно сев на скрипучий, кожаный диван.-а я вот уже как-то свыклась, что сюжеты эффектных фильмов так сильно разняться с настоящей жизнью.
-Разве быть супругой такого авторитетного мужчины, как Беркут – не сценарий нуарного фильма?-я улыбнулась проведя ладонью по волосам вверх.
-Что ты можешь знать о нем, как о муже?-Аня вздохнула.-постоянная ревность, недоверие и эти его подозрения на ровном месте, а сам? А сам отказывается от совместного ребенка. И что думать мне?-девушка разочаровано покачала головой.-конечно, у него уже есть дочка, хоть и от суррогатной матери, но есть же. Знаешь, он говорит, что я глупая и не понимаю, что требую от него, но я же уже не девочка, да и мама говорит, что часики тикают.
-Давно ли двадцать три года это приговор?-удивилась я.-к тому же, его первая жена умерла родами, как и ребенок задохнулся в ее утробе.-пробурчала я.-ты, просто представить себе не можешь, как он воет, словно раненный зверь на могиле своей женщины.-вздох.
-Только, что ты прикажешь мне делать?-возмущенно прошептала Аня сжав мое плечо своей ладонью.-я тоже хочу быть счастливой.

Тонкие спицы-иголки пронзили мой живот, и я сжалась пополам от скручивающей боли. Приступ подкатывающей к горлу тошноты заставляла меня задыхаться от той проникновенной безысходности, которую я почувствовала от Ани. Ей нельзя было рожать. Беркут словно знал, что не может подставлять эту девушку под такой удар. Если бы Аня забеременела, то выжить не смогла. Я одернула ее руку и приступ постепенно отходил. Щеки становились естественного розового цвета, но только низ живота все еще болел своей изнывающей болью. Аня растерянно развела руки в сторону, и я видела, как побледнело от страха ее лицо.

-Значит так,-сглатывая ком произнесла хрипло я.-давай ты запомнишь раз и навсегда.-я облокотилась ягодицами о стол и согнувшись снова пополам крепко сжала ладонями колени.-тебе нельзя рожать. Если не хочешь умереть в двадцать пять, то забудь об этом. Хочешь ребенка? Поговори с мужем и предложи усыновление. Он не будет против.
-Но…
-Никаких «но»!-грубо прошептала я.-забудь о своих детях. Просто забудь. Дай мне воды.
-Это так здорово…-грустно улыбнулась Аня наполняя высокий стакан минеральной водой.-ты никогда не сможешь сесть в лужу ведь все видишь наперед.
-Очень здорово, но даже мое чутье подводит меня. Я вижу, конечно, немало, но в большинстве своем это бесполезная информация.-я вздохнула отпив глоток воды.

В коридоре разнеслось эхо цоканье мужского каблука, и насвистывание песни. Мы обернулись на входную дверь, и я сразу поняла, что к нам направляется Кеша, ибо голос его становился чуть громче и можно было разобрать его пение одной из странных по смыслу песен, которую я слышала множество раз и радиоприемников заядлых водителей. Вальсируя в такт мотиву излюбленным любителям шансонье Круга и напевал простые, незамысловатые строки…: «Как было тепло, что нас с тобой вместе свело. Девочка-пай рядом жиган и хулиган. В нашей Твери нету таких даже среди шкур центровых. Девочка-пай ты не грусти и не скучай.». Резко облокотившись ладонями о дверной косяк, его улыбающаяся во все тридцать два зуба мина показалась в комнате.

-Привет, куколка, ты еще не собралась? Беркут сказал, чтобы я отвез тебя домой.-он высунул язык проводя кончиком по своим передним зубам.-так что, закругляйся тут.
-Я постараюсь.-вздох.
-Как было тепло…-продолжал напевать Кеша уходя обратно.
-Ты знаешь,-Аня вздохнула робко обняв правой ладонью свой левый локоть.-я тебе немножко завидую.
-Завидуешь?-удивилась я.-чему?
-Ты явно нравишься Кешке. Он с тобой настоящий влюблённый хулиган. Такой наглый и готовый на безумства. С таким мужчиной не соскучишься.-Аня покраснела.-мой муж слишком серьезный. Да, за ним, как за каменной стеной. Он надёжный, трепетный, преданный, но только ему чужда авантюра, безумие. К тому же, ты взойдешь на трон…тебя ждет корона и такой бандит, как Кеша просто необходим.
-Я дочь того, кто умел зажигать сердца людей. Я та, кто должен уметь стоять спина спиной со своими людьми. Сгинет в муках любой недруг, кто будет посягать на наше право жить. Пока я могу только просить прощение за свои слезы и слабость, но только…-я крепко сжала кулаки.-но только многие в меня поверили. Если я заслужила людское доверие, то должна думать о людях клана, а не о развлечении. Я начну честный бой, и мои люди никогда не почувствуют себя несчастными пока я буду исполнять волю отца. Никогда не проси о жалости. Каждый миг будет достойным, и я помогу людям обрести веру в то, что в своей жизни только они и Бог, и судья.
-Такие громкие речи от такой юной девочки. Это в чем-то даже смешно.-Аня засмеялась.


Рецензии
Удачная история:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   11.05.2020 14:42     Заявить о нарушении