Лаг баомер - о роли личности в истории и о волново

Что-то всё в этом году напоминает о связи еврейства с коронавинусными сюжетами.

Сфират аОмер - это намек на эпидемию, когда (по официальной версии) ученики р.Акивы умерли от ЭПИДЕМИИ.

А сейчас мы вспоминаем Раби Шимона бар Йохая, который с сыном на 12 лет самоизолировался на карантин.

 



При этом он (в начале того сюжета) поругался с властями.
На Небесах решили, что ругаться с властями - это не "Царское дело" для великого мудреца и отправили его подальше от политики - в тот самый "карантин" где он перешёл от политики к мистике.
Благодаря этому он оставил яркий след в истории.
Яркость этого следа мы празднуем зажигая яркие костры.

 А чтобы простому народу было тоже интересно - делаем "развлечение" для масс - барбекю.

Но в свете сегодняшних "страстей" антивирусных - каждая семья, вырвавшаяся на "свободу" природы - будет есть своё барбекю в самоизоляции от других семей (в память о самоизоляции Раби Шимона бар Йохая)...

Хотя сам Раби Шимон - питался плодами рожкового дерева…



ЧАСТЬ 2 - ДИНАМИЧЕСКАЯ

В-общем, как сказали нам наши учителя про ЛаГ баОмер,

буквы ЛаГ переворачиваются в ГаЛь.

ГаЛь - это волна,
Напоминающая по форме Холм.



Волна и холм - это выбор.

Холм - могильный.
Волна - всегда в движении.



Движемся, господа - предпочтительно к духовным достижениям, чтобы нас не "прихлопнуло" холмом.
Волна - нам в помощь!


Рецензии