Высокоинтеллектуальный предел

Математическое мышление основано на книге М.Я. Выгодского "Справочник по элементарной математике", 22 издание, издательство "Наука", Главная редакция физико-математической литературы.

Процитируем Выгодского в качестве триггера мышления: "постоянная величина а предел переменной величины х, если эта переменная при своём изменении неограниченно приближается к а". Для аргумента функции можно задать предел, а для другой переменной - искать этот предел. Буквосочетание lim значит сокращение слова limite, то есть предел по-французски. Минимальный предел мысларя:

lim стремится к 0

это мысларь нолевого уровня, то есть словарь.

Максимальный предел в связи с мышлением математики можно назвать именно как высокоинтеллектуальный предел. Максимальный предел мысларя:

lim стремится к горизонтальной 8 т.е. к бесконечности

это или мысларь уровня равного количеству слов в словаре, чья функция создать мысларь, или, тем более, Бесконечный мысларь или мысларь бесконечного уровня. Максимин, т.е. максимальный минимум мысларя - мысларь первого уровня, то есть словарь в квадрате, количество тем для мышления в нём равно количеству слов в степени 2. Минимакс, т.е. минимальный максимум мысларя - мысларь уровня или степени равной количеству слов в словаре, чья функция создать мысларь.

Переменная величина, понимаемая как мысларь, предел которой равен нулю - бесконечно малая величина. Это - словарь, то есть нолевой уровень мысларя. Переменная величина, понимаемая как мысларь, бесконечно большая в мысленном эксперименте, при котором степень множителя мысларя бесконечно большая. В таком, и только таком случае мысларь становится Библарём. Библарь или бесконечный мысларь не имеет предела или стремится к бесконечному пределу.
Математически это можно выразить так:

lim W стремится к > 57000 = горизонтальная 8, т.е. бесконечность.
 
При сравнении с цитатой "площадь круга есть предел площади правильного вписанного многоугольника при бесконечно большом числе сторон" на ум приходит круглый квадрат, квадратура круга, круготура квадрата, сфература куба. В этой метафоре квадрат - элементарный мысларь, а круг - это бесконечный мысларь, то есть Библарь.


Рецензии
Да, великие мысли посещают наших мысларей, так и до социальной революции недалеко...)))

Мысли народу, буржуям все блага!

За то, что такие "мудрые" мысли нам не толкают...

Аникеев Александр Борисович   11.05.2020 16:51     Заявить о нарушении