Настоящий богач

   После ухода мальчишек Ночкин встал, быстро оделся и ушёл из общежития. Затем проследил из-за угла, когда из училища с обеда ушла вся компания Воронова, и спокойно пошёл в столовую. Плотно подкрепившись, он ушёл бродить по району. Были бы деньги, можно было бы съездить в центр, пошататься по магазинам, кафешкам. Но деньги были все проиграны и потрачены ещё до Нового года.
    Ночкин шагал по заснеженной дороге и с огорчением думал:
«Ох, и дурак я! Не проигрался бы в карты, сейчас бы в город поехал, ёлки посмотрел, по набережной погулял. Теперь сиди, Зюзю терпи, как чирий на заднице! Репей паршивый!»
   Он с обидой вспомнил кулак Юрки. И вслед за кулаком лживую ласку, как он с издёвкой погладил его по голове. Как забитого кота, которого жестокий хозяин либо бил, либо гладил.
   Ночкина неприятно передёрнуло от этого воспоминания! Он стиснул зубы и махнул несколько раз по воздуху кулаком, представляя перед собой морду Юрки! Вот так бы он ему врезал! Вот так!!!
- Ну ты ненормальный что ли?! - отскочила в сторону шедшая за ним сзади женщина.
   Ночкин вздрогнул от неожиданного окрика и прекратил махать кулаками. Ему стало так стыдно, что он покраснел и, натянув капюшон куртки на глаза, пробубнил:
- Извините.
- Больной, так иди и лечись! - недовольно пробурчала женщина.
   Она с опаской быстро обошла его и торопливо пошла по дороге.
   На улице было холодно. Мурат замёрз и забежал в магазин. Чтобы отогреться он начал бродить по отделам, разглядывая на прилавках товары, изображая из себя покупателя.
   Тут нога его по ходу что-то пнула тяжёлое. Он посмотрел вслед летящему к тумбе предмету и вытаращил глаза! Это был толстый кошелёк!!! Кто-то потерял кошелёк!!! А может это розыгрыш?!
    Ночкин оглянулся по сторонам. Людей в отделе было мало. Но никто в упор не видел этой потери! Мурат мгновенно подошёл и, схватив кошелёк, спрятал его за пазуху куртки! Он неторопливо, как во сне, шёл на выход и страшно боялся, что кто-то сейчас вдруг его остановит, как вора и отнимет кошелёк! Или кто-нибудь начнёт с плачем бегать по магазину в поисках пропажи и вызовет милицию!
     Ночкин вышел на улицу и пошёл от магазина всё быстрее и быстрее! И наконец, бросился со всех ног бежать без оглядки, не разбирая дороги! Он долго бежал и, перебегая через дорогу, чуть не попал под машину! На другой стороне улицы была стройка новых высоток. Ночкин забежал за недостроенный дом и вытащил драгоценную находку трясущимися руками. Задыхаясь от бешеного волнения, он отчаянно подумал: 
«Если сейчас там будет какое-нибудь дерьмо, я повешусь!!!»
     И с замиранием сердца осторожно открыл кошелёк... Глаза его полезли на лоб!!! В кошельке было столько много денег, что ему даже во сне такая сумма не могла присниться!!!
    Ночкин от счастья чуть с ума не сошёл! Он тихо закатился смехом, потом расхохотался во всё горло и подпрыгнул! Затем, спохватившись, оглянулся по сторонам и прислушался, не слышит ли кто его дурной смех? Но кругом стояла морозная тишина.
     Он пересчитал всю сумму. В кошельке было зарплаты четыре не меньше! Какие-то рецепты и ключи. Деньги Мурат сунул во внутренний карман куртки, а остальное вместе с кошельком забросил в проём окна недостроенного дома.
- Спасибо тому, кто потерял! - сказал он и спокойно пошёл на дорогу.
    Жизнь сразу стала прекрасной, богатой и стабильной! Таким богатым Ночкин ещё никогда в жизни не был!!! Шагая по дороге, он теперь думал о том, что будет деньги тратить с умом! Этой суммы ему надолго хватит. Но если хоть кто-нибудь узнает о такой сумме денег, у него их просто стырят или отберут. Либо он по жадной дурости сам непременно их проиграет в карты! Чтобы этого не случилось, он решил железно ни с кем не делиться о такой находке и непременно завести сберкнижку.
- Деньги буду тратить потихоньку, чтобы не заметили, что я богатый, - бормотал довольный пацан и, не в силах сдерживать распирающие эмоции растянулся в сверкающей улыбке: - Я – настоящий богач!!!
   И счастью этому не было конца и края! Так и тянуло запеть песню во всё горло от радости!
    Вот так живёшь несчастным в беспроглядной нужде, и вдруг приваливает безграничное счастье, и ты становишься невероятно богатым!    


продолжение следует-----------------------


Рецензии