Функции и графики слов

Мышление основано на книге М.Я. Выгодского "Справочник по элементарной математике", 22 издание, издательство "Наука", Главная редакция физико-математической литературы.

Слово, статья его в словаре, вокабула и дефиниция - условно постоянная величина, платоновская "идея", парменидовское "сущее". Мысль, сочетание вокабул и дефиниций слов - условно переменная величина. Если мысль истинна и отличается от дефиниции слова, мысль становится постоянной величиной, новой дефиницией слова, а слово становится переменной величиной, происходит перестановка мест слова и мысли.
Каждая переменная величина то есть каждое слово и мысль может быть связано с каждой другой переменной величиной словесности, мышления, литературы, логики Функциональной зависимостью, так как с изменением одной величины меняются и другие. Если значения переменных отыскиваются по ключевому слову, оно математически называется независимой переменной, а остальную массу слов слов можно назвать зависимой переменной или Функцией. Функция для ключевого слова - соединяться со всеми остальными словами словаря, образуя конкретный, ключевословный мысларь. Независимая переменная - аргумент функции, её ключевое слово. Если у аргумента и функционального слова одно значение, их функция однозначная, если два то двузначная, и т.д. если много значение - многозначная.
На первом уровне мысларя действует всеобщая однозначная функция всех ключевых слов то есть её аргументов. В дальнейших уровнях мысларя всеобщая функция становится многозначной и всё более возрастает. Отличие всеобщей, тотальной функции от единичной, элементарной функции мысларя: в единичной функции аргумент одно ключевое слово, в тотальной функции мысларя все слова поочерёдно становятся аргументами функции. Если аргумент и функцию обратить, получится новая функция словесности и мышления. Так, функцией может считаться ключевое слово, а его аргументами - остальные слова, то есть весь словарь, чья функция - найти все значения мыслей, образующихся ключевым словом.
Функциональную зависимость ключевых слов в частности и словаря вообще можно выразить формулой мышления, или таблицей, или графиком. Формула - алгоритм, таблица или график - наглядность. Таким образом возможен мысларь как таблица слов и их значений или график слов и их значений. График функции словаря как объяснения мысларя выглядит так: все возможные слова по горизонтали и все возможные слова по вертикали. В точке их пересечения - их значения, то есть дефиниции, соединённые в единую мысль. Таблица мысларя должна содержать "столько значений аргумента, чтобы для остальных значение функции можно было получать с нужной степенью точности". (М.Я. Выгодский). Означение функции. Множество слов в словаре - функции ключевого слова. Математически это можно записать так: множество слов словаря (words) W=f(1W) или W=f(w). Если брать не отдельное ключевое слово, а все слова Словаря как ключевые, то W=F(AW) или  W=F(www). А - квантор всеобщности.


Рецензии