Лейтенант

В маске и в зелёных, резиновых перчатках генерал Нечепига ждал заказ в столовой Министерства безопасности государства.
Рядом с ним за столом сидела Доскональя Витьковна Агрегатова тоже в маске и перчатках.

Нечепига заказал официантке щей, салат из огурцов, сто грамм Зубровки и хлеба.
Дося попросила официантку принести чего нибудь - на её усмотрение - санкционного

Нищее детство навсегда внесло коррективы в меню Доскональи Витьковны - богатейшей женщины мира.

Тем временем в столовую вошёл молодой лейтенант в форме выпускника Высшей школы контрразведчики.
Лейтенант пробежал глазами по лицам обедающих людей и увидев Нечепигу подошёл к нему строевым шагом и доложил:

- Товарищ генерал госбезопасности, лейтенант Бандера прибыл в ваше распоряжение, для дальнейшего прохождения службы.

- Поесть не дадут. - Буркнул генерал. - Почему без маски?
- Ещё не выдали, товарищ генерал.
- Маски не выдают, самим надо покупать. Как по батюшке тебя зовут?
- Степан Андреевич
- Бандера Степан Андреевич?! Как тебя с такими инициалами в Высшую школу только приняли. Ты случайно не Розалии Бандеры сын?
- Так точно.
- Тогда всё ясно.
- Жару как переносишь?
- Как прикажете.
- В Сирию полетишь. На майорскую должность. В шестьсот шестьдесят пятый заградительный отряд. частной военной компании Мендельсон заместителем начальника особого отдела.
- Благодарю за доверие.
- До понедельника можешь отдохнуть. Иди.
- Есть
Бандера развернулся щёлкнул каблуками и вышел из столовой.

- Какое красивое лицо у этого юноши. - восхищённо сказала Дося, после того как официантка принесла заказ - он не еврей?
- Наполовину. У его мамы девичья фамилия Залкинд.
- Так чего же ты его сразу на бойню посылаешь?
- Пусть чутка огрубеет. Я его себе в адъютанты мечу.
- А если его там убьют?
- Ничего страшного, в поле ему не бегать, будет работать по дезертирам и мародёрам ну и следить за неблагонадёжными.

- А что? Много неблагонадёжных?
- Все!
- Как такое может быть?
- Может, у меня в батальоне мониторинга соцсетей треть личного состава новальновцами стали, домониторились сволочи, всех в Ливию отправил. Теперь в мониторинг моложе 60 не беру.
У молодёжи нужной закалки нет.
Ведутся на чуждые нам ценности, которые нам подбрасывают господа из за бугра.

Дося вздохнула.
Ещё вчера в Баден Бадене, сосед по дому, ветеран внешней разведки Германии, смеялся.
- Любую вину за свои беды российские пропагандисты на нас сваливают. Смешно, правда, фрау Доскональя?
- И в правду смешно.

Доскональя знала, что её сосед, наверняка знает кто она на самом деле, и знает так же то, что она знает, о том что он знает о ней многое.

Ещё бы - Розалия Бандера и сосед Доскональи Рауль Бользен после многолетнего сотрудничества решили узаконить свои отношения и провести медовый месяц на острове в Атлантике.

- Ладно, генерал, работай - сказала Доскональя - а твой приказ об отправке Степана Бандеры в Сирию я отменяю. Пусть в моей охране чутка огрубеет, а в Сирию кого - нибудь по проще пошли. Ясно?
- Так точно.
- Ну и хорошо. Слава России!
- Отечеству слава! - отозвался генерал вскакивая из - за стола на вытяжку и чуть не опрокинув недоеденные Досей синие пельмени за 23 тысячи рублей.


Рецензии