Пролёт Нины Петровны

   Весёлое застолье продолжалось.
   Усикова и Турфимова собрали объедки со стола и вместе с пустыми бутылками выкинули всё в мусоропровод. Бутылки с предательским грохотом полетели по мусоропроводу! Ленка и Маринка испуганно переглянулись и расхохотались, зажав рты.
- Будем надеяться, что никто ничего не услышал, - с надеждой сказала Маринка, имея в виду старшую воспитательницу.
   Они вернулись в комнату. Цыганова уже сидела на кровати и просто брякала по струнам гитары. 
    Девчата открыли окно. Нюрка, Аня и Роза быстро накрыли стол для чаепития. Посреди стола водрузили ореховый торт и вазу с мандаринами и яблоками. На столе остались стоять салаты, нарезка колбасы, сыра и рыба. Рядом насыпались конфеты и шоколадки. Морозный воздух ворвался в комнату и быстро очистил помещение от предательских запахов перегара.
    Турфимова насчёт старшей воспитательницы сильно ошиблась! Услышав знакомый грохот стекла, летевшего по мусоропроводу, Нина Петровна, прикинув этаж, торпедой понеслась с проверкой на момент пьянки, заглядывая в каждую комнату по квартирам! И минут через пятнадцать она уже была на четвёртом этаже в квартире №7! В комнату №4 громко стукнули, и в двери вползла Нина Петровна собственной персоной!
- Добрый вечер всем! - произнесла она, бегая глазами по столу с едой, в тщетных поисках бутылок со спиртным.
- С Новым годом, Нина Петровна! – весело хором подскочили хитрые девчонки.
- С Новым годом, девчата! Я надеюсь, что у вас всё культурно? - спросила воспитательница со стальными нотками в голосе, принюхиваясь, нет ли запаха перегара, и не булькает ли где кипяток электрического чайника или кипятильника.
   Ведь на столе красуется торт и куча шоколадных конфет!
- Да вы проходите! Мы вот торт с лимонадом кушаем! А хотите, вот сок берёзовый, компотик вишнёвый! Колбаска с рыбкой к томатному соку! – прямо силой начали тащить её за стол девчата.
- Ой, ну что вы, девчата! - засмущалась, краснея, Нина Петровна и замахала руками: - Нет, нет! Спасибо за приглашение! Главное, чтобы сидели без нарушения!
- Садитесь, садитесь, просим! Посидите с нами! – вцепились в неё девчонки.
- Ну, если только на минутку, - услужливо села к столу Нина Петровна и выразительно с подозрением несколько раз взглянула на Ночкина.
   Мальчик среди большой толпы девочек сидел совершенно один. И девчата, немедленно уловив её взгляд, не дожидаясь вопросов, выдали ответ:
- А Мурат тоже в нашей группе учится. Мы вот собрались чисто свои все, кто остался. Чужих не пускаем! Остальные уехали домой на каникулы, – с улыбочкой затарахтела Дубранова, дружественно хлопая Ночкина по плечу. 
   Мурат кивнул в знак подтверждения головой и как дурачок улыбнулся. Дубранова поставила перед комендантом тарелку с большим куском торта. Сенина налила в кружку компот. 
   В этот момент без стука открылась дверь и на пороге появились нежеланные гости - Зюзя, Сева и Каштан.
- Девчу-ули, - вползая в дверь и глядя на праздничный стол, довольно потирая руки, пропел Зюзя. – С Новым го… - резко осёкся он, увидев за столом Нину Петровну.
   Ночкин даже испугаться не успел. Девчата сдавленно прыснули! Пьяные мальчишки испуганно попятились за дверь!
- Стр-р-рашно извиняемся! Мы уж-ж-жасно ошиблись квартирой! – галантно прижимая руку к груди, пролепетал Юрка и, пятясь, наступил на ноги Скопцову.
   Пацаны, сшибая друг друга, как вошли хором, так сразу поспешно и вышли хором! Девчата тихо ржали, подавляя смех! Нина Петровна, учуяв запах спиртного, подскочила из-за стола и поспешила на выход за пацанами. Но девчата хитро погнались за ней следом, всучив тарелку с большим куском торта:
- Нина Петровна! Жаль, что вы уходите! Вы с чайком-то хоть на вахте покушайте тортика!
  И пока Нина Петровна бегом, сломя голову, относила на вахту тарелку с тортом, пьяные пацаны успели спрятаться в двенадцатой квартире у Митюшкина!
   Девчата хохотали от души!
- Теперь пусть попробуют чего-нибудь вякнуть! – прохохотал Мурат и подмигнул Ленке.
   Усикова ещё больше закатилась смехом! Уж она-то поняла Мурата без слов!
    Когда, запыхавшись от бега по лестнице, воспитательница поднялась на девятый этаж в шестнадцатую квартиру, она никого не нашла! Комната мальчишек была пустая и холодная. Пацаны предусмотрительно открыли настежь окно, проветривая перегар! Распитые три бутылки вина давным-давно валялись на улице, утонув в сугробе под окнами общежития!
  Ночкин поразился хитрости девчат! Карты легли не только в их пользу, но даже и в его, и в пользу подвыпивших каменщиков! Каменщики удачно улизнули от вздрючки, спасая свои шкуры! Мурат остался при козырях, как туз! Пусть теперь попробует Зюзя сказать, что кто-то что-то наврал! Девчонки в одну секунду расставили все ходы от шаха до мата, полностью обезоружив обаянием и Овчарку, не оставив ей ни одного шанса для победы!


продолжение следует-----------------------


Рецензии