О, русское Ур-р-а-а!

               
»!
      Гипотез,  объясняющих  возникновение  русского  боевого  клича  «Ура!»  много,  и  вот  одна  из  самых  любопытных,  правда,  вполне  возможно,  излагаемая  автором  в  плане  чисто  юмористическом,  чтобы  было  без  обиды  на  сам  боевой  клич. Будем считать, в давние незапамятные времена причерноморские  амазонки  с  отчаянным  диким  криком  «Ура!»,  кидались  в  атаку  на  ненавистных  мужиков,  коих,  кстати  сказать,  чрезвычайно  воинственные  женщины  настоящими   глупцами  считали.  Ну,  да.  Как , впрочем,  многие  из  считают и  в  настоящее  время.  То  есть,  дураками.  А  в  реальной  жизни  изредка  использовали  мужичьё  только  лишь  «для  кое-чего…». Да-да. Конечно!  Ибо  как  без  этих  придурков  род-то  продлить?   
      Вот  поэтому-то  амазонки,  рассерженные  на  абсолютно  весь  мужской  пол, стремительно  несясь  на  них  в  атаку  с  холодным оружием  и  дубьем, в  исступлении  яростно  орали  заветное  слово,  наиболее  обидное  для  противных  мужиков.  И  слово  было,  скорее  всего,  «ду-ра-ки». А  со  стороны,  издали,  вполне  возможно,  слышалось,  только  то,  что  более  различимо  и  громко  выделялось  из  многоголосного  их  крика.  «Дурр-ра-ки-и-и  вы!».  И это  оскорбительное  для  обозлённых  мужиков  мощное  «ур-р-а-а!»,  впоследствии  постепенно    превратилось  в  знаменитый  и  грозный,  пугающий  многих,  русский  клич. 
      А  мужикам, оскорблённым  до  предела  издевательским  и  бестолковым  бабьим  Ором,  и  также  свирепо  мчащимся  навстречу  обнаглевшим  в корень  «дуррам» амазонкам,  в  ответ  тоже  приходилось  возмущенно  и  суматошно  орать  что-то  похожее.  Да.  Чтобы  слово  было  тоже  обидным  для  них  и  оскорбительным!. Ну,  не  молча  же  им  бежать,  правильно?!  Да,  и  что  еще  оставалось  делать,  как  не  орать,  мчащимся  сломя голову озверевшим мужикам, обиженным донельзя непослушными,  непокорными  бабами,  вознамерившимися  жить  отдельно  в  придуманном  ими  дурацком,  более  похожим  на  посмешище,  так  называемом  «государстве  гордых,  и  отчаянно  смелых  амазонок»?
      Поэтому  для  поднятия  храбрости,  мужикам  приходилось   прямо  на  бегу,  чем-то  тонизировать,  воодушевлять  себя  и  тоже  что-то  орать?  И  в  отместку  непокорным,  упертым,  злобствующим  без  мужского  пригляда  дамочкам,  неистово,  во  всю  глотку,  прямо  ревмя  реветь-орать,  к  примеру,  вот  что. «А  вы - дур-р-ы-ы !  Дурр-р-ы-ы  вы!  Дурр-р-ы  вы  набитые!!!».  И,  вдохновившись,  униженные  мужики  ускоряли  бег,  чтобы наказать  уже  совершенно  обнаглевших и непослушных  женщин-амазонок.
      Вот  потому-то  из  многоголосного  мужского  крика-ора  выделялось     то  же,  что  у  женщин,  наиболее  различимое  «ур-р-а-а!»,  создавшееся  вполне  самопроизвольно    из  двух  «прекрасных»  русских  слов.  Да-да!  Из   «дурр-раков  и  дурр-р»..  А  почему  бы  и  нет?  А  вдруг и  вправду  так  оно  и  было?  И,  в  конечном  итоге,  сохранился  один  очень  коротенький,  наиболее  слышимый  со  стороны  срединный  «обрубок»  этих  двух  схожих  на  слух  слов.  Вначале в  виде  бесформенного  крика,  но  затем  постепенно  превратившегося  в  славный,   пугающий  многих  и  многих,  грозный,  и  высокоэффективный  боевой  клич «Ур-р-а-а!»,  применяемый  нашими  воинами  и  по  настоящее  время.  И  отнюдь,  господа,  ведь  не  только  на  смотрах  и  праздничных  парадах...
 


Рецензии
Вы правы: в рецензиях и быстрее, и вернее. Посмеялась от души. Ура и женщинам, и мужчинам.

Валентина Забайкальская   21.06.2020 04:15     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина! Большое спасибо Вам за
прочтение и замечательный, доброжелательный
отзыв, плюс тёплые слова в адрес миниатюры!
Доброго здоровья Вам за это и всех благ в
Вашем творчестве! С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   21.06.2020 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.