Я-ж-мать в травмпункте

Травмпункт городской поликлиники. Сезон отпусков (или дефицит кадров), поэтому работает только один травматолог. В коридоре на скамейках терпеливо дожидаются своей очереди пациенты. Медсестра в регистратуре откровенно скучает и зевая почитывает журнал.

Вдруг с визгом распахивается входная дверь и в коридор влетает молодая женщина с ребёнком на руках. Прижимая мальчика к груди, бежит прямиком к врачебному кабинету. Медсестра из регистратуры даже не успела её окликнуть, а она уже распахнула дверь и скрылась в проёме. Дверь захлопывается и наступает тишина.

Сцена подавила всех: пациенты полны сочувствия и переживают за мальчика. Эмоции матери (а так могла выглядеть только очень испуганная мать) понятны любому. Так продолжается с минуту.

Внезапно дверь кабинета врача вновь распахивается и оттуда пулей выбегает женщина с ребёнком. За ней выскакивает разъярённый врач.

– У меня перевязка! – кричит он. – Какого *** вы врываетесь?!

– Ребёнок разбился! – ещё громче его кричит женщина.

Доктор матерится.

– Да он коленку разбил!

Все смотрят на мальчика. Штаны спущены и видна коленка, из которой еле-еле сочится кровь.

– А вдруг у него перелом! – не унимается мать.

– Мозгов у тебя перелом, – парирует доктор. – Вон, – указывает рукой на пациентов, – люди с реальными травмами сидят, перевязки дожидаются. А вы врываетесь, как будто кто-то помрёт сейчас.

– Но у него кровь!

– И шо? – начинает остывать врач. – Пластырь в аптеке купи и заклей.

Он так и переходил с «ты» на «вы» всю дорогу.

– Сделайте перевязку ребёнку! – женщина вновь переходит на крик.

– Пошла вон отсюда! – опять взрывается доктор и, громко хлопая дверью, скрывается в своём кабинете.

Женщина в слезах разворачивается и убегает. На пороге останавливается и кричит медсестре:

– Я вас всех уволю! Я жалобу напишу! В прокуратуру!

И выскакивает на улицу.

Я-ж-мать во всей своей красе.


Рецензии