Гл 22. Запретная любовь

             Аня уехала в город Нижний Тагил и постигала там "Акушерское дело". Владислав, закончив школу с золотой медалью, поступил в институт геологоразведки и тоже уехал.
Их семьи разъединились и жили они теперь в разных домах, построенных Аниным  отцом. Разъехавшись, они жили каждый своей жизнью. А каникулы у них, студентов, совпадали и они опять виделись.

              Когда Владислав приезжал домой, то рано утром сразу же приходил к Ане домой, когда она ещё спала. Он садился на стул возле её кровати и соломинкой по лицу тревожил её сон. Она фыркала, не просыпаясь, переворачивалась на другой бок.
Он переставлял стул на другую сторону и продолжал уже соломинкой тыкать в нос, чтобы она побыстрее проснулась. Так проходило у него около часа. Он был занят. А Аня умела крепко спать и видеть интересные сны.
 - Иди, попей чай, пусть она поспит. Она приехала уже под утро, - говорила ему  мама. Он уходил, добросовестно пил чай и снова возвращался.

            Наконец, Аня просыпалась. "Опять сплю при нём! Вот ужас," - думала она, вспоминая его поздние выполнения школьных заданий. А он, пожелав "Доброго утра", сразу же спокойным голосом начинал экзаменовать её по медицине. Аня прилежно отвечала. Это слегка напрягало её, но терпела. "Хоть бы не опозориться перед братом", ведь он такой взрослый, - думала она об этой небольшой экзекуции.
 - Владислав, ты так спрашиваешь будто учишься ты, а не я! Не зря тебе дали медаль! Талантливый ты у нас! - высказалась Аня не очень дружелюбно.
 - Да нет! Я не талантливый, а просто упорный, - поскромничал брат.

           "Спортивный и статный! Красивый парень. И в кого это он у нас такой уродился? Ведь ни на кого не похож!" - думала Аня, наблюдая за ним. Рассказывая, он тихо, мягко смеялся. Возмужал!
Но вдруг вспомнилось слегка неприятное. Когда -то он виртуозно танцевал быстрый танец "Чарльстон". Зачем танцевал? И один! Никто его не поддержал тогда. И это удивило Аню... Но хороший ведь брат! Какой-то девочке повезёт. Достойный парень.
Так пообщавшись, они разъезжались по разным городам. Каждый из них, шёл своей дорогой...

          Уже на третьем курсе Аня снова жила в общежитии! С  подругами была дружна. Тоня-Тонюсенька Боровикова, с ней спали они на одной кровати ещё на первом курсе. Валя Морозова, девушка из детдома, красавица. Жили тихо, дружно и иногда ходили в кино или на танцы с хорошими парнями, надёжными друзьями. Парней было трое, и их, девушек тоже трое. Один из них начал проявлять к Ане внимание и она ответила взаимностью. Его звали Володя. Он отслужил армию и мечтал создать семью. Володя был строен и очень красив.

            В жизни Ани назревало событие. Она готовилась выйти за Володю замуж. В её доме была небольшая суета. Надо было кое - что обсудить, обдумать, сделать. А вечером мама Ани пришла расстроенная от тёти Поли, матери Владислава. Она была возбуждена и возмущённо сказала:
 - С ума сошла Пелагея! Совсем из ума выжила! Разругались мы с ней! - и не стала больше ничего объяснять Ане. Ушла в свою комнату, пытаясь успокоиться.
Но и тётя Поля была возбуждена и, подкараулив Аню, приказала:
 - Иди сюда, поговорить надо! Мы все хотим, чтобы ты вышла замуж за Владислава, а не за Владимира! Надо только подождать, когда он закончит институт. Нам другой жены Владиславу не надо! Сейчас тебе нельзя выходить замуж! Мы так все хотим! - твердо произнесла тётя Поля. От неожиданности Аня молчала... "Вот это новость!"-подумала она, ненадолго растерявшись.

          -Тётя Поля, да ведь Владислав  мне двоюродный брат, близкий родственник. Такие браки запрещены законом и разумом. Дети будут неполноценными. Да и вообще... ничего такого... между нами... и не было никогда, - в недоумении произнесла Аня.
 - Ничего не знаю! - отрезала тётя Поля. Иди, поговори вон с ним. Он ждёт!
Но Аня ушла домой, а утром Владислав спешно уехал. "Да и зачем ему надо было поднимать этот вопрос, когда и Анин жених, Володя, тоже был здесь и они увиделись", - думала Аня. Так и не поговорили они тогда с ним по-братски. Аня стала его избегать.

          "Вот и закончилось моё детство и юность", - решила Аня, не по возрасту взвалив на себя ответственность за принятое решение выйти замуж за  Володю. Знакома она с ним была всего семь месяцев... "Зато не надо уезжать по распределению," - как бы радовалась Аня.

Продолжение -  http://proza.ru/2020/10/01/247



 


Рецензии
Хотели принять решение за Вас? А сам Влад?

Валентина Колбина   02.11.2020 05:53     Заявить о нарушении
Видимо они обсудили это все вместе. А Володя и Владислав приехали одновременно и их знакомство состоялось. Владислав не мог не знать о таких нежелательных браках. Мы были все удивлены и не понимали, что это было вдруг?
Спасибо! С улыбкой.

Галина Никонорова   02.11.2020 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.