Дневник начинающего туриста

Новая рубрика на нашем канале в Яндекс Дзен.

***Что это, для чего это, и кому это нужно?***


Привет друзья!

Мы открываем новую рубрику на нашем канале. В ней мы будем делиться с вами собственным опытом приобретенными нами в походах.

Мы будем рассказывать о своих впечатлениях, совершенных ошибках и ценных уроках полученных нами в походах.

Формат статей.
Мы избрали стиль повествования "дневник", так как считаем, что этот формат более честный и он позволит вам самостоятельно делать выводы обо всем рассказанном нами.

Это не выдуманная рубрика, мы с женой действительно ходим в походы. С рюкзаками, палаткой, котелками и т.д. И мы действительно ведем записи всего произошедшего каждым вечером проведенным в походе у костра.

Ведение дневника, или походного журнала, помогает нам лучше осмысливать все увиденное, услышанное и пережитое. А читая свои записи спустя пол года-год, мы можем более ярко и детально восстановить в памяти события и яркие впечатления от путешествий.

Это, кстати, первый вам "лайфхак", совет от нас: ведите дневник или походный журнал, как угодно. Ваши записи помогут быстрее осмысливать все то, что позволит каждый следующий поход сделать комфортнее.

О названии рубрики.
Мы назвали рубрику "Дневник начинающего туриста" по нескольким причинам:

Во первых, мы сами когда-то начинали с нуля свою туристическую деятельность, т.е. отправляясь в самый первый наш поход, мы многого еще не знали и не умели.

Во вторых, как я уже сказал выше, мы действительно ведем дневник и записываем туда все наши приключения.

В третьих, слово "путешествие", которое мы изначально хотели использовать в названии, набило уже оскомину у читателей.

*В настоящее время существует огромное количество так называемых "тревел-блогов", где диванные путешественники рассказывают вам как съездить за границу, в разные страны и раздают всем тонны советов, которые сами они берут в основном из блогов других путешественников.

Оговорюсь сразу, что мы с женой пока-что путешествуем исключительно в пределах Татарстана и соседних с ним республиках и областях.

Мы считаем, что пока в родных краях есть не пройденные маршруты, не посещенные нами места, мы можем замечательным образом ходить в походы и набираться опыта.

А вот дальше, мы планируем постепенно расширять географию наших путешествий: как в пределах нашей с вами необъятной страны, так и за ее пределами.

Одна из наших ключевых идей, подтолкнувших нас к созданию этой рубрики такова:

Современный человек грезит о путешествиях в далекие страны, но многие даже понятия не имеют что есть за пределами его собственного города!

А ведь огромные территории нашей многонациональной страны, могут дать куда больше ярких эмоций, незабываемых впечатлений и веселых приключений. И как приятный бонус - эти путешествия обойдутся вам гораздо дешевле! :)

Резюме.
В общем,

- если вы любите много ходить пешком,

- если вы грезите походами,

- если вы стремитесь по-лучше узнать родные края,

- если вы хотите начать ходить в походы, но не знаете как и куда,

наша рубрика для вас в первую очередь! :)

Напомню:

- Мы будем расширять постепенно географию наших походов по мере того, как будем лучше узнавать близлежащие края и области.

- Мы будем советовать, какое оборудование нужно в походе, какое мы сами приобретали и как оно показало себя в деле.

- Мы будем рассказывать и показывать вам интересные места, которые сможете посетить и вы, самостоятельно, о которых вы, вероятно, могли и не знать.

- Мы будем публиковать в каждом выпуске настоящие фото тех мест, в которых мы сами побывали, а в конце каждого выпуска размещать карты с обозначенными на них маршрутами, которые мы сами прошли.

Подписывайтесь на наш канал, не забывайте ставить "лайк" и писать комментарии к статьям вызвавшим в вас резонанс.

Эти ваши простые действия помогут нам развивать канал и делать контент более интересным и качественным! :)

До новых встреч! :)))

(Статья была опубликована впервые на нашем канале "ЗАЦЕНИКА | МУЛЬТИБЛОГ" в Яндекс Дзен 07 мая 2020 г.)


Рецензии
Приветствую собрата-туриста. К сожалению, выложен не дневник или хотя бы отрывки из него, а нечто вроде резюме. Но всё равно приятно познакомиться. Я, правда, много старше Вас, начинал с брезентушки и колобка.
С уважением, Александр

Александр Инграбен   13.12.2020 00:12     Заявить о нарушении
Напрасно Вы не ответили Александру.
Это человек громадного опыта.

Варакушка 5   25.07.2021 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.