Хохма

   В общежитие Ночкин теперь старался приходить поздно, чтобы меньше сталкиваться с компанией Воронова. Среди них был сносным пацаном только Каштанов. Не один раз Костя тормозил Юрку от безобразия и выпадов на драки. Ночкин с большим нетерпением ждал приезда Мухина. Фрол, как уехал, так словно с собой покой увёз!
   От наглого давления Юрки, Ночкин у себя даже заметил нервное подёргивание глаза. Ночью больше ворочалось, чем сладко спалось. Потеряв весь покой из-за Воронова, Мурат выпил снотворного, которое когда-то ему выписывала Таблетка. Только после этого он, наконец, погрузился в желаемый сон.
    Позднее часом к нему пришли Юрка с Севой, с предложением составить компанию к пиву. Но, увидев, что Ночкин очень крепко спит, пацаны ради хохмы оттащили его на матрасе в комнату отдыха. Потом закрыли двери и так шарахнули по дверям шваброй, что Мурат подпрыгнул, проснулся и сел!
    Озираясь в совершенно чёрной темноте, он почувствовал, что кровать стала отчего-то ужасно жёсткая. Подумав, что ему что-то подставили под кровать для куража, Ночкин решил заглянуть туда. И, нагнувшись, так долбанулся лбом об пол, что испугался! Схватившись за лоб, он в панике соскочил, было, с кровати, но не тут-то было! Ноги его разъехались по полу, как по льду! Мурат никак не мог понять, почему он не может спустить на пол ноги и что ему так мешает.
    Он начал шарить по полу руками, не находя края. В голове мелькнула мысль, что он сошёл с ума! Шарахнувшись от края, он попал рукой на горячую длинную батарею. Потом пошарил над головой, нащупывая всё тот же пол. И, наконец, сообразил, что находится на полу!
- Какая тварь так сделала?! Ну, сволочи!!! - закипел Ночкин в негодовании.
   Он встал и вдруг на что-то налетел! Пацан в испуге стоял в темноте несколько минут, пытаясь сообразить, что такое он сшиб? Потом с трудом нашарил на стене выключатель, включил свет и увидел вдобавок ко всему, что находится в комнате отдыха!
    На стене высели приклеенные коробки сигарет и папирос. На полу валялась гладильная доска и утюг, которые он и сшиб в темноте. Тяжёлые шторы этой комнаты всегда были плотно зашторены.
- Тьфу! Идиотизм! - плюнул Ночкин, еле приходя в себя.
    Он злобно сгрёб матрас и пошёл в свою комнату. В комнату Воронова дверь была открыта. Пацаны, увидев злого Ночкина с матрасом, высунулись из двери.
- Спокойной ночи, - пожелал Скопцов, из всех сил сдерживая смех.
- Придурки! - огрызнулся Ночкин и ушёл в свою комнату.
   Вслед раздался дружный хохот! Ночкин, конечно же, понял, чьих рук это дело. Тут догадается даже самый глупый!
   Пацаны на каникулах все разъехались по домам и только в четырёх комнатах оставались ребята. С Юркиной комнаты уехал домой Шушпанов. Обе восьмая и четвёртая комната были пустые. Из двухместных номеров остался один Ночкин. Остальные ребята были спокойные и дружелюбные. Так что, никто кроме пацанов из первой комнаты такую шутку сыграть больше не мог!
    Утром Ночкин встал раньше всех и в отместку за злую шутку налил в таз тёплой воды, наболтал мыла, и мыльную воду разлил перед дверями первой комнаты. Затем торопливо собрался и ушёл в столовую.
    Из училища после завтрака он сел на трамвай и уехал на метро. Денег у него теперь было навалом хоть отбавляй - гуляй, не хочу!
    Он зашёл в сберкассу и оформил на себя сберкнижку, оставив на расходы приличную сумму.
    А потом уехал в центр и весь день гулял по Ленинграду, глазел на ёлки, разглядывал красивые витрины в новогоднем убранстве. Зашёл в исторический музей. Отогрелся, насмотрелся всяких пушек, снарядов, боевых картин. Потом направился в пирожковое кафе. Наелся пирожков с мясом, напился какао. И уехал на набережную ждать развода моста.
    Пацаны, встав после сна, так навернулись хором у своих дверей на мыльной воде, что сшибая друг друга, летели по коридору вперёд ногами почти до умывальной! Так же летели во все стороны их зубные щётки, мыло и тапки!
- Обти когти! Ну, язви его, зараза! Явится это муфло-пуфло, получит по полной программе за такой финт! - ругался Воронов и, поднимаясь с пола, ещё пару раз навернулся.
   Ребята, глядя друг на друга, расхохотались! И Каштанов, отряхивая мокрые трусы, ехидно поддел Юрку и Севу:
- А как вы его? Ха-ха-ха!..
- Всё равно получит! Засранец кошачий! - пообещал Юрка, потирая ушибленный локоть и отбитый мокрый зад.
    Ночкин в общежитие приехал очень поздно. В квартире никого не было. Мурат нагло забил два гвоздя у двери, согнул их и таким образом закрыл двери от непрошеных гостей. Потом разделся и лёг спать. Он очень устал, мотаясь по городу, и сразу провалился в сон.

продолжение следует-------------------


Рецензии