Она же маленькая

            Айгум составлял бухгалтерский отчёт. Сельминаз, оставив детей на мужа, пошла в магазин. Маленькая Аида, воспользовавшись тем, что отец занят, снова взяла палец в рот. Айгум нахмурил брови, но малышка не придала этому значения.
            – Аидочка, убери палец изо рта, – попросил отец.
            Девочка в ответ виновато улыбнулась, вытащила палец изо рта. Но, глядя на то, как озорничает братик, надев отцовскую шляпу, тут же забыла о родительском замечании, стала сосать его, как соску-пустышку. В добавок, пародирую брата, нахлобучила на голову и горшок.
            – Аида! – вновь сделал ей замечание отец. – Поставь горшок на место!
            Однако, гоняясь за братом, малышка ничего не услышала.
            Айгум догнал дочурку, слегка потянул её за ухо. Малышка подняла рёв.
            Раул погладил сестрёнку по голове, с укоризной посмотрел на отца:
            – Папа, она же маленькая. А маленьких обижать нельзя.
            – Заступаешься за сестрёнку? Молодец! Правильно делаешь. Так держать, дружочек, – обрадовался бухгалтер и стал подкидывать сына в воздух.
            Аида, обидевшись, ушла на кухню. От нечего делать она открыла дверца шкафа и удивилась: «Ой, здесь столько посуды… И стоят они, как пирамидки… Давай-ка я поиграю в маму. – Она стала ставить тарелки на стол. – Это папе. Это маме. Это брату. А эта…»
            Услышав звуки открывающихся дверей и уставший вздох матери, из рук малышки выскользнула тарелка. Ударившись о кафель, она рассыпалась на куски. На звук расколовшейся посуды прибежали все домочадцы. Сельминаз, смеясь, слегка пошлёпала дочку по попке и отправила её в детскую. Малышка вновь подняла рёв.
            – Мама, она же маленькая. Ей, наверное, больно стало... - Раул недовольно посмотрел на маму.
            – Умница, – обрадовалась Сельминаз, – всегда заступайся за сестру. Никому не давай её обидеть.
            Тем временем, удивляясь словам родителей, мальчик ушёл в детскую. Через минуту там поднялся переполох. Раул изо всех сил колотил Аиду. А она не уступала ему и не отдавала самолётик.
            – Родненький, она же маленькая, уступи ей игрушку.
            – Я же ей говорю: «Ты ещё маленькая, не умеешь водить самолёт, играй в свои куклы». А она не слушает.


Рецензии
Воспитательный круговорот:
От "ворот" получен поворот...
СПАСИБО ВАМ, АЙША, ЗА ПОУЧИТЕЛЬНУЮ ИСТОРИЮ. НАДЕЮСЬ, ЧТО ВАШИ ЧИТАТЕЛИ-РОДИТЕЛИ ВОЗЬМУТ НА ЗАМЕТКУ, КАК НАДО И НЕ НАДО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ВОСПИТАНИЕ.

Николай Вершинин   25.05.2023 03:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Я тоже надеюсь, что ваши родители поймут, как надо и как не надо воспитывать детей.

Айша Курбанова 3   25.05.2023 14:01   Заявить о нарушении
Вдохновенного творчества Вам!

Николай Вершинин   03.06.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.