Параллель-6. Странные порядки

http://proza.ru/2020/05/01/8


- Ужас какой, - сказала Ирген, когда Тоби окончательно пришел в себя и виновато посмотрел на Ирген и Маю:
- Это наша реальность. К сожалению, против хакеров мы бессильны, вернее, ничего не может сделать тот, в кого заходят, только модератор может  удалить хакера, и то только если  сообщить об этом.
- Вот я и говорю – жуть какая-то… А если бы Маи не было и эта скотина Джон не был бы таким идиотом и не назвал бы меня лапой, он мог бы так и остаться в вирте Тоби?
- Получается, да, - грустно сказала Мая, помолчала в нерешительности и все-таки спросила:
- Тоби… А ведь ты все видел и чувствовал? Ты был там… с ним вместе…
- Да… ведь ты же знаешь… Но это было чудовищно! Когда вдруг перестаешь владеть своим телом – это просто шок, паника… А когда понимаешь, что это вместо тебя делает кто-то другой, а сам ты все видишь и чувствуешь, но ничего не можешь, это… это…. – и Тоби сокрушенно замолчал, даже не найдя слов.
- Нет, но это все-таки никуда не годится! – всё возмущалась Ирген, - А если он опять так сделает? Нам всем, что, опять  терпеть, пока кто-то не сообщит модератору? Да и вообще! А если в вирт человека зашли, а рядом никого нет, то что – человек обречен, ведь сам он ничего не может, а кто знает, что с ним происходит?
- Да-а… - сказал задумчиво Тоби, - получается, мне еще повезло, что у меня есть Мая…
- Нам обоим повезло  - мы вместе, а ведь здесь столько одиноких… - сказала грустно Мая.
- Давайте вернемся на остров, - предложила Ирген.
- Хорошо, - сказала Мая.
Они зашли в круг портала перемещения, находящийся в углу их номера, Мая сказала в микрофон несколько слов и они снова оказались в хижине на своем острове.

Продолжение следует
http://proza.ru/2020/05/14/39


Рецензии
Ха-ха, неплохой такой привет из параллельной реальности))

Константин Галочкин   11.11.2020 11:42     Заявить о нарушении
Что там за привет такой -
я уже и сам забыл...:))

Саня Катин-Ларцев   11.11.2020 14:41   Заявить о нарушении
Это как раз был привет
В параллельную реальность
под названием Параллель
из реального реала.:)))

Саня Катин-Ларцев   11.11.2020 14:47   Заявить о нарушении
да, это я хотел сказать, привет из реала)

Константин Галочкин   11.11.2020 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.