Горькая обида

    На улице был гололёд. Болела растянутая нога. Но пацан долго бродил по улицам, не обращая внимания на боль и катушку под ногами, не находя душе покоя. Душе было больнее, чем ноге.
«Почему, почему именно надо мной так смеются?! Ну почему именно со мной так поступают?! Кому я мог настолько перейти дорогу, чтобы вот так ненавидеть, чтобы мою чистоту выставлять всем на смех, как чего-то грязное и неприличное?!» - тоскливо думал Мурат и даже с досады чуть не заплакал.
   Если бы не Мухин, ходил бы он с этой лошадью, как дурень с дверью и всех бы потешал на радость Таньке! Вот так тихо и любезно Долматина отомстит и девчатам, которые великодушно простили ей её подлость! Такие, как она, добро ни во что не ставят. Такие твари затаиваются, как ядовитая змея и терпеливо ждут момента для ощутимого укуса, чтобы побольнее ужалить!
- Правильно её вытурил Питон! Мало ей Аристократ нахлопал по роже! Зря я его тогда тормознул! Надо было присоединиться к нему, а не хватать за руки! - сквозь зубы тихо процедил Мурат, сжимая кулаки в карманах.
   В нём всё кипело от обиды за унижение его мужского достоинства. Если бы сейчас попалась на глаза Танька, он бы её отдубасил похлеще Лёшки, не жалея сил!
    Стоп!!! Что за сверхсильная злоба в кипящей крови?!
   Ночкин, тяжело дыша, остановился, прислушался к себе и неожиданно понял своё состояние! Оказывается, чтобы он дал достойный отпор, его надо очень хорошо разозлить! И тогда в душе просыпается и поднимается опасное чувство, когда человек собой не владеет, превращаясь в дикого опасного зверя! Он не смотрит на то, что он слабый и перед ним кто-то сильнее. И вот тогда он даёт этот достойный отпор! Вот, как Ночкин когда-то врезал Волкову за поклёп, а потом так отдубасил, что его насилу отодрали от него! Зато после этого случая Волков к нему не лезет!
«Ну сволотина, её счастье, что она не попала мне на глаза! Об лоб рассадил бы ей её клячу!» – с досадой подумал Ночкин за Долматину.
   Душа его остывала от гнева, но покой не возвращался. Увы, не был Ночкин тем пацаном, который успешно раскручивал колесо фортуны. Сколько уже мальчишек об него вытерло ноги! Надо было сразу давать сдачи, а не втягивать голову в плечи! После драки кулаками не машут! И Ночкин с отчаяньем прошептал:
- Сам виноват... Эхх!!!
   Подул холодный пронизывающий ветер. Нога от ходьбы заныла ещё больше. Мурат по дороге не шёл, а почти ехал на ногах. Он повернулся и пошёл обратно. Он ушёл слишком далеко от общаги. И хорошо, что ветер дул в спину. Мурат катился по ледяной дороге и шептал:
- Ветер-ветрило, не дуй мне в рыло. Дуй мне в зад, я буду рад!
   Он так говорил в детстве. Уже наступили годы юношества. На пороге стояла взрослая молодость. И пора было что-то в жизни менять и взрослеть. Но пока это у него получалось плохо.
    Придя в общежитие, Ночкин туго перебинтовал ногу на ночь бинтом. 
   На следующий день Долматина, одевая в раздевалке свой дорогой новый полушубок, с ужасом обнаружила вырванные карманы! Врагов у неё было предостаточно. И кто такое мог сделать, она не могла догадаться.
   Но Ночкин, не глядя в её сторону и совершенно не замечая, был в душе очень даже доволен. Теперь его душа успокоилась! Карманы он выбросил в туалете в урну с использованными салфетками. Только там он им нашёл достойное место!
    Многие вчера после его ухода из училища видели в раздевалке осколки Танькиного подарка…

продолжение следует-------------------------


Рецензии