Русская религия... из переписки

Июньская Д.сейчас

Эдуард Островский, у каждого свой путь. Многим просто страшно изменить свою жизнь. "Кому с этим не кАтит", - это выбор и, соответственно, взЯтая ответственность за дальнЕйшее происходЯщее. "Кому кАтит" - тоже самое. То есть, кривИть Душой ужЕ нельзя, мораль во ВСЕХ сферах жизни, повторЮсь, - ответственность за слова, действия, мысли. Никакого негатива.. вообще. ВсплЕска эмоций не существует. Учиться самомУ и в форме совета - "обучение первоклАшек" любых возрастов. На ВСЁ - иметь свой взгляд и своё мнение. Кто-то скажет, "тяжело". А я отвечаю: "Легко!"

Эдуард Островский1 ч

Июньская Д., Да, перевести стрелки на "небесную канцелярию - в этом был замысел администрации президента - её идеологического крыла в течение наверное его двух президентских сроков...Идея дала явную трещину при реализации - не буду конкретизировать - это очевидно и сегодня "про это" уже говорят в СМИ мало и не "педалируют" тему. А вы молодец, если вам всевышний помогает - значит человек вы неплохой. С другой сторны, кому с этим не катит - тоже не всегда нехороши - ведь так?

Июньская Д.2 мин

Эдуард Островский, а рождение человека - это разве не участие "небЕсной канцелЯрии"? Знаете, наверно.. про самоубийц. Почему их не отпевАют в церкви? Есть избИтая фраза: "Бог даёт жизнь и забирает тоже он. Человек не впрАве сам лишать себя жизни!".. О чём это говорит? У нас всё оттуда. Интуиция, например.


Эдуард Островский12 мин • изменён

Июньская Д., В истории каждого народа есть страницы, которые он считает, или может считать основными в "народной биографии" или чудесными. И вот война , подвиг, массовый подвиг на войне, самопожертвование - безусловно у нас считаются именно основными, но не чудесными. Мне кажется это несправедливым и это именно и есть "русское чудо" и в этом и этим спасся народ. "Еврейская история" про то, как молодой человек начал проповедовать истину, а его распяли, но он воскрес - она мне не очень близка, хотя Иисус мне близок "по происхождению" и те постулаты Евангельские - они бесспорны и для меня. И я , как мне кажется, вполне понимаю то, что там произошло. Но для чего ему было воскресать? Истина, она и без чудесных подтверждений - истина. Это я к тому, что рождение и смерть надо оставить биологии и медицине, а вот психологию (душу) именно людям, которые живут и жили среди нас, а многие, миллионы, когда пришло "их время" - умерли за нас. Вот это я полагаю более уместным и обсуждать и с этого брать пример и веры в свои силы и в то, что нам обязательно следует быть счастливыми, уж больно дорого наши предки за это счастье заплатили. Есть ли здесь место для этой христианской божественной истории? На самом деле, мне это не кажется очевидным и уместным.

Июньская Д.3 мин

Эдуард Островский, а где было сказано про религию? Я - правослАвная, но не христиАнка. В церковь не хожу. Бога признаЮ. Но не в тех ощущениях, что многие. Христос был проводником, он принёс Истинные знания, бОльшая часть котОрых перепИсана больным мОзгом. Дело не в постулАтах, а в форме жизни. Кому так жить "слабО", - это его путь. Мне всё равно. Я рассказала про себя и никого не заставляю меняться. У каждого своя жизнь, свои уроки и свой опыт, соответственно.

Эдуард Островский
Июньская Д., И я так считаю. И с богом наверное веселей это делать. Но что это, или кто это: "Бог"? Какая то потусторонняя истина, поступая в соответствии с наказами которой и будет тебе счастье, или порядок жизни который тебе представляется справедливым и установленный в обществе людьми, с которыми ты связан своей биографией - и ближними людьми - родственниками, и друзьями и теми кто жил здесь до нас. И от ответа на этот вопрос и действия человека зависят: если он в бога верит, то идёт в храм и молится богу, чтобы помог ему и придал силы в борьбе или в его жизни или уж послал ему успокоение от хлопот. А вот во втором случае, при вере в справедливость вокруг себя и в необходимость за неё бороться, человек ни у кого ничего не просит, а активно добивается правды, может быть "ходит по судам"...Но ведь сказано: "Не судите, да не судимы будете". Это сказано именно про суды, а вовсе не про то, что грешно кого то судить, в смысле обсуждать. Вполне естественно для Иисуса - суды были Римские, а римляне были оккупанты. Но у нас же не оккупанты в судах, в полиции и надо не религиозную активность проявлять прежде всего, а светскую.
     А чудеса героизма за нашу счастливую жизнь уже проявлены и надо этим нравственным капиталом дорожить и за него бороться с разными мироедами. А вы то призываете - "не брать в голову" - и жить на позитиве, несмотря ни на какие "мирские невзгоды". Это так "птичке божьей" пристало, а у человека не получится и не должно получится.


Рецензии
Эдуард, прочитала. Разговор ни о чем - оба в глубоком заблуждении, скучно и неинтересно читать такой диалог.

Татьяна Борисовна Смирнова   25.12.2021 15:37     Заявить о нарушении
Понятно...Во всяком случае, спасибо что прочли и оценили.

Эдуард Островский   25.12.2021 16:11   Заявить о нарушении