Ислам не идеален

 
13:26
Вы думаете, у христиан одних возможно излечение? Нет, бывает и у мусульман. И тем более - у буддистов и йогов, которые иногда сравнивают с религиями пророков, но по сути - это только практики личного самосовершенствования, так что это неудивительно.
Можно привести и противоположные аргументы - в пользу простоты и доступности исламского учения, что современные люди любят. Но какая разница? Тогда я бы был последним из мусульман, но это не отвратило бы меня.
Andrey
23:46
Я говорил про обобщения. Люди исцеляются и от языческих богов, но в целом, в христианстве больше сверхъестественного. К примеру, были случаи, когда Иисус или ангел приходил к мусульманину и советовал оставить ислам. Также в день Троицы на людей сошёл Святой Дух, и сотни людей стали пророчествовать, исцелять, говорить на иностранных языках. Зачем Богу покровительствовать лжерелигии и избивать благодать? Есть много пророчеств о будущем, также апокалипсис, а в исламе всего этого на порядок ниже. Один и тот же Бог не может одобрять ислам и христианство, только одно.
Геннадий
18:54
Бог всеведущ и всемогущ, и может создать Вселенную, которая предусмотрит воздаяние за любой поступок. Никаких чудес ему не нужно.
Andrey
23:56
Что касается простоты и доступности ислама, то когда говорят: на всё воля Аллаха, то это не простой ответ, а незнание. Люди просто не знают, почему зло побеждает, и надо заткнуть теологическую дыру. Если я что-то не знаю, это не значит, что я проще. Пятикратный намаз ничем не проще молитвы, даже наоборот, сложнее. В исламе много сложных правил, к примеру, вставать нужно с правой ноги, перед молитвой мыть руки до локтей, не показывать голую спину, строго соблюдать дрэсс-код, и требовать от других. Нужно носить бороду, молиться, чтобы она хорошо выглядела, идя в туалет, надо выполнить 15 правил. Где же тут простота? В этом есть схожесть с иудаизмом, где надо всёмправильно выполнить и оправдаться делами. В христианстве прямо говорится: культы и ритуалы менее важны, чем помощь ближнему, если в ссоре, то лучше не ходи в храм, а примирись. В иудаизме нужно сперва вымыть руки, потом вставать с кровати, если яйцо снесено в праздник, его не едят, в квартире должно быть две мойки для посуды и два набора тарелок. Я не верю, что Бог дал евреям такие правила, и мусульманам тоже. Такому богу я служить не хочу.
Геннадий
18:58
Это проще, чем кажется. На шестой день Вы сделаете всё на автомате.
Andrey
0:03
Богу, по большому счёту, не только не нужны чудеса, но и люди тоже. Грубо говоря. Чудо существует как проявление благодати и для людей со слабым мозгом, чтобы они увидели, где Истина. Если Бог всемогущим, то человек, принимая в себя часть Бога, тоже становится немного всемогущим. И если в каждом городе будет 20 целителей, то все больницы опустеют. Разве Бог не хочет этого? Он хочет, чтобы рай на земле наступил сегодня, единственное что мешает - сопротивление людей. Одним вообще не нужно христианство, другие мало стараются. А атэисты ржут, когда священники умирают от корона вируса.
Andrey
0:05
Молитва на автомате - это не молитва, а имитация. В театрах спектакль идёт месяц, в конце месяца актёры играют как роботы.



Andrey
19:05
Молитва на автомате - это не молитва, а имитация. В театрах спектакль идёт месяц, в конце месяца актёры играют как роботы.
Andrey
0:15
Быть мусульманином это всё равно что жить в пятиэтажке и ходить в туалет на улицу. И говорить, что это удобно, поскольку за 2 недели можно привыкнуть. А если прихватил понос, можно сходить на ведро. Только встаёт вопрос: зачем ненужные трудности? Лучше вместо этого больше прочесть псалмов, и больше сделать добра людям. То есть, направить энергию не на ритуал, а на живых людей. Если я буду идти по улице и на ходу подпрыгивать, то я не принесут пользы, ни себе, ни людям, ни Богу, а другие скажут, что Бог решил поржать надо мной.


Рецензии