Жадность или щедрость?

   На двадцать третье февраля девчонки всей группой поздравили Ночкина с праздником. От этого наш будущий солдат никуда не мог деться. Он смущённо крутил в руках небольшого мягкого пушистого игрушечного котёнка с голубым бантиком. Никогда Мурату не дарили таких красивых игрушек. Бабка вечно покупала ему и деду носки да носовые платки.
   В этот день по училищу все мальчики ходили с разными игрушками, цветами и хорошим весёлым настроением. Мужчины-учителя в подарок получили цветы и книги.
   На обед вместо булочек со сладкой посыпкой и ореховых колечек подали к компоту пирожное. Сладкое Мурат обожал. И девчата, которые дорожили стройной фигурой, соблюдая диету, свои пирожные щедро положили на тарелку Мурату на зависть всем рядом сидящим пацанам.
- Ах! Ты глянь-ка на него! - завистливо ахнул Жучков, глядя на Ночкина, и произнёс: - Надо было мне тоже в маляры к девкам двигать! Чёрт меня дёрнул доски чесать!..
  Последние его слова утонули в хохоте сидящих рядом ребят и девчат.
- Мурка, дай пироженко, - шутя, попросил Жучков.
- Морда треснет! - ответил Мурат набитым пирожным ртом.
- Ну да-а-ай, не тре-е-еснет! - нарочно затянул Антон под смех пацанов.
   Ночкин прожевал пирожное, повернулся к Жучкову и прищурил глаза:
- А волшебное слово?
- Пожалуйста! - быстро ответил Антон и протянул руку.
   Ночкин взглянул на его ладошку и аккуратно положил последнее пирожное. Пацаны, прекратив смех, переглянулись.
- Я всегда считал, что Мурёха жадный, - тихо сказал Мадавину Витька.
- Да он просто обожрался и теперь перед девками рисуется! - с неприязнью произнёс Мадавин.
   Седьмая группа поднялась и ушла из столовой, оставив кучу разных разговоров и споров на счёт жадности и щедрости Ночкина.

продолжение следует--------------------


Рецензии