Первунинский В С 19 век

Первунинский Владимир Сергеевич: 19 декабря 1957 года.

Уроженец города Челябинска.

Получил классическое для живописца образование.

В 1974-1976г. учился в Московской средней Художественной школе при институте имени Василия Ивановича Сурикова  Российской Академии художеств.

Следующим этапом был Московский государственный академический художественный институт имени Василия Ивановича Сурикова, факультет станковой живописи.

Личных сведений о художнике я в интернете не нашёл.

Живёт и работает он в столице.

Сделал хорошую профессиональную карьеру: член Московского и Всероссийского союзов художников.

Участник большого количества московских, зональных, республиканских и всесоюзных художественных выставок.

Состоит в реестре профессиональных художников России.

Удостоен большого количества хвалебных отзывов в интернете.

Имеет многих поклонников как на родине, так и за её пределами.

Избрал себе оригинальную исторически-ностальгическую тему в изобразительном искусстве, что немало поспособствовало популярности этого несомненно очень талантливого живописца.

Должен признаться, что в России эта тема почти никем детально не разрабатывалась, но имеет немало аналогов среди картин зарубежных художников.

Но этот факт нисколько не умаляет достоинств работ Владимира Сергеевича Первунинского.

Мне лично понравились его произведения, в них чувствуется поиск причин взлёта российской культуры в 19 веке и ностальгия по ушедшей в невозвратимое прошлое дворянской России.

Именно поэтому я решил представить работы Первунинского любителям сказочно исторической ностальгической живописи, да и всем поклонникам изобразительного искусства ещё раз.

Стиль: синтетический. Фигуративная живопись на основе реализма. Романтический реализм с заметным влиянием импрессионизма.

Жанр: историческая живопись с сильнейшим влиянием романтической и сказочной составляющей, жанровая живопись, портрет, пейзаж и другое.

Палитра: яркая, красочная, празднично-ностальгическая и романтическая, позитивная и чуть печальная, как воспоминание об ушедшей в прошлое эпохе.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/#


Рецензии