Коллективное бессознательное

Владилен Владиленович: (строго) Это Вы загнули, мил человек! Коллективное  бессознательное - славное коммунистическое вчера. Социальные процессы  21 века подчинены физическим законам. Это аксиома. Мир бурлит, также хаотично, как частицы, описанные Робертом Броуном! Согласно моим воззрениям: чем беспорядочнее, тем лучше! А чтобы всё устаканилось, будем понижать общепланетарный градус.  Холод не тётка! Каждый будет думать только о еде и одежде. Всякие вольности типа: равенство, братство, свободная любовь покинут буйные головы раз и навсегда! Это альфа и омега моей философии!

Андрей Андреевич: (кричит)

Окстись, палач зверей и птиц, развившаяся обезьяна!
Природы бесконечный смысл ты убиваешь гениально…

Отходит от костра на берег озера. Любуется  серебристой дорожкой. Президент и все остальные в шоке от смелости поэта. Звучит бессмертная «Лунная соната» Людвига ван  Бетховена. Неожиданно гремит гром, и молния лучезарным потоком падает на головы оставшихся у  костра людей.

В наступившей тишине слышен треск угольков и крик птицы, ищущей гнездо с птенцами. Камера от вдохновенного лица поэта резко переходит к мелким деталям последствий удара молнии. Они ужасны.

Крупный план правой руки президента. Полевой шпат превратился в мелкие кристаллы.  Они  медленно струятся на обожжённую землю. Камера движется к костру. Из него  взлетают искорки и тут же гаснут.

Угадывается стаккато «Аппассионаты». Музыка завораживает и вводит в транс оставшегося наедине с природой поэта. Его лицо прекрасно. Губы шепчут:
               
                Помоги мне подняться, Господь.
                Чтобы пасть пред тобой на колени

Падает навзничь, целует прибрежный песок, затихает. Камера медленно приближает зрителя к умиротворённому лицу поэта, омытому слезами  счастья от воссоединения с Землёй, Космосом и Богом.

Полный текст  http://proza.ru/2018/08/05/372


Рецензии